Юрий Семин: вы видите только плохое
Текст:

Юрий Семин: вы видите только плохое

Главный тренер «Динамо» Юрий Семин высказался по самому больному вопросу современного российского футбола – прав на телевизионные трансляции матчей.
1 апреля 2006, суббота. 11:11. Футбол
Главный тренер «Динамо» Юрий Семин высказался по самому больному вопросу современного российского футбола – прав на телевизионные трансляции матчей, и, хотя выразился он более чем дипломатично, всем сразу стало ясно, на чьей он стороне.

Разоткровенничался наставник бело-голубых на пресс-конференции после окончания матча третьего тура чемпионата России, в котором его команда в очередной раз не сумела выиграть. Даже более того – чуть не проиграла.

Соперником «Динамо» был «Сатурн», встреча с которым была как для Юрия Семина, так и для его футболистов принципиальной. В первом матче четвертьфинала Кубка России подмосковный клуб разгромил бело-голубых со счетом 3:0. Естественно, все с нетерпением ждали, чем дело завершится в этот раз.

Семин начал с мхатовской паузы, когда его попросили охарактеризовать прошедший матч, игру своей команды и соперников.

«Футбол сегодня был вполне приличный, – сказал наставник »Динамо«. – Мы играли на очень хорошем уровне. Жаль, однако, что пропустили несколько контратак. Что особенно меня радует, так это самоотдача игроков. Они сражались до самой последней минуты». И действительно, тут было чему радоваться: ведь «Динамо» удалось сравнять счет лишь на 83-й минуте.

«Нам не хватает реализации. Это да. Есть такая проблема. Но команда хочет выиграть. Недостает нашим футболистам хладнокровия», – заявил наставник «Динамо».

Многие из присутствовавших попытались оспорить тренерские решения. В частности, был задан вопрос, что, может быть, стоило выпустить на поле второго форварда. Семин остался, похоже, при своем мнении, ответив на это: «Вот вам, к примеру, кажется, что »Динамо« со вторым форвардом играло бы лучше. А мне кажется, что вполне могло быть и хуже».

На вопрос, как играл сегодня Алексей Смертин, Семин ответил, что по его мнению, «хорошо, даже неплохо». Когда же тренера «Динамо» попросили дать оценку качеству игры Дмитрия Хохлова, Семин сразу отвечать не стал, а захотел узнать, чем Хохлов не угодил тому, кто поинтересовался качеством его выступления: «Вот вам не нравится, как вы говорите, процент брака в игре Хохлова, а я вам скажу, что вот Булыкин не забил, когда Хохлов предоставил ему такую возможность во втором тайме. Не забил Данни. Вы вот видите только плохое, а я вижу еще и хорошее».

Корреспондент «Газеты.Ru» поинтересовался, сказывается ли на футболистах «Динамо» и атмосфере в клубе конфликт председателя совета директоров бело-голубых Алексея Федорычева и его структуры Fedcom Media с РФПЛ.

Как известно, Российская футбольная премьер-лига и Федорычев поссорились из-за прав на трансляции матчей. Шумиха разгорелась из-за того, что Fedcom Media вовремя не перевела деньги, мотивировав это тем, что РФПЛ нарушила условия договора. Таким образом, РФПЛ, похоже, хочет сменить партнера, чтобы продать права подороже, а сам Федорычев уже успел поссориться еще и с Виталием Мутко – уже из-за трансляций матчей сборной, чем вызвал у президента РФС ответную реакцию. «Нам русский Мердок не нужен», – заявил Мутко на этой неделе, сравнив Федорычева с Рупертом Мердоком, владельцем нескольких медиаимперий, канал которого Sky Sports, в частности, в течение нескольких лет обладал эксклюзивными правами на матчи английской премьер-лиги и, как говорят наблюдатели, сильно на этом нажился.

– Не секрет, что Федорычев и РФПЛ конфликтуют. Вы ожидаете, что эта ситуация как-то скажется на «Динамо».
– Вы знаете, мы, конечно, следим за развитием событий. Знаем только, что он разрешится.

– Значит, вы пристально следите… Может быть, знаете, как именно разрешится этот конфликт? Какое решение будет принято (официально объявлено, что о нем станет известно на следующей неделе во вторник, когда завершится работа независимых юристов по выработке доклада о ситуации с документацией РФПЛ и Fedcom Media, касающейся прав на тевизионные трансляции матчей премьер-лиги – «Газета.Ru»)?
– Будет принято правильное решение.

– Ну а ожидаете ли вы какого-то давления на клуб, может, какого-то незаметного давления со стороны РФПЛ?
– Я бы не стал так ставить данный вопрос.

– А может быть так, что данная конфликтная ситуация уже отражается на команде?
– Конечно, отражается. Мы все, абсолютно все, в клубе очень переживаем за Fedcom Media.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
24 сентября 2016, суббота