Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Александр Ермошин

Адвокат: настал момент для ухода Аршавина

После матча "Реала" и "Зенита" главный тренер испанского клуба Хуанде Рамос порадовался разгрому, а наставник питерцев Дик Адвокат рассказал, что Андрей Аршавин играл с высокой температурой.
11 декабря 2008, четверг. 10:30 Футбол

После матча Лиги чемпионов между «Реалом» и «Зенитом» главный тренер испанского клуба Хуанде Рамос порадовался разгрому, а наставник питерцев Дик Адвокат рассказал, что Андрей Аршавин играл с высокой температурой.

— Честно говоря, когда шёл на пресс-конференцию, понял, что у меня нет особого желания долго говорить об этой игре, — начал «за упокой» наставник «Зенита». — Тем не менее я готов ответить на вопросы, если они у вас есть.

Лига чемпионов. Группа H. Шестой тур

«Реал» — «Зенит» — 3:0
Голы:
Рауль, 24 (1:0); Роббен, 50 (2:0); Рауль, 57 (3:0).
«Реал»: Дудек, Сальгадо, Марсело, Каннаваро, Рамос, ван дер Ваарт (Метцельдер, 46), Гути (Хави Гарсиа, 52), Роббен, Гаго, Игуаин, Рауль (Савиола, 61).
«Зенит»: Малафеев, Ломбертс (Домингес, 76), Крыжанац, Анюков, Зырянов, Ширл, Тимощук, Денисов, Данни, Аршавин (Файзулин, 46), Погребняк (Текке, 72).

«Ювентус» — БАТЭ — 0:0

Турнирная таблица: 1. «Ювентус» — 12; 2. «Реал» — 12; 3. «Зенит» — 5; 4. БАТЭ — 3.

— Вы могли бы сравнить выступление вашей команды в Кубке УЕФА и Лиге чемпионов?
— После победы в Кубке УЕФА над «Рейнджерс» и в Суперкубке над «Манчестером» все ждали от нас успешного выступления в Лиге чемпионов. Но мы увидели разницу между «Зенитом» и европейскими топ-клубами, такими, как «Реал» и «Ювентус». Но «Зенит» только начинает свой путь в турнирах такого уровня. Да, мы набрали очки в матчах с БАТЭ, но в поединках с лидерами группы их оказалось не так много. Это говорит о многом.

— За счёт чего вы можете улучшить игру своей команды?
— Думаю, сейчас не самый подходящий момент говорить об этом. В этом сезоне мы выиграли два престижных европейских трофея. А вот в чемпионате России мы заняли пятое место, и это нашу команду не совсем устраивает. Мне кажется, что клубу пора определиться, вокруг каких игроков мы будем строить команду на следующий год. Те, кто хочет покинуть «Зенит», должны знать, что они могут его покинуть. Команде это пошло бы только на пользу.

— Вы имеете в виду Андрея Аршавина?
— В принципе, Андрей не должен был играть в этом матче. У него очень высокая температура, но он сам рвался на поле. В перерыве, посмотрев на его состояние, я понял, что ему лучше остаться в раздевалке. Такие сильные игроки, как Андрей, заслуживают права играть в самых сильных европейских чемпионатах. Этот момент для него как раз настал.

Мне кажется, что клубу пора определиться, вокруг каких игроков мы будем строить команду на следующий год. Те, кто хочет покинуть «Зенит», должны знать, что они могут его покинуть.

— Увидели ли вы какие-то изменения в игре «Реала» с приходом Хуанде Рамоса на пост главного тренера?
— Лучше задайте этот вопрос самому Хуанде Рамосу.

Тому, в свою очередь, жаловаться было особо не на что.

— Самое главное, что мы одержали победу, — порадовался разгрому наставник «Реала». — Все вопросы о выходе из группы были решены ещё до матча, поэтому сегодня мы хотели получить дополнительный заряд уверенности. Также я рад, что нам удалось не пропустить. Но нам ещё нужно прогрессировать, шаг за шагом. В частности, у нас есть проблемы с левым флангом. У каждого футболиста есть свои сильные стороны, и мы постараемся их использовать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент