Как смотреть футбол без телевизора?
Текст: «Чемпионат»

Как смотреть футбол без телевизора?

Как известно, трансляции матча "Севилья" - "Зенит" Петербург не увидел. А потому болельщики клуба, не сумевшие отправиться в Испанию, выходили из положения кто как мог.
1 апреля 2006, суббота. 13:12. Футбол

Несколько скрасил петербуржцам отсутствие телетрансляции телеканал «Спорт», комментаторы которого во время показа записи матча «Левски» — «Шальке» напрямую связывались в прямом эфире с коллегой, сидевшим на трибунах стадиона «Рамон Санчес Писхуан». Уникальным шансом поднять свой рейтинг не преминули воспользоваться петербургские радиостанции — главное шоу организовала одна из них, которая транслировала в прямом эфире почти весь матч голосом присутствовавшего на стадионе менеджера «Зенита» по международным связям Леонида Генусова. Еще несколько радиостанций организовали двух-трехминутные вкрапления в обычный музыкальный эфир.

Болельщики, привыкшие смотреть телетрансляции игр «Зенита» в спортбарах, также оказались в странном положении. Многие из них понадеялись на пронырливость местных предпринимателей: ведь, устроив «запрещенную» трансляцию матча, они могли получить мощный приток клиентов. В итоге забронировавшие столики вынуждены были довольствоваться малым. Так, в баре «Веселый Роджер» на Московском проспекте на телеэкранах демонстрировалась запись прошлогоднего матча «Зенит» — «Севилья», сыгранного на «Петровском». Впрочем, без звука — из динамиков в зале почти два часа звучал голос Генусова из Севильи. И если в первом тайме телеизображение еще соответствовало звуку из динамиков, то во втором несоответствие стало разительным.

В баре «Бомбардир» на Литейном проспекте администрация также постоянно приносила извинения болельщикам «Зенита» за отсутствие телекартинки и погромче включала динамики, в которых слышался рев севильской инчады, через который еле пробивался голос русскоязычного комментатора.

В спортбаре «БарсукОFF» на проспекте Энгельса не стали даже ставить «спортивную» картинку, сделав ставку на радио: на экранах беззвучно гуляли по подиуму девушки с Fashion-TV. «Все равно на экраны никто из присутствующих не смотрит — чего мучиться-то?», — сообщил администратор заведения.

В других же подобных заведениях во время матча «Севилья» — «Зенит» просто транслировали канал «НТВ+Футбол» с обзором матчей европейских чемпионатов. «Если организаторы главного для нас поединка ставят такие препоны для трансляции, бороться с ними бесполезно. А радиотрансляция нам не нужна — это, можно сказать, ни рыба ни мясо...» — пояснили свою позицию в одном из них.

Перед матчем один из самых преданных болельщиков «Зенита», народный артист России Сергей Мигицко так ответил на вопрос корреспондента «Спорт-Экспресса» о том, как он намерен выходить из сложившейся ситуации: «Сначала я надеялся посмотреть матч по одному из телеканалов, на котором была заявлена трансляция. Но раз показывать игру не будут, придется слушать прямые включения по радио. Или позвоню в Испанию, найду там кого-нибудь из знакомых, кто будет присутствовать на стадионе. Вообще, я считаю, это огромная горькая пилюля для всех российских поклонников футбола. Ведь болельщики „Зенита“ — это не только 22 тысячи человек, которые собираются на „Петровском“. Их миллионы. И оставить их без трансляции четвертьфинала Кубка УЕФА, куда петербургский клуб пробился впервые в истории, — настоящее безобразие!»

Однако, как выяснилось ближе к часу ночи, отсутствие телевизионной картинки с матча в Севилье оказалось не самой горькой пилюлей для болельщиков «Зенита» в этот вечер…

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший тренер сезона в РФПЛ - это...
Архив →