Все новости

Хохлов: силы придавала большая цель

Капитан "Динамо" Дмитрий Хохлов подвёл итоги прошедшего сезона, отметил ценность бронзовых медалей и рассказал о том, что придавало сил на финише сезона и как команда пережила уход Данни.
Футбол

Капитан «Динамо» Дмитрий Хохлов подвёл итоги прошедшего сезона, отметил ценность бронзовых медалей и рассказал о том, что придавало сил на финише сезона и как команда пережила уход Данни.

— Дмитрий, надо полагать, прошедший сезон оставил исключительно положительные воспоминания?
— Конечно, радость от выигранных медалей ни с чём не сравнить. И раньше были в моей жизни большие достижения, но эту бронзу всё же нужно отметить особо – много усилий приложено, большой путь пройден за три года.

«Динамо» не было командой одного игрока. Да, в игре мы что-то потеряли с уходом Данни. Но у нас сплочённый коллектив, поэтому опасений, что как-то психологически надломимся, не было.

— В первый ваш сезон в «Динамо» пришлось бороться за выживание. И вот через два года – медали. За счёт чего клуб так быстро поднялся из «подвала»?
— В первую очередь за счёт продуманной политики руководства, работы тренерского штаба. Отмечу и коллектив, который у нас сложился. Прекрасная дружеская атмосфера очень способствует решению больших задач.

— В то, что удастся достигнуть поставленной медальной цели, верили с самого начала?
— А почему нет? У нас и год назад была хорошая команда, просто немного уступали конкурентам, второй круг неудачно провели. Но не посыпали голову пеплом, усиливались, работали, прибавляли – вот и результат. Ещё по первым турам было видно, что у нас есть и игра, и результат.

— С точки зрения результата выступление «Динамо» получилось довольно стабильным. Не сказался даже уход Данни.
— «Динамо» не было командой одного игрока. Да, в игре мы что-то потеряли с его уходом, не могли не потерять, всё же он ушёл в середине сезона, когда сложнее перестроиться. Но у нас сплочённая команда, поэтому опасений, что как-то психологически надломимся, не было.

— А между тем многие предрекали такое развитие событий. Не задевало?
— Какой-то эмоциональной реакции не было, но мнения такие, конечно, читать и слышать доводилось от разного рода экспертов. Для нас это был лишний стимул показать себя, справиться со всеми сложностями, а это, помимо ухода Данни, ещё и травмы, которых у нас было много по осени.

— Могло рассчитывать «Динамо» на место выше третьего?
— Рассчитывать-то могло, но это уже размышления в сослагательном наклонении. Да, было много обидных потерь очков, в Грозном мучились на непонятного качества поле, с «Лучом» очки потеряли, с «Шинником»… С другой стороны, команда у нас ещё молодая, всё впереди, задачу выполнили, так что никакого сожаления, конечно, нет.

Чувствую себя хорошо физически, психологической усталости тоже нет, поэтому смысла заканчивать карьеру просто в силу возраста не вижу.

— В «Динамо» много молодых игроков, вы у них за старшего?
— У нас в команде все равны. Прекрасно общаемся и с молодыми ребятами, которые, несмотря на свой возраст, играют большую роль в нашей команде. У нас на базе, кстати, и молодёжная команда, и два класса динамовской школы живут, мы и с ними легко идём на контакт.

— Ходили слухи, что после этого сезона вы можете закончить карьеру.
— Мысли такие посещали одно время, всё-таки не молодой уже. Но чувствую себя хорошо физически, психологической усталости тоже нет, поэтому смысла заканчивать карьеру просто в силу возраста не вижу.

— Неужели в концовке такого напряжённого сезона не было усталости?
— Конечно, на финише сезона всегда сил остаётся не так много. Но нас всех объединяла одна большая цель, мы к ней стремились, и это придавало сил.

— В последнем туре вы попрощались со стадионом «Динамо». Скучать будете?
— Конечно, это грустный момент, ведь арена легендарная. Но что поделать, такова жизнь. Клубу требуется новый современный стадион, который, думаю, не будет уступать старому. А от прощания со старым стадионом остались исключительно положительные эмоции – победили и отпраздновали на славу. А огромное количество болельщиков, пришедших на заключительный матч, – это, думаю, лучший подарок для нас и стадиона.

Комментарии (0)
Партнерский контент