100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Андрей Степанов: обиду на «Торпедо» не затаил

Защитник московского «Торпедо» Андрей Степанов признался, что сейчас у него не лучшее настроение, как из-за неудачной игры команды, так и в связи с непонятной ситуацией вокруг него.
1 апреля 2006, суббота. 00:42 Футбол

Надо отметить, что после матча с «Амкаром» всего два-три игрока «Торпедо» рискнули пройти через микст-зону. Конечно, им трудно прокомментировать то, что сейчас показывает команда в чемпионате. Футболом это назвать трудно. У защитника команды Андрея Степанова, впрочем, есть объяснение.

— Наверняка, вас не устраивает старт команды? Лишь два очка после трех матчей, без побед, один забитый гол.
— Да, конечно, это плохо. Все давно хотят, чтобы у нас поменялся ноль в графе «победы». И мы каждый раз выходим играть на победу. Но, к сожалению, пока только ничьи получаются. И этот результат нас не устраивает.

— Сергей Петренко перед сезоном говорил, что знает, как играть без Семшова. Но, судя по первым трем играм, это неправда.
— Пока приходится очень тяжело. Но, понимаете, в домашних матчах наши соперники сосредотачиваются на обороне и нам тяжело преодолевать эти заслоны. Даже если бы Игорь был в команде, то мы бы все равно сталкивались с этой проблемой.

— Но ведь и в созидании у «Торпедо» не все гладко.
— Спорить с этим трудно, результат на табло. Забить для нас целая проблема. Взять игру с пермяками. Мы ведь практически не угрожали чужим воротам. Это настораживает.

— То есть, замену своему лидеру не нашли?
— В команду пришел Любомир Кантонистов, который был призван заменить Игоря. Но пока он пропускает матчи из-за травмы. Для нас это серьезная потеря.

— Понятно, что Петренко не очень доволен результатами. Но к защите, наверное, у него меньше претензий. Все-таки вы второй матч играете на «ноль».
— Думаю, что всей команде можно занести в актив игру с «Сатурном». Мы там и моменты создали у чужих ворот. А в игре против уральцев мы уже были уставшими. Особенно это касается середины и нападения. Вряд ли можно быть довольным ничьей 0:0 на своем поле.

— Кстати, у вас с тренером отношения наладились? Все улеглось?
— Думаю, что улеглось. Хотя у меня сейчас подвешенное состояние. А тяжелей всего пришлось в зимний период, когда тренировался с дублем. Думал, кстати, что и первые полгода проведу в фарме. Команды-то мне не находилось.

— Так вы и в состав вернулись. И команда не пропускает.
— Но меня же выставляли на трансфер. Значит у тренерского штаба нет во мне уверенности. Это состояние, конечно, передалось. Но мне надо игрой доказывать, что я могу принести пользу клубу. У меня появился шанс, надо его использовать.

— То есть, вы обиду не затаили. И будете биться?
— Конечно. Хотя бы потому, что в конце года у меня заканчивается контракт. Надо, чтобы мне либо предложили продлить договор, либо нашлись команды, которые бы хотели видеть меня в следующем сезоне.

— Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу раннего начала матча «Торпедо». Мне кажется, что, начиная игру в будний день в 17.30, вы уменьшаете количество болельщиков. Их и так немного.
— Это плохо, безусловно. Я вообще не понимаю, почему мы играем в пятницу, а не в субботу или воскресенье. Да и время можно было выбрать комфортней для фанатов. Мы же хозяева «Лужников». И мы должны выбирать время, которое удобно для зрителей. Я знаю, что многие просто не успевали на сегодняшний матч. Очень жаль.

Источник: Газета.Ru Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
Партнерский контент