Ещё не всё дорешено…
Текст: Михаил Тяпков

Ещё не всё дорешено…

В среду в матчах последнего тура в группах E, F, G и H Кубка УЕФА определится судьба ещё двух путёвок в плей-офф турнира.
17 декабря 2008, среда. 14:00. Футбол

В группе Е интрига умерла ещё две недели назад, когда «Портсмут» и «Херенвен» в очередной раз проиграли и тройка лидеров стала недосягаема для аутсайдеров. Теперь матч – лишь возможность финишировать с большим количеством очков в активе и дополнительный опыт для английского клуба: ни разу ещё в еврокубках «Портсмут» не играл с голландцами. Наставник хозяев Тони Адамс уверен, что это игра за престиж, поэтому скучной она не будет.

«Милан» и «Вольфсбург» благополучно идут по дистанции без поражений, немцы – со стопроцентным результатом. Поэтому, чтобы заполучить себе в соперники по плей-офф команду попроще, россонери надо дома побеждать. Для Карло Анчелотти, в свете неважных результатов, все победы – дело принципа, тем более в минувший уик-энд команда уступила «Ювентусу».

Кубок УЕФА. 4-й тур. 17 декабря.

Группа Е


22:45. «Портсмут» — «Херенвен»

22:45. «Милан» — «Вольфсбург»

Группа F

22:45. «Гамбург» — «Астон Вилла»

22:45. «Аякс» — «Славия»

Группа G

22:45. «Брюгге» — «Копенгаген»

22:45. «Сент-Этьен» — «Валенсия»

Группа H

22:45. «Депортиво» — «Нанси»

22:45. «Фейеноорд» — «Лех»

В группе F также всё ясно с тройкой, вышедшей в следующий раунд. Но борьба за распределение итоговых мест будет интереснее: ведь трио лидеров имеет в активе по шесть очков. Причём все они опытные европейские бойцы, имеющие в активе победу в Кубке УЕФА.

Самая простая ситуация у «Аякса», принимающего аутсайдера, «Славию». Этот матч, скорее всего, станет последним в составе «Славии» для молодого форварда Томаша Нецида, который в январе прибудет в расположение ЦСКА. Для Марко ван Бастена же эта игра – возможность дать передохнуть некоторым футболистам основного состава и подправить неудачную статистику встреч с чешскими командами.

«Астон Вилла» и «Гамбург» идут на четвёртом месте в своих чемпионатах и приоритет отдают именно национальным первенствам. Что ж, тем более вероятно, что, несмотря на перестановки в составе, команды всё равно сохранят баланс сил. Стоит отметить, что в случае равенства очков будет учитываться разница забитых и пропущенных мячей, количество забитых голов, ну и в крайнем случае мячи, забитые на выезде.

«Валенсия» – единственный представитель группы G, который ещё может потеснить «Сент-Этьен» с первого места. Для этого подопечным Унаи Эмери нужно побеждать во Франции. Этот матч пропустит защитник Эмилияно Моретти, во встрече 15-го тура Примеры получивший повреждение голеностопа.

Обидчик «Москвы», датский «Копенгаген», два из трёх матчей в группе завершил вничью, но шансов пробиться в следующий раунд не растерял. Забавно, но подопечным Столе Сольбаккена в этом розыгрыше на выезде играется спокойнее – ни одного поражения при трёх победах в гостях. «Брюгге» вряд ли даст возможность датчанам демонстрировать своё умение действовать на контратаках – в отличие от гостей, бельгийцев устроит и ничья.

Самая интригующая группа среды – армейская. ЦСКА досрочно обеспечил себе не только место в плей-офф, но и удачную жеребьёвку, уверенно финишировав со стопроцентным результатом. А вот побеждённые красно-синими соперники теперь будут делить оставшиеся вакансии. Положение «Нанси» и «Депортиво» выглядит не таким уж устойчивым, если учитывать, что играют они между собой, а «Лех» гостит у не набравшего пока ни одного очка «Фейеноорда».

Таким образом, в случае победы польская команда точно обгонит проигравшего в параллельном матче. Ничья же может устроить «Нанси», ведь у французов лучшая разница забитых и пропущенных мячей – плюс два. А вот «Депортиво» в случае победы «Леха» хотя бы в два мяча не спасёт и результативная ничья. В общем, расклад очень интересный, обещающий упорную борьбу от первой до последней минуты в обеих встречах.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто займёт четвёртое место в РФПЛ, дающее право выступить в Лиге Европы?
Архив →