100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Андрей Аршавин: сэкономленные силы мне не понадобятся

Если на еще не до конца затонувшем корабле капитан пускает себе пулю в лоб или просто гибнет под упавшей мачтой, пассажиры и остальной экипаж тут же лишаются последних моральных сил.
1 апреля 2006, суббота. 14:17 Футбол

Если на еще не до конца затонувшем корабле капитан пускает себе пулю в лоб или просто гибнет под упавшей мачтой, пассажиры и остальной экипаж тут же лишаются последних моральных сил. «Мы так на них надеялись — они же нас покинули и первыми отправились ко дну», — вот как «Машина Времени» описывала подобные случаи, имея в виду досрочный сход лидеров с дистанции. Дальше, если помните, оставшихся без капитана людей «носило по морю», и их надежды таяли.

Удаление Андрея Аршавина в матче с «Севильей» — из той же серии. Виноват он или нет, в данном случае не важно. Лидер «Зенита» вытянул на себе множество последних матчей вообще и матчей Кубка УЕФА в частности. Организовал он гол и в четверг в тяжелейшей игре с «Севильей». А потом оказался вне борьбы. И именно в этот момент, а не после удаления склонного к таким вещам Хагена стало ясно: петербургская команда капитулировала.

— Что произошло в эпизоде, за которым последовало ваше удаление? — спросил Аршавина корреспондент «Спорт-Экспресса» сразу после разгрома в Севилье.
— Таких ситуаций в футболе вообще много случается. Вот и в игре с «Севильей» их много было. Меня держали с нарушением правил в нескольких моментах. В конце концов я отмахнулся и получил наказание. Хотя, как мне кажется, судья просто хотел меня удалить. И удалил.

— Но ведь с вашей стороны лишние эмоции тоже присутствовали, не так ли?
— Несправедливо все вышло, с моей точки зрения. И обидно. Хаген в эпизоде, когда нас наказали 11-метровым, не фолил. Но пенальти судья назначил. В результате этой ошибки игра сломалась, и мы даже счет 1:3 не сумели удержать.

— Не только вы, но и Крижанац, как показалось с трибуны, чересчур нервничал в некоторых игровых моментах.
— В сложившейся ситуации это было естественно.

— За критику арбитров в Кубке УЕФА не штрафуют, поэтому, если не трудно, дайте отзыв о работе люксембуржца Хамера.
— Повторю, после неверно назначенного пенальти наша игра сломалась. Вот и все, собственно.

— Но почему все-таки Хамер ошибся? Поплыл?
— Сложно сказать. В любом случае у нас не было возможности что-то исправить.

— Без вас и Хагена какие у «Зенита» будут шансы в ответной игре?
— Счет 1:4 отыграть трудно. Но если есть хотя бы минимальная возможность, надо попытаться ее использовать.

— До забитого мяча у «Зенита» мало что получалось. Что мешало вам проявить себя?
— Мы больше защищались, а из обороны выходили с трудом. Потом нащупали игру, и в конце первой и в начале второй половины все выглядело не так уж плохо. Однако затем матч разделился на две части: до не существующего пенальти и после. К тому же у соперников очень хорошо действовал Савиола, который и сделал «Севилье» всю игру.

— Давление трибун как-то влияло на вас?
— Никак не влияло.

— Для следующего матча силы остались?
— Следующий матч у «Зенита» — ответная игра с «Севильей». А я вынужден буду пропустить ее из-за дисквалификации. Соответственно, сэкономленные силы мне не понадобятся.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент