100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Денис Целых

Рыжков: возможно, раньше Дзюбе чего-то не хватало

Полузащитник "Спартака" Владислав Рыжков заявил, что в матче с "Тоттенхэмом" его команде не хватило сил, высказал мнение об игре Артёма Дзюбы и поделился планами на отпуск.
19 декабря 2008, пятница. 15:30 Футбол

Полузащитник «Спартака» Владислав Рыжков заявил, что в матче с «Тоттенхэмом» его команде не хватило сил, высказал мнение об игре Артёма Дзюбы и поделился планами на отпуск.

Кубок УЕФА. Группа D. 5-й тур

«Тоттенхэм Хотспурс» (Лондон, Англия) — «Спартак М» (Москва, Россия) — 2:2
Голы: Дзюба, 23 (0:1); Дзюба, 33 (0:2); Модрич, 68 (1:2); Хаддлстоун, 74 (2:2).

«Тоттенхэм»: Гомеш, Гантер, Хаддлстоун, Бэйл, Доусон, Модрич, О’Хара, Жилберто (Леннон, 46), Бентли, Зокора, Кэмпбелл.
«Спартак»: Плетикоса, Шишкин, Родригес, Иранек, Фатхи, Малоян (Зотов, 74), Паршивлюк, Саенко, Рыжков (Григорьев, 60), Ковальчук, Дзюба.

– Какие эмоции оставил матч с «Тоттенхэмом»? Больше негатива или позитива?
– Я лично вообще не ожидал, что попаду в заявку на этот матч. В контрольной встрече с «Челси» вышел на поле всего на 10 минут. Да и на тренировках вроде бы не наигрывался в качестве игрока стартового состава. И тут такой сюрприз. Поэтому когда на установке услышал свою фамилию, порядком удивился.

– Ещё бы – не играли больше двух месяцев и тут такое испытание.
– Боязни и в помине не было. Более того, был почему-то уверен, что мы выиграем. Или, по крайней мере, не уступим. Команда очень серьёзно настраивалась на этот матч. Ребята вышли на поле лондонского стадиона, готовые биться не на жизнь, а на смерть.

– Первый тайм порядком удивил болельщиков «Спартака». Но победу удержать не удалось.
– Ничья – нормальный результат. Да, вели в счёте, могли выиграть. Но даже победа не гарантировала нам выход из группы. В принципе, считаю, что мы сыграли достойно. Ничья с английским клубом, да ещё и на выезде – разве это плохо?

– Как сказать. Всё-таки команда вела с преимуществом в два мяча.
– Не спорю, «Спартак» был способен на большее. Но нам элементарно не хватило физики. У «Тоттенхэма», в отличие от нас, сезон в самом разгаре. Кстати, англичане мне очень понравились. Приличная команда.

Не спорю, «Спартак» был способен на большее. Но нам элементарно не хватило физики. У «Тоттенхэма», в отличие от нас, сезон в самом разгаре. Кстати, англичане мне очень понравились. Приличная команда.

– Дзюба, забивший два мяча, вас удивил?
– Не знаю даже… Возможно, раньше Артёму чего-то не хватало. Не исключено, на него давил психологический груз. Но в этот раз Дзюба сыграл, как он может. Игрок-то вообще Артем очень хороший. Мне импонирует его игра.

– Что Лаудруп сказал вам в перерыве?
– «Ничего сверхъестественного в этом „Тоттенхэме“ нет. Вы, наверное, сами это уже поняли. Играйте, как вы умеете. Вы не хуже своих соперников». После матча он тоже ругаться не стал. Наоборот, поблагодарил за игру. И сказал готовиться к сборам. «Не переживайте, всё у нас будет хорошо», – добавил Лаудруп.

– Как узнавали о событиях в Голландии?
– Меня заменили при счёте 2:0 в пользу «Спартака». Через несколько минут после того, как я сел на скамейку, наш пресс-атташе Эдуард Нисенбойм сказал, что голландцы забили гол, а потом ещё один. Конечно, все расстроились. Тем более что и «Спартак» параллельно начал пропускать голы.

– Итак, сезон закончен. Можно констатировать, что для «Спартака» он получился неудовлетворительным. А для Владислава Рыжкова?
– Не хотелось бы отделять себя от команды.

«Ничего сверхъестественного в этом „Тоттенхэме“ нет, – сказал нам Лаудруп в перерыве. – Вы, наверное, сами это уже поняли. Играйте, как вы умеете. Вы не хуже своих соперников». После матча он тоже ругаться не стал. Наоборот, поблагодарил за игру. И сказал готовиться к сборам. «Не переживайте, все у нас будет хорошо», – добавил Лаудруп.

– И всё же?
– Более или менее доволен. По крайней мере, плюсов больше, чем минусов. Выходил на поле, отдавал передачи, пару голов сам забил. Перед сезоном даже предположить не мог, что смогу так часто выходить на поле. Так что в этом смысле я доволен.

– Теперь какие планы?
– Играть и доказывать, что я достоин выступать в этой команде.

– А в смысле отпуска?
– Поедем с Ромкой Шишкиным в Доминиканскую Республику.

– Рады, что наконец-то сможете полноценно отдохнуть?
– Честно? Я бы радовался гораздо больше, если бы мы провели удачный сезон. Надеюсь, в будущем году поводов для оптимизма у нас будет гораздо больше.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент