Юрий Жирков: с Быстровым шутки плохи
Текст: «Чемпионат»

Юрий Жирков: с Быстровым шутки плохи

Забив первый ответный гол "Спартаку" в матче за Суперкубок, левый полузащитник ЦСКА положил начало очередной победе своей команды над красно-белыми.
1 апреля 2006, суббота. 12:15. Футбол
— В детстве вы, наверное, грезили в родном Тамбове «Спартаком»?
— С малых лет мечтал стать профессиональным футболистом и согласен был на любую команду. Но в Тамбове имелся только «Спартак». Когда пригласили, испытал бесконечное счастье.

— Ну и московскому «Спартаку» наверняка хоть чуточку, но симпатизировали?
— Есть ли смысл вспоминать прошлое? Сейчас мне все равно, кто напротив — красно-белые или бело-голубые. Играю в лучшем российском клубе, задача которого — побеждать любого соперника, в какую бы форму тот ни был одет. В том числе и «Спартак». Он, конечно, соперник не рядовой. Авторитет этого клуба, богатый послужной список, амбиции и наличие в составе первоклассных мастеров придают победам над ним дополнительный вес. Но мы еще в игре за Суперкубок показали одному из главных конкурентов, что в новом сезоне стали сильнее.

— Какие факторы обеспечили вам выигрыш Суперкубка?
— Главный — психологическая устойчивость. По ходу матча мы дважды давали фору сопернику, которому палец в рот не клади. Ситуация заставила нас проявлять волевые качества. Мы продолжали гнуть свою линию, выполнять тренерскую установку — и дожали соперника.

— А что случилось с командой в игре с «Шинником», которая по сути разбилась на два совершенно разных тайма?
— Мы без особых усилий открыли счет, а тут еще судья удалил игрока «Шинника». Возможно, такое начало несколько расслабило нас: решили, что дело уже сделано. И ярославцы сравняли счет. В перерыве Валерий Георгиевич привел нас в чувство — он это делать умеет. И во втором тайме все встало на свои места.

— В День смеха готовите «Спартаку» какие-то розыгрыши на поле?
— Все возможно — с пустыми руками на матч со «Спартаком» выходить не стоит. Но об этом лучше спросить тренеров.

— А своему вероятному оппоненту на фланге Владимиру Быстрову какой-нибудь «сюрпризик» готовите? В матче за Суперкубок вы, по общему мнению, были сильнее. Старков его даже заменил.
— Не мне судить. Володя быстр, техничен, изобретателен, играть против него очень трудно.

— Он — ваш самый сильный визави в российском чемпионате?
— Проходных матчей, в которых можно было бы свободно гулять по флангу, вообще не припоминаю: в каждом приходится работать в поте лица. Но из «личных» соперников Быстров, пожалуй, сильнейший. Может быть, еще с Анюковым из «Зенита» так же тяжело приходится. А с Володей на поле не до шуток, надо все время держать ухо востро, иначе он сам тебя так «разыграет», что не только 1 апреля, а и потом не расхлебаешь. Но вне поля у нас приятельские отношения.

— Что ж вы в матче за Суперкубок пару раз обошлись с приятелем не слишком любезно?
— Так в футболе друзей среди соперников некогда высматривать, в голове только игра, победа.

— Перед каждым матчем со «Спартаком» чувствуете прилив дополнительных эмоций?
— Конечно. И перед игрой, а уж после выхода на поле — и говорить нечего. Более накаленной атмосферы на трибунах в матчах чемпионата России не бывает. В значительной степени она передается и нам, игрокам, обостряет чувства, заставляет выкладываться до последнего.

— И последний вопрос: чего ждете от матча со «Спартаком» — победы, забитого гола?
— Игры, от которой зрители получили бы побольше удовольствия. И, конечно, победы ЦСКА. А забить у нас может любой. Гол партнера приносит мне такую же радость, как и собственный.
Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →