Все новости
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

«Локо» против «Шерифа»: минус три очка, Гилерме и Эдер. Но Сёмин спокоен

«Локо» теперь рискует не выйти из группы Лиги Европы и перед дерби с ЦСКА лишается основного вратаря.
Футбол

«Локомотив» — лидер чемпионата России, в последнем матче разгромивший многомиллионный «Зенит» с игроками сборной Аргентины в составе. Неудивительно, что домашний матч в Лиге Европы против соперника намного ниже классом команда Сёмина начала с позиции силы.

«Локо» много атаковал, и уже на 26-й минуте счёт был открыт. Лучший игрок октября в РФПЛ Алексей Миранчук красиво обыграл соперника, выдержал паузу и отдал пас Фарфану, который не без помощи вратаря «Шерифа» отправил мяч в сетку. Тогда казалось, что «железнодорожники» должны довести матч до победы без нервов.

Но уверенно играть одним составом в двух турнирах невозможно — это показывает опыт ЦСКА. По сравнению с удачным матчем в Питере главный тренер «Локо» сделал всего одну замену: вместо Михалика на поле появился Тарасов.

Фарфан

Фарфан

Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

— Не хочется ничего менять, когда всё идёт хорошо, — объяснил после матча Сёмин, который, к слову, был предельно спокоен во время общения со СМИ. — Главная причина поражения — после предыдущего матча команда недовосстановилась. Никого даже отметить нельзя. Все сыграли ниже своего уровня.

Первым тревожным знаком для «Локо» стала микротравма Фарфана, который упал на газон в центре поля. К счастью, с форвардом всё оказалось в порядке, но вскоре возникла намного более серьёзная проблема. Гилерме, который набрал очень неплохую форму в последних матчах, свалился на поле и сразу попросил замену. Позже выяснилось, что у русского бразильца растяжение передней поверхности бедра, так что в воскресном дерби против ЦСКА он вряд ли сыграет.

Место в воротах занял самый непробиваемый вратарь России Никита Медведев. И пропустил уже спустя восемь минут после выхода на поле, не закрыв ближний угол. Пробил его Зигей Бадибанга, которого СМИ уже отправляют в московское «Динамо».

— Вообще-то второй вратарь «Локо» очень хорош, дважды не дал мне забить! — отметил бельгийский форвард на флеш-интервью, пока его друзья проходили через смешанную зону с колонкой в руках, где звучит победный рэп. — Дайте ему время, я желаю ему удачи. «Динамо»? Я счастлив в «Шерифе», так что не думаю о переходе в какой-либо другой клуб.

Видео можно посмотреть по данной ссылке.

Повод для радости у представителей «Шерифа» точно есть. Во втором тайме футболисты «Локомотива» не создали ни одного опасного момента, если не считать таковым удар Баринова через себя, зато игроки из приднестровской команды постоянно подходили к воротам Медведева. На 58-й минуте Йосип Брежовец ударил из-за штрафной, мяч не коснулся никого и залетел почти по центру. Медведев дёрнулся уже тогда, когда мяч был в воротах.

«Локо» пошёл в навал, Сёмин выпустил Эдера, но и здесь «железнодорожников» ждала неудача. Португалец явно плохо размялся перед выходом на замену и в безобидной ситуации дёрнул заднюю поверхность бедра. В итоге герой финала Евро ничем на поле не запомнился и досрочно ушёл в раздевалку, оставив свою команду вдесятером. Тренер «Локомотива» даже отправил в штрафную соперника защитника Кверквелию, но ни один навес так и не дошёл до головы грузина.

— Теперь нужно побеждать в следующих двух матчах Лиги Европы, хотя будет очень непросто, — констатирует Сёмин, чья команда с пятью очками теперь только третья в группе, отставая от «Копенгагена» и «Шерифа» на балл. — А о матче с ЦСКА я подумаю завтра. Во-первых, мы морально сильны. Во-вторых, проведём ротацию, сделаем замены.

— На дерби болельщиков позовёте? — последний вопрос тренеру задаёт девушка из клубной пресс-службы.

— На ЦСКА их звать не надо. «Армейцы» сами весь стадион забьют, — вздыхает Сёмин. Несмотря на все проблемы, он всё ещё лидер РФПЛ.

Комментарии (0)
Партнерский контент