Все новости

Иванов: обстановка в "Спартаке" стала европейской

Защитник "Спартака" Андрей Иванов высказал мнение о предстоящем матче с НЕКом, оценил прошедший сезон и попытался заглянуть в будущий.
Футбол

Эксклюзивное интервью Валерия Карпина.

https://www.championat.com/video/501/

Видеоверсия интервью Стипе Плетикосы.
https://www.championat.com/video/500/

Видеоверсия пресс-конференции Микаэля Лаудрупа.

Первая часть:
https://www.championat.com/video/497/.

Вторая часть:
https://www.championat.com/video/498/.

Открытая тренировка ФК «Спартак».

https://www.championat.com/video/496/

Защитник «Спартака» Андрей Иванов высказал мнение о предстоящем матче с НЕКом, оценил прошедший сезон и попытался заглянуть в будущий.

Кубок УЕФА. Групповой турнир

Группа D

«Спартак» (Москва, Россия) – НЕК (Неймеген, Голландия)
3 декабря. Москва. Стадион БСА «Лужники». Начало 20:00 (мск).

— Итак, «Спартаку» осталось провести два матча в еврокубках. Какие мысли в преддверии игры с НЕКом?
— Все понимают: матч предстоит очень важный. Мы можем сделать результат и выйти из группы. О сопернике не знаю практически ничего. Да, многие говорят, что НЕК – самая слабая команда в группе. Но я бы не торопился с выводами. На мой взгляд, в турнирах такого уровня все команды примерно равны.

— В связи с травмой Родригеса у вас есть шанс появиться в стартовом составе.
— Я бы очень хотел выйти на поле.

— В дубле вы порой выходили на позицию опорника.
— Да. Но если сравнивать меня с Ковачем, который постоянно выступает на этом месте, разница, я думаю, будет очевидной. В защите мне гораздо комфортнее. Могу сыграть и справа, и слева.

— Какие у вас в целом впечатления от сезона?
— Разве можно быть довольным? Команда заняла вовсе не то место, на которое рассчитывала. А я сам нечасто появлялся в составе. Разумеется, впечатления от сезона у меня не очень приятные.

— Согласны, что это провал?
— Не знаю даже. В прошлом году могли стать первыми, в 2006-м тоже до последнего боролись за золото. А сейчас не смогли даже попасть в призёры. Грустно.

— Почему так произошло?
— Тяжело однозначно ответить на этот вопрос. Надо разбираться внутри команды.

— Сколько зрителей ждёте на матче? Будний день, не самая приятная погода…
— Если я не ошибаюсь, «Лужники» полностью заполнялись только на наших матчах с ЦСКА. Даже на игре с «Зенитом» зияли пустоты. Поэтому можно ждать чего угодно.

Мы понимаем, что можно пробиться в Европу, ещё и выиграв Кубок УЕФА. Но ясно, что это будет тяжело. Хотя ничего невозможного в нашей жизни нет. Посмотрим. Сейчас надо пройти предсезонку. Возможно, в следующем сезоне «Спартак» будет совсем другим.

— Когда в огромные «Лужники» приходят 10 тысяч болельщиков, стадион не кажется пустым?
— Если смотреть матч по телевизору, такое ощущение действительно может сложиться. А когда ты видишь картину живьём, то понимаешь, что болельщиков пришло достаточно много.

— Матч будет обслуживать датская бригада судей. А у «Спартака» тренер-датчанин.
— Не знаю, может быть, у них есть свои завязки (улыбается)? А если серьёзно, судейство должно быть объективным. Всё-таки это Кубок УЕФА.

— По итогам чемпионата России «Спартак» не пробился в еврокубки. Рассчитываете сделать это в будущем году, победив, допустим, в Кубке России?
— Хотелось бы. Мы понимаем, что можно пробиться в Европу, ещё и выиграв Кубок УЕФА (улыбается). Но ясно, что это будет тяжело. Хотя ничего невозможного в нашей жизни нет. Посмотрим. Сейчас надо пройти предсезонку. Возможно, в следующем сезоне «Спартак» будет совсем другим.

— Вы чувствуете, что в игре команды появилось что-то «лаудруповское»?
— Кардинальную перестройку за короткий срок не осуществишь. Хотя какие-то изменения, разумеется, есть.

— Не считаете, что одно из главных отличий – улучшившаяся атмосфера в коллективе?
— Я не могу сказать, что она раньше была плохой. Просто Черчесов строже Лаудрупа. И ребята были более сконцентрированны. Сейчас у нас другая обстановка, ближе к европейской. Поэтому и шутки слышны, и улыбки видны.

Комментарии (0)
Партнерский контент