В "Локомотиве" появился дядя Фёдор
Текст: Александр Служаков

В "Локомотиве" появился дядя Фёдор

О трансферных приоритетах "Локомотива", вручении смокинга Игорю Семшову и взглядах Владимира Быстрова на уходящий сезон читайте в традиционном "Обзоре прессы".
15 декабря 2008, понедельник. 10:16. Футбол

О трансферных приоритетах «Локомотива», вручении смокинга Игорю Семшову и взглядах Владимира Быстрова на уходящий сезон читайте в традиционном «Обзоре прессы».

По системе дяди Фёдора

Журналист «Спорт-экспресса» Екатерина Бредина в материале о ситуации в «Локомотиве» рассказывает о том, почему железнодорожники не раскрывают своих селекционных планов и чем руководствуются в клубе, выбирая того или иного игрока.

Гуренко: «Накануне паузы в чемпионате нам раздали пульсометры. Кто-то свой потерял, кто-то утопил, кто-то нацепил собаке вместо ошейника».

На данный момент узнать хоть что-то о потенциальных новичках «Локо» – задача непростая. Во-первых, руководство говорить отказывается, Рашид Рахимов всё время в разъездах, а во-вторых, бюджет клуба на следующий сезон пока не утверждён. «Помимо бюджета есть ещё несколько факторов экономического характера. В условиях кризиса клубу, например, не хочется тратить лишнее. Ведь заключи контракт в декабре, придётся платить игроку за отпуск. Плюс ко всему никто не знает, как поведёт себя футбольный рынок в начале следующего года. Поэтому „Локомотив“, как и другие клубы, ждёт, что цены на игроков резко пойдут вниз. Тогда и можно будет суетиться».
Автор материала в пример селекционерам «Локомотива» ставит московское «Динамо», которое подбирает игроков по определённым человеческим качествам, а не только по игровым. К примеру, Люк Уилкшир был взят только после консультации с Гусом Хиддинком. В стан железнодорожников берут либо по игровым качествам, либо по ещё каким-то, не понятным для сторонних наблюдателей. Босниец Эмир Спахич попал именно в «Локо», хотя в один момент у него было всё на мази с «Динамо», но тогда он не угодил Олегу Романцеву, который выгнал его с тренировки.

«Новичок Шарлес – также, поговаривают, парень с характером. Конечно, судить об этом пока рано. Но ужиться вместе с ещё тремя бразильцами „Локо“ – Гильерме, Фининьо и Родолфо — у него не получается. Так, Фининьо, к примеру, отказался селиться с ним в одном номере на базе». Появление таких людей не способствует улучшению обстановки в коллективе. А ведь «Локо» ещё и расстаётся с ветераном команды Сергеем Гуренко, впрочем, вынужденно. В недавнем интервью сам Гуренко рассказывал о дисциплине внутри коллектива: «Накануне паузы в чемпионате нам раздали пульсометры. Кто-то свой потерял, кто-то утопил, кто-то нацепил собаке вместо ошейника». Теперь понимаете, с чем в течение года приходилось бороться Рахимову? И, судя по итогам года, нельзя сказать, что он с задачей справился.

С точки зрения автора материала, «Локомотиву» крайне важно сохранить Владимира Маминова и Дмитрия Сенникова, которые несут в себе традиции «Локо» прошлых лет. А иначе «Локо» так и будет жить по системе дяди Фёдора: чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное.

Ловчев: «В 2002 году в матче с красно-белыми Семшов, находясь почти в голевой позиции, выбил мяч за боковую, когда увидел, что соперник лежит на газоне травмированным. Восхищался тогда Игорем, по-моему, только Олег Романцев».

Джентльмены предпочитают Питер

В минувшие выходные прошло награждение джентльмена года, которого выбирают вот уже в 15-й раз. На сей раз приз достался Игорю Семшову, который на данный момент является безработным — вроде бы, и из «Динамо» ушёл, да и в «Зените» ещё не очутился.

На награждении Семшов отметил, что почти на 100 процентов начнёт новый сезон в составе «Зенита», а главная его задача заключается в том, чтобы стать чемпионом в составе питерской команды. Золота в его коллекции всё ещё нет.

Во время церемонии в пользу джентльменских качеств Семшова высказался Евгений Ловчев, рассказавший случай из далёкого уже 2002 года. «В 2002 году как раз в матче с красно-белыми Семшов, находясь почти в голевой позиции, выбил мяч за боковую, когда увидел, что соперник лежит на газоне травмированным. Восхищался тогда Игорем, по-моему, только Олег Романцев, – смеялся Ловчев. – А вот торпедовские тренеры были, мягко говоря, не в восторге. Но если человек способен на такой поступок, значит, он и вправду достоин звания джентльмена. Пусть смокинг и нашеёл его лишь через несколько лет».

В интервью журналисту «Советского спорта» Сергею Пряхину Семшов рассказал, что во время своего отпуска старался не думать о смене рабочего места. Хотя в отеле на Мальдивах, где он отдыхал, столкнулся с Дмитрием Ивановым, генеральным директором «Динамо», который также свой отпуск проводил на этом курорте. Семшов упомянул о том, что в ближайшее время отправится в Рим, а затем переедет в Питер, причём, по его словам, надолго.

В предстоящей игре с «Тоттенхэмом» «Спартаку» просто необходимо побеждать, чтобы попасть в весеннюю стадию Кубка УЕФА. Причём красно-белым нужно заботиться и о разнице мячей. Владимир Быстров считает, что ничего невозможного в победе над «шпорами» не существует.

Все понимают: красно-белым нужны перемены

Полузащитник «Спартак» Владимир Быстров в интервью изданию «Спорт день за днём» рассказал корреспонденту Алексею Андрианову о важности грядущих перемен в «Спартаке» и о причинах неудач уходящего сезона.

Спартаковский хавбек отметил, что на данный момент тренируется по индивидуальной программе, поэтому сыграть с «Тоттенхэмом» в Лондоне ему не удастся. Зная об этом, Микаэль Лаудруп всё равно взял Быстрова на выезд, чтобы тот мог находиться постоянно в коллективе. О причинах провального сезона Быстров отозвался следующими словами: «Скорее всего, это смена тренера. Плюс состав, не готовый бороться за высокие места».

Лаудруп, по мнению спартаковца, дал шанс проявить себя каждому, постоянно прибегая к ротации состава. Матч с «Зенитом» в последнем туре чемпионата обнажил все проблемы нынешнего «Спартака». Впрочем, самое важное, что в клубе понимают, что что-то идёт не так, как хотелось, а потому перемены обязательно должны случиться.

В предстоящей игре с «Тоттенхэмом» «Спартаку» просто необходимо побеждать, чтобы попасть в весеннюю стадию Кубка УЕФА. Причём красно-белым нужно заботиться и о разнице мячей, хотя Владимир Быстров считает, что ничего невозможного в победе над «шпорами» не существует.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →