В постели с «Зенитом»
Текст: «Чемпионат»

В постели с «Зенитом»

Каждая победа «Зенита» в чемпионате России или Кубке УЕФА - повод для ликования и… очередного тряпичного бума поклонников «Зенита».
29 марта 2006, среда. 19:40. Футбол
Каждая победа «Зенита» в чемпионате России или Кубке УЕФА - повод для ликования и… очередного тряпичного бума поклонников «Зенита». Последние убеждены, что сине-бело-голубыми должны стать не только шарфики, банданы и футболки, но и сны. Пододеяльники, простынки, наволочки с символикой «Зенита» и изображением игроков идут на ура.

Антипатриотам придется раскошелиться!

Недавно Андрей Аршавин закупил сразу сто комплектов постельного белья с символикой родного клуба. Эрик Хаген и Александр Анюков приобрели по 10 подушек с собственным изображением. «В подарок родственникам и знакомым», - пояснили футболисты.

Позволить себе поваляться в постели на белье с логотипом любимого клуба может любой питерец. Стоит это удовольствие 1642 рубля. Впрочем, положить под голову подушку с изображением Кержакова, Малафеева или даже самого Петржелы можно всего за 192 рубля. Кстати, такая же подушка с изображениями игроков или главного тренера ЦСКА обойдется на два червонца дороже. «Жить в Петербурге и болеть за столичную команду - преступление. Пусть раскошеливаются за отсутствие патриотизма!» - шутят на фабрике, изготавливающей подобную продукцию.

В лидерах продаж числятся Александр Кержаков, Андрей Аршавин, Камил Чонтофальски, Вячеслав Малафеев. Немного отстают Александр Горшков и Эрик Хаген. А вот подушки с изображением главного тренера «Зенита» Властимила Петржелы и капитана команды Владислава Радимова частенько залеживаются на прилавках вместе с подушками с легионерами Миланом Вьештицей, Мартином Шкртэлом, Ивицей Крижанацем, Величе Шумуликоски, Радеком Ширлом и Драганом Чадиковским.

- Количество продаж напрямую зависит от популярности футболиста, - говорит коммерческий директор фабрики. - Как только «Зенит» осенью проиграл шесть матчей подряд, подушки с изображением футболистов перестали раскупаться фанатами. Даже Кержакова и Аршавина никто не хотел брать.

Кержакова увековечили на двух подушках

Ни одна подушка с изображением игрока «Зенита» не будет пущена в продажу, если руководство клуба не даст согласия на ее выпуск. На рассмотрение коммерческого директора «Зенита» Алексея Щавлева обычно представляется несколько кусков ткани с фотографией того или иного зенитовца. Щавлев тщательно изучает полученные образцы и выбирает один, по его мнению, наилучший.

Кстати, чести быть «отмеченным» сразу на двух подушках пока был удостоен только Александр Кержаков. Теперь любой желающий может выбрать, какую подушку с изображением любимого игрока положить под голову - Кержакова, бьющего по мячу, или Кержакова, позирующего перед матчем.

Спать и обедать нужно по-царски!

Свадьба зенитовца или большой праздник - отличный способ повысить продажи. Возможно, скоро в ассортименте фабрики появится подушка с изображениями Владислава Радимова и Татьяны Булановой. И в магазины за подушками пойдут не только футбольные болельщики, но и поклонники певицы.

Не так давно фабрика подписала договор с Михаилом Пиотровским, директором «Эрмитажа», на выпуск точных копий скатертей, украшавших обеденные столы российских монархов, постельного белья самодержцев и их носовых платков с вензелями. Купить такую диковину можно будет не выходя из музея.

В ближайших планах фабрики - наладить выпуск подушек с изображением президента России Владимира Путина. Эскиз ткани уже готов, но принципиального согласия Кремля на выпуск подушки пока не получено. Кстати, за 5 тысяч рублей можно заказать подушку с собственной фотографией. На ее изготовление понадобятся фотография с хорошим разрешением и всего пара недель.
Источник: Смена.ру
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →