Егор Титов: сейчас не время кричать, что мы всех разорвем!
Текст: «Чемпионат»

Егор Титов: сейчас не время кричать, что мы всех разорвем!

В блюде под названием «чемпионат России по футболу» самый лакомый кусочек – дерби ЦСКА и «Спартака». Накануне этого праздника для гурманов корреспондент «Советского спорта» побеседовал с вице-капитаном «Спартака» Егором Титовым.
1 апреля 2006, суббота. 12:38. Футбол
– Старт у «Спартака» в чемпионате России получился неудачным. В чем причина?
– Недооценка соперника. К сожалению, у нас в команде пока еще далеко не все понимают, что в футбол научились играть все. На голом классе не обыграешь ни «Спартак» из Нальчика, ни «Луч-Энергию». Но осознают это люди чаще всего только в перерыве матчей. Увеличивают обороты, но уже поздно. Вторые таймы проводим лучше. Не шедеврально, конечно, но, скажем так, нормально.

– И как избежать этой недооценки?
– А теперь волноваться уже не стоит. После двух не самых сложных матчей чемпионата мы набрали всего два очка. От лидера отстаем уже на четыре. Хотя нашими соперниками в стартовых матчах турнира являлись выходцы из первого дивизиона – это вполне добротные коллективы.

– Сомневаюсь, что болельщикам «Спартака» это интересно.
– Согласен. Поэтому хотел бы их попросить набраться терпения. Понимаю, что оно не вечное. Так что матч с ЦСКА – час «икс». Надо выправлять турнирную ситуацию.

– Вот уже пять лет «Спартак» старается-старается, но самого принципиального соперника обыграть не может. Чего не хватает?
– Менялось руководство, игроки, причем приезжали не самые лучшие. Не хватало стабильности. У ЦСКА же с приходом Евгения Гинера она появилась. На команду «пошел» зритель. То же самое сейчас происходит с нами. Болельщик вернулся на трибуны. Посмотрите, ведь даже на не самый важный матч приходит порядка 15 000 зрителей. Это говорит о том, что в нас верят. Хотя, если почитать гостевую книгу на официальном сайте болельщиков, то можно сойти с ума. Многие бросаются в крайность.

– Что можете пообещать болельщикам… ЦСКА?
– Ничего. Трясти флагом и кричать, что мы лучшие, не буду. Сначала надо победить, а потом говорить. Кстати, об этом нам сказал генеральный директор клуба Сергей Шавло. Он заметил, что не нужно бить себя в грудь и кричать, что мы всех разорвем.

– В курсе того, что происходило вокруг матча ЦСКА – «Спартак» на Суперкубок?
– Да. Моя сестра лично видела огромную неуправляемую толпу на улице 1905 года. По ее рассказам, выглядело это чудовищно. Во время драки в ход шли и камни, и дубинки. Страшно. Не знаю, поможет ли это, но хочу призвать болельщиков вести себя спокойнее и обойтись без подобных проявлений агрессии. Но в то же время понимаю: если им захочется, ничего не запретишь, как не запретишь захотевшему покурить футболисту.

– Сон перед матчем спокойный?
– С возрастом никаких проблем не испытываю. А вот после матчей заснуть тяжело. Например, после встречи в Нальчике спал ужасно. Часа два, не больше.

– Есть ли что-нибудь такое, что о ЦСКА еще неизвестно?
– Сомневаюсь. Наша задача – не дать армейцам разбежаться. «Шинник» во втором тайме позволил им это сделать и получил в свои ворота четыре мяча. Все будет зависеть от нас.

– Некоторые обещают после важных событий сотворить что-нибудь со своей внешностью…
– Бросьте вы. Если обыграем ЦСКА, получим всего лишь три очка. И все равно в турнирной таблице от армейцев будем отставать. Три тура всего пройдет – нам что, сезон, что ли, заканчивать?
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →