Оборин: неинтересно работать с командой без задач
Текст: Алексей Цветков

Оборин: неинтересно работать с командой без задач

За 3 недели до начала первого предсезонного сбора новосибирская "Сибирь" осталась без главного тренера. Сергей Оборин рассказал о причинах нежелания продолжать свою работу в столице Сибири.
17 декабря 2008, среда. 18:45. Футбол
За три недели до начала первого предсезонного сбора в Турции новосибирская "Сибирь", один из главных претендентов на выход в Премьер-Лигу в 2009 году, осталась без главного тренера. Прежний наставник сине-белых пермяк Сергей Оборин объявил о нежелании продолжать свою работу в столице Сибири, а с Сергеем Юраном, возможным преемником Оборина, руководство "Сибири" пока так ни о чём и не договорилось.

Почему я покидаю "Сибирь"? По той причине, что никаких сверхзадач на сезон 2009 года перед командой никто ставить не намерен, а мне самому не особо интересно работать с командой, которая играет просто так.
— Никак не хочу комментировать информацию о возможном приезде в Новосибирск Сергея Николаевича Юрана, – отметил в интервью "Чемпионат.ру" генеральный директор "Сибири" Лев Стрелков. — Когда мы определимся с кандидатурой главного тренера, то вы обо всём узнаете.

Понять Стрелкова можно. Ошибаться с кандидатурой главного тренера ему сегодня уже нельзя, ведь только за последние три года с командой успели поработать четыре специалиста – Анатолий Давыдов, Дмитрий Радюкин, Владимир Файзуллин и Сергей Оборин.

По сообщению "Спорт-экспресса", в данный момент наряду с кандидатурой Юрана "Сибирь" рассматривает вариант приглашения на пост главного тренера клуба бывшего наставника БАТЭ и минского "Динамо" Игоря Криушенко.

Сегодня известно лишь о том, что бюджет "Сибири" в следующем сезоне будет значительно меньше, чем в чемпионате 2008 года, по итогам которого новосибирцы заняли лишь 14-е место, сохранив прописку в подэлитном дивизионе за тур до финиша чемпионата. Такой результат вызвал лишь досаду и горечь у руководства клуба, которое рассчитывало совсем на другие показатели.

В футболе одними лишь деньгами сейчас добиться результата сложно. Деньги были и есть во многих командах.
— Почему я покидаю "Сибирь"? По той причине, что никаких сверхзадач на сезон 2009 года перед командой никто ставить не намерен, а мне самому не особо интересно работать с командой, которая играет просто так, – заметил спустя двое суток после своей отставки сам Оборин.

— Если в Новосибирске вновь поставят задачу выхода в Премьер-Лигу, что нужно сделать команде, чтобы с ней справиться?
— Необходим пресловутый опыт, должна развиваться не только команда, но и сам клуб, инфраструктура, детская школа. Всё это уже в моей жизни было, в тот период, когда я работал в пермском "Амкаре". Клуб строился с нуля, а сегодня он один из ведущих в России. И будет продолжать развиваться и дальше.

— "Сибирь" под вашим руководством сделала большой шаг вперёд в розыгрыше Кубка России, но в чемпионате опустилась на 14-е место.
— Я уже не раз говорил о том, что предсезонная подготовка у "Сибири" оказалась пройденной не на должном уровне. В ходе чемпионата команда попала в яму, выбраться из которой было крайне сложно.

Команда не должна зависеть от того, получилось ли пригласить пять-шесть игроков высокого класса. Нельзя делать ставку только на приглашение людей со стороны. Должны быть в команде и местные игроки.
— По уровню финансирования "Сибирь" в минувшем сезоне была в числе лучших клубов дивизиона, а результат более чем посредственный. Почему?
— В футболе одними лишь деньгами сейчас добиться результата сложно. Деньги были и есть во многих командах. Футбол – очень затратный, дорогой вид спорта, и надо понимать, что деньги на ветер даже после этого чемпионата не выброшены. Получен опыт, что немаловажно в условиях Новосибирска.

— В Новосибирск достаточно сложно пригласить игроков высокого уровня. Конечно, бывают исключения в виде того же Медведева или Горака.
— Вот и я говорю о том, что команда не должна зависеть от того, получилось ли пригласить пять-шесть игроков высокого класса. Нельзя делать ставку только на приглашение людей со стороны. Должны быть в команде и местные игроки.

— В Новосибирске вы отработали семь месяцев. Теперь снова готовы рассматривать приглашения со стороны других клубов?
— Да, буду ждать предложений.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 февраля 2017, вторник
20 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Стоит ли руководству "Барселоны" сменить главного тренера уже сейчас?
Архив →