Владимир Быстров: у Жиркова много плюсов
Текст: «Чемпионат»

Владимир Быстров: у Жиркова много плюсов

Вполне вероятно, одним из самых ярких событий сегодняшнего дерби станет противостояние на фланге двух хавбеков сборной России. После перехода в "Спартак" экс-зенитовцу еще ни разу не удалось отпраздновать победу над армейцами.
1 апреля 2006, суббота. 12:09. Футбол

После перехода в «Спартак» экс-зенитовцу еще ни разу не удалось отпраздновать победу над армейцами. Обе попытки — во втором круге прошлого сезона и в недавнем матче за Суперкубок — закончились поражениями красно-белых. Между тем в годы выступлений за петербургский «Зенит» Быстрову доводилось огорчать ЦСКА.

— Встречи, в которых мы побеждали, запомнились надолго, — говорит полузащитник красно-белых. — Летом 2003-го «Зенит» разгромил армейцев на «Петровском» — 4:1. А в апреле прошлого года мы выиграли дома 1:0 (единственный гол забил как раз Быстров).

— А первую игру против ЦСКА за «Спартак», где вам проявить себя соперники не позволили, помните?
— Она как раз ничем особенным не запомнилась. Мы же проиграли. А поражения я стараюсь не запоминать.

— Говорят, что на ошибках учатся. Чему научили вас неудачи в матчах с армейцами?
— Главный урок состоит в том, что с ЦСКА нельзя расслабляться ни на минуту и нужно играть до конца. До самого финального свистка.

— Почему ЦСКА уже много лет остается для «Спартака» неудобным соперником?
— Ответить мне тяжело. Естественно, первым делом напрашивается банальное объяснение: ЦСКА — очень сильная команда. А может быть, дело в том, что «Спартаку» все это время не везло. Не думаю, что в игре армейцев есть какие-то особенные козыри, которые нам нечем крыть.

— Вероятнее всего, вам в субботу придется играть против партнера по сборной России Юрия Жиркова.
— Описать его плюсы? Их много, но я не буду этого делать. Жирков — футболист сборной России. Этим все сказано.

— Хорошо с ним знакомы?
— Конечно. Мы вместе выступали еще за молодежную сборную. Там и познакомились. А сейчас постоянно общаемся на сборах первой команды. Вообще благодаря молодежке и главной сборной я знаком со многими армейцами. С Акинфеевым, например.

— Поговорим о «Спартаке». Начало сезона не назовешь удачным: две ничьи в чемпионате, проигрыш Суперкубка. Вы согласны, что команда буксует?
— Давайте немножко подождем: нам нужно «раскачаться». То, что по отдельным матчам рано делать далеко идущие выводы, по-моему, отлично доказал прошлый год. Вспомните, «Спартак» тогда хоронили все кому не лень. А в итоге все вышло не так уж плохо.

— Матч с ЦСКА состоится в необычный день — 1 апреля. Как вы относитесь к розыгрышам?
— Очень люблю разыгрывать. Правда, пока не в курсе, кто главный специалист по этому делу в «Спартаке». В субботу посмотрим. А в «Зените» пошутить любили все. Особенно тренер Владимир Боровичка.

— Какой из своих розыгрышей, «жертвами» которого стали партнеры по клубу, считаете лучшим?
— Их было много, и выделить какой-то один прямо сейчас сложно. Хотя постойте. Однажды, правда, не первого апреля, а в другой день, я подшутил как раз над Боровичкой. С утра на базе положил на его парковочное место огромный булыжник.

— А он?
— Он его, конечно, не заметил и наехал! Весело было!

— У вашего бывшего клуба на этой неделе тоже важный матч (разговор состоялся до того, как стал известен результат встречи «Зенита» с «Севильей»). Звонили друзьям?
— А как же! Поговорил со многими ребятами. Напутствовал, пожелал победы.

— О предстоящей встрече красно-белых с красно-синими беседовали?
— Разумеется. Надо же о чем-то болтать! Мы созваниваемся почти каждый день и всегда желаем друг другу успеха в ближайших матчах. Вот и теперь меня попросили «порвать» ЦСКА.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший полузащитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →