Семин: выиграть нам мешают собственные ошибки
Текст:

Семин: выиграть нам мешают собственные ошибки

Главный тренер «Динамо» Юрий Семин считает, что не нужно сильно много внимания уделять различным суевериям, нужно просто играть с меньшим количеством ошибок.
31 марта 2006, пятница. 09:48. Футбол
На тренировке "Динамо", которую "Спорт-Экспресс" посетил в среду, было немноголюдно. В общей группе работали всего восемнадцать футболистов - ровно на заявку.

Семин верит только в собственные приметы

Двое травмированных - Нуну и Смертин - занимались пробежками вокруг поля. "Сегодня чувствую себя уже гораздо лучше, надеюсь, в пятницу смогу сыграть", - на ходу сообщает капитан сборной России.

Что с полузащитником и где остальные? С этими вопросами подхожу к врачу бело-голубых.

- У Смертина после матча в Томске в поясничном отделе возник мышечный спазм, - рассказывает Алексей Кнак. - Делаем ему массаж, другие процедуры, постепенно состояние улучшается. Но мы Алексея не торопим: он сам должен быть уверен, что готов к матчу.

- Как оцениваете шансы Смертина выйти в пятницу на поле?
- Он скорее выйдет, чем нет. Но многое зависит от того, как пойдет выздоровление.

- Почему отсутствуют Менди, Кирилл Комбаров и Энакархире?
- Первые двое заболели. Возможность их появления в составе также решится в последний момент. А у Энакархире растяжение мышц.

- Как дела у Жорже Луиза, Сейтаридиса, Дерлея, Овие и Нуну?
- Овие уже занимается в общей группе, выполняет упражнения наравне со всеми. У Нуну ушиб пяточной кости, вратарь пока ограничивается пробежками, но скоро присоединится к партнерам. У Дерлея в колене скопилась жидкость, которая мешает ему выходить на поле. Он занимается в тренажерном зале вместе с Жорже Луизом и Сейтаридисом. У греческого защитника повреждены ахиллы. Подобные травмы лечатся долго, однако динамика нас не очень устраивает. Планируем отвезти Сейтаридиса в клинику на обследование. Жорже Луиз в данный момент уехал с другим нашим врачом, Андреем Багдасаряном, на лечебные процедуры. У защитника полностью зарубцевалось место повреждения икроножной мышцы, но вокруг образовалось обычное в таких случаях воспаление. Предполагаем, что в течение пяти дней его удастся снять.

"Проклятая" арена

Здоровые футболисты тем временем трудились в поте лица. Сегодня им предстоит очередная попытка снять проклятие "Лужников": на этом стадионе команда не выигрывала в основное время с июня 1984 года.

- Вы верите в приметы, Юрий Павлович? - спрашиваю Семина.
Тренер сразу понимает, к чему клонит репортер:

- Только в те, которые связаны лично со мной.

С кем же обсуждать мистическую серию, как не с ветераном "Динамо" Александром Точилиным, выступающим за команду уже одиннадцатый сезон?

- Лужники - "проклятое" место для бело-голубых? - спрашиваю защитника.
- Со статистикой не поспоришь - арена для нас, что называется, нефартовая. Вот и с "Шинником" в первом туре игра давалась, уверенно контролировали ход встречи, вели в счете и тем не менее позволили сопернику сравнять счет. Но надо поменьше думать о неудачной серии, а больше - о своей игре. И тогда победа в Лужниках наконец придет. Я не настолько суеверен, чтобы всерьез говорить о каком-то проклятии. Выиграть нам мешают не потусторонние силы, а собственные ошибки.

- Необходимо помимо прочего брать реванш за поражение от "Сатурна" в кубковом матче - 0:3, не так ли?
- Это мы будем делать в ответной встрече. А пока надо постараться выиграть с любым счетом. Старт не удался, надо наверстывать упущенное.

- В чем "Динамо" изменилось по сравнению с прошлым годом?
- Пока говорить рано, поскольку нет стабильности. Хорошие матчи чередуются с неудачными. Пока ни разу не удалось сыграть в оптимальном составе. Что-то не получается в атаке, много нереализованных моментов. Ясно, что сильно изменился коллектив, идет становление. Но и при этом мы должны были иметь больше очков. С "Шинником" почти все время полностью контролировали ситуацию, а в Томске соперник реализовал единственный полумомент, который у него был.

Девятнадцатилетний "мальчик"

О матче с "Томью" мы вспомнили и в разговоре с Сергеем Овчинниковым.

- На поле вы оспаривали правильность взятия ворот. Что скажете после изучения видеозаписи?
- Пожалуй, офсайда там не было, хотя точно определить трудно.

- После этого спорного эпизода вы не совладали с эмоциями - толкнули мальчика, подающего мячи, повздорили с врачом "Скорой помощи"...
- Читал заметку об этом в "Спорт-Экспрессе". Мне она очень понравилась. Я предстал в роли этакого зверя.

- То есть мальчика не было?
- "Мальчику" лет девятнадцать. А к врачу, наверное, я первым обращаться не стал бы, как думаете? Может, он что-то позволил себе? Впрочем, не важно. Мне не хочется оправдываться, поскольку это делают, когда в чем-то виноваты.

- Какое настроение перед следующим матчем с "Сатурном"?
- Нормальное. Настраиваемся по максимуму, как на любую игру. Предыдущее поражение от раменчан ни на что не влияет. Это спорт: сегодня уступили - завтра выиграем.
Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
Выиграют ли "Зенит" и "Краснодар" первые домашние матчи группового этапа Лиги Европы
Архив →