"Спартаку" требуются пять игроков уровня Роналду"
Текст: Александр Ермошин

"Спартаку" требуются пять игроков уровня Роналду"

Бывший полузащитник "Спартака" Дмитрий Аленичев заявил, что в матче с "Тоттенхэмом" москвичам придётся очень тяжело, и высказал предположение, удастся ли Роману Павлюченко заиграть в Англии.
18 декабря 2008, четверг. 19:30. Футбол
Накануне матча "Спартака" против "Тоттенхэма" бывший полузащитник красно-белых Дмитрий Аленичев заявил, что в матче Кубка УЕФА москвичам придётся очень тяжело, и выразил мнение, удастся ли Роману Павлюченко заиграть в Англии.

Кубок УЕФА. Пятый тур

"Тоттенхэм" (Лондон, Англия) — "Спартак" (Москва, Россия)

18 декабря. 22:45 мск. Лондон. Стадион "Уайт Харт Лэйн".
Главный судья: Педру Проэнса (Португалия).
— Что можете сказать о "Тоттенхэме"?
— Честно говоря, не слежу за этой командой, вижу только голы в обзорах по телевизору. Но могу сказать, что "Спартаку" будет очень тяжело. Несмотря на то что "Тоттенхэм" находится внизу турнирной таблицы, "Спартаку" от этого легче не будет. Команда уже сейчас в таком состоянии… Месяц практически не играли.

— При определённом стечении обстоятельств "Спартак" может устроить и ничья…
— Не нужно смотреть, как там сыграют НЕК с "Удинезе". Нужно просто побеждать в этом матче, и всё. Самое главное, чтобы красно-белые закончили этот год на мажорной ноте.

— Известно, что Роман Павлюченко не сыграет против своего бывшего клуба, но за довольно короткий промежуток времени он уже забил несколько мячей. Многим футболистам на раскачку, бывает, требуется гораздо больше времени. Как думаете, Роману удастся заиграть в английской премьер-лиге?
— Надеюсь, что удастся. Но ему потребуется время для адаптации. Я сам играл за границей и знаю, что это такое. Ты не можешь прийти и играть первый месяц так же, как играл в прежнем клубе. Когда Рома уезжал, говорил ему: "Готовься и, самое главное, терпи. Терпи, и тогда всё получится". Важно помнить, что ты иностранец и должен быть на голову выше местных игроков.

Не нужно смотреть, как там сыграют НЕК с "Удинезе". Нужно просто побеждать в этом матче, и всё. Самое главное, чтобы красно-белые закончили этот год на мажорной ноте.
— Когда вы переходили в "Рому", что было для вас главной проблемой? Незнание языка, непривычный быт или что-то другое?
— Да всё сразу. Но вообще у меня не было особых проблем, потому что, когда я переходил в "Рому", там был Омари Тетрадзе, и он мне помогал. А вот Павлюченко придётся непросто. Английского не знает, насколько мне известно, первое время в Англии жил в отрыве от семьи, выбирал дом… Естественно, все эти вопросы сказываются. Когда Рома решит свои проблемы, его игра станет намного ярче.

— Насколько состав "Спартака" соответствует его амбициям?
— Место, которое красно-белые заняли в чемпионате России, примерно отражает силу их состава. А укрепляться будет непросто – в условиях финансового кризиса покупать игроков за большие деньги никто не будет, а хорошие футболисты просто так из клуба в клуб не переходят. Нужно искать выход из этой ситуации, может, больше внимания обращать на своих воспитанников. И вообще на россиян, ведь они не такие дорогие, как иностранцы. Я не сторонник того, чтобы тратить миллионы на легионеров.

— Кто из нынешней молодёжи "Спартака" вам нравится?
— (Задумывается.) Хороший вопрос… Можно я не буду на него отвечать?

— Сколько игроков нужно приобрести "Спартаку", чтобы он заиграл нормально?
— Хотя бы пять игроков.

— Уровня национальных сборных?
— Уровня Криштиану Роналду.

— А какие именно позиции нуждаются в усилении?
— В первую очередь это нападение. С уходом Павлюченко и травмой Веллитона "Спартак" остался фактически без атакующей линии. Нет забивного форварда. А вообще по игроку хорошего класса необходимо в каждую линию.

Придя в "Спартак", Карпин был в недоумении, увидев, что там происходило. Это нормально, потому что ему есть с чем сравнивать, он столько лет провёл в Испании…
— Когда ваш друг Валерий Карпин стал генеральным директором, ничего о "Спартаке" не рассказывал? Когда он вернулся в клуб, случайно не был в шоке от увиденного?
— Общаемся с Валерой почти каждый день. Конечно, он был в недоумении, увидев, что там происходило. Это нормально, потому что ему есть с чем сравнивать, он столько лет провёл в Испании… Приехав сюда, он уже начал проводить реформы. Валера – вполне адекватный, вменяемый человек, и с его приходом организация в клубе станет намного лучше.

— Как думаете, у "Спартака" когда-нибудь появится свой стадион?
— Это уже вопрос к Федуну. Я так же, как и вы, надеюсь, что доживу до этого!
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 января 2017, четверг
Кто лучше усилился на данный момент?
Архив →