Саенко: порой на нас невозможно смотреть
Текст: Денис Целых

Саенко: порой на нас невозможно смотреть

Полузащитник "Спартака" Иван Саенко поделился эмоциями после проигрыша НЕКу и заверил, что в Лондоне команда постарается исправить собственную ошибку.
4 декабря 2008, четверг. 01:00. Футбол
Полузащитник "Спартака" Иван Саенко поделился эмоциями после проигрыша НЕКу, рассказал о своём промахе во втором тайме и добавил, что в Лондоне команда постарается исправить собственную ошибку.

Кубок УЕФА. Группа D. Четвёртый тур

"Спартак" (Россия) — "Неймеген" (Голландия) — 1:2.
Голы:
Ковальчук, 2 (1:0); ван Беукеринг, 85 (1:1); Шене, 88 (1:2).

"Спартак": Плетикоса, Фатхи, Иранек, Паршивлюк, Шишкин, Павленко (Майдана, 74), Ковальчук, Саенко, Зотов (Иванов, 46), Баженов, Малоян (Прудников, 59).

"Неймеген": Бабош, Зомер, Висгерхоф, Эль-Акчауи, Л. Давидс, Шене, Буаузан, Сибум (Коллинз, 65), Фернандес, Чибамба (ван Беукеринг, 46), Эль-Кабир (Ворм, 75).

Предупреждения: Зотов (16), Иранек (27), Сибум (34).
– Иван, ваши комментарии к случившемуся?
– Конечно же, момент неприятный. Обычный закон футбола: не забиваешь ты – забьют тебе. Обидно. Я очень сильно переживаю. К сожалению, мы провели два разных тайма. После перерыва у нас и моментов-то почти не было. А потом мы получили в свои ворота два совсем ненужных мяча и теперь находимся в тяжёлой ситуации.

– Что случилось с командой? Вы находите какие-то объяснения?
– Нет. В этом году вообще сложно найти какие-то объяснения. Вроде бы в Загребе команда 90 минут играла на хорошем уровне. А сегодня опять было что-то непонятное. Не знаю, что случилось, почему мы дома играем так плохо. С "Зенитом" было то же самое. Только в той игре мы, наоборот, сильнее провели второй тайм. А до перерыва на нашу игру невозможно было смотреть. То же самое и сейчас.

– Такие поражения не заставляют Микаэля Лаудрупа кричать в раздевалке?
– Нет. Он не кричал. Тренеры спокойно говорили. Понятно, что все разочарованы. Теперь у нас будет очень важная игра в Англии.

– Вы буквально осчастливили футболистов НЕКа. Они так кричали в подтрибунном помещении, как будто выиграли Лигу чемпионов.
– Что могу сказать? У нас есть ещё одна игра, в которой мы постараемся исправить эту ошибку. А эмоции голландцев мне не очень интересны.

– У вас не сложилось впечатления, что "Спартак" и НЕК – команды одного уровня? А может, голландцы и получше?
– Нет. Я не хотел бы сравнивать. В первом тайме у нас был другой тактический рисунок, и у голландцев практически не было шансов. А то, что произошло после перерыва… Я даже не знаю, как это описать.

В этом году вообще сложно найти какие-то объяснения. Вроде бы в Загребе команда 90 минут играла на хорошем уровне. А сегодня опять было что-то непонятное. Не знаю, что случилось, почему мы дома играем так плохо.
– В составе соперника кто-то запомнился?
– Нет, никто.

– Вам не кажется, что злую шутку с командой сыграл быстрый гол? "Спартак" стал больше действовать от обороны и в итоге поплатился за это.
– Ну, как сказать. У меня ведь был момент… И я с себя ответственности не снимаю. Мне обидно, неприятно. Если бы я забил второй гол, мы бы выиграли 2:0. Но, с другой стороны, Лаудруп сказал нам перед матчем: как бы ни сложился матч, постарайтесь сыграть на ноль. Но это у нас не получилось. Поэтому обидно вдвойне.

– Что вам помешало забить – ворота-то были почти пустыми?
– Не знаю. Ничего не должно было помешать. Можно говорить что угодно – например, что мяч был скользкий. Но я же не первый год в футболе. И часть вины за это поражение я, безусловно, беру на себя.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →