Сергей Петренко: проблемы «Торпедо» - вялость и боязнь
Текст: «Чемпионат»

Сергей Петренко: проблемы «Торпедо» - вялость и боязнь

«Разрушать – не строить», – главная мораль, которую наставник «Амкара» Сергей Оборин вынес из матча третьего тура чемпионата России с московским «Торпедо».
1 апреля 2006, суббота. 11:07. Футбол
«Разрушать – не строить», – главная мораль, которую наставник «Амкара» Сергей Оборин вынес из матча третьего тура чемпионата России с московским «Торпедо». Тренер пермяков посетовал, что его команде, все еще пока с большим трудом удаётся заниматься созидательной работой на поле.

На пути в Москву «Амкар» ждали приключения. Неприятности «Амкара» начались еще в четверг, когда матч между дублями черно-белых и пермяков не состоялся, из-за того что дублирующий состав гостей не смог долететь до Москвы из-за нелетной погоды. Было отложен и вылет основного состава «Амкара» и, казалось, матч вообще мог не состояться. Все, однако, закончилось хорошо, и пермяки сумели-таки добраться до российской столицы.

Пресс-конференция в «Лужниках» началась с ответов главного тренера «Торпедо» Сергея Петренко. Точнее, с его монолога. Выступление наставника черно-белых, как это у него, впрочем, и заведено, оказалось кратим и ёмким по сути. «Матч не получился», – объявил Петренко, многозначительно замолчав.

«Не было у наших футболистов скорости. Зато были вялость и боязнь. Главное, была боязнь, поэтому и не получился матч», - продолжил наставник «Торпедо». Он хотел вроде бы ещё что-то сказать, но тут же, очевидно, передумал.

«Исчерпывающий комментарий», – незамедлительно отреагировал сопровождавший Петренко работник стадиона. После подобного заявления, журналистам стало даже как-то стыдно что-либо спрашивать. Главный тренер «Торпедо», тем временем, воспользовавшись замешательством прессы, стремительно покинул зал для пресс-конференций.

Более разговорчивым оказался наставник гостей Сергей Оборин.

– Что можете сказать об итоговом счете матча?
– Я думаю, результат на табло, в принципе, оказался справедливым, более или менее.

– Каков будет ваш комментарий относительно самой игры?
– Игравшие команды создали в общем-то очень мало голевых моментов. Реально опасные ситуации можно было по пальцам сосчитать.

– Как играла ваша команда?
– Ну, конечно, принимая во внимание результат, нужно сказать, что я ожидал большего от своих футболистов.

Хотя, по правде говоря, особенно обвинять игроков «Амкара» не в чем. Что-то получилось, что-то нет.

– Но что особенно вам не понравилось в игре «Амкара»?

– Знаете, это, что называется, из разряда благих пожеланий. Нам необходимо всё-таки стремиться к футболу другого качества. Понятно, конечно, что разрушать - не строить. Всем ясно, что нужно стремиться играть не только в разрушительный футбол, необходимо на поле также и созидать. Только в этом случае, можно добиться какого-то серьезного успеха. Хотя, если мы хотим созидать, то нам придется еще много работать.

– А что происходит с нападением?
– Именно то, о чем я и говорю. Мало голевых моментов. А когда они возникают, не можем их реализовать. Все четко. Не умеем пока созидать. И сегодня были ситуации, когда вблизи штрафного можно было бы реализовать, но не сумели.

– Почему Парамонов не доиграл весь матч, а Волков вышел только на замену? Какие-то проблемы в нападении?
– Ну тут всё, как бы, объективно. Один не играл особенно много в прошлом сезоне, другой никак не наберет нужных кондиций в этом. Вот и приходится чередовать.

– И как часто вы намерены прибегать к подобной тактике?
– До тех пор, пока они не будут адекватно выглядеть на поле.

В общем, это не те Парамонов и Волков, которых я знаю.

– Как-то на команду повлияли трудности с перелетом, ведь матч мог и не состояться…

– Вроде все нормально. Жаль только, не удалось сыграть, как наш дубль, они-то победили…
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →