Вот тебе, "Барса", и Юрьев день!
Текст: Олег Лысенко

Вот тебе, "Барса", и Юрьев день!

"Барселона" продолжает мониторить российский рынок. Летом каталонцы предприняли попытку выторговать у "Зенита" Андрея Аршавина, а теперь в сфере интересов "блауграна" оказался Юрий Жирков.
20 декабря 2008, суббота. 18:36. Футбол
«Барселона» продолжает мониторить российский футбольный рынок. Летом каталонцы предприняли неудачную попытку выторговать у «Зенита» Андрея Аршавина, а теперь в сфере интересов гранатово-синих оказался Юрий Жирков. По сведениям авторитетной испанской газеты Marca, в склонности к дутым сенсациям не замеченной, инициатива приглашения армейца на «Камп Ноу» принадлежит спортивному директору «Барсы» Чики Бегиристайну. И это, похоже, не «утка».

В лице Жиркова Бегиристайн видит адекватную замену Эрику Абидалю и Сильвиньо, которые могут покинуть «Барсу» в июне следующего года.

Аршавин, положа руку на сердце, был нужен «блауграна» постольку-поскольку – имея под рукой таких виртуозов, как Это`О, Месси, Анри, Кркич, даже заикаться о дефиците мастеров атаки Гвардьоле как-то не с руки. Очевидно, именно поэтому клуб Жоана Лапорты и не стал играть на повышение в торгах с санкт-петербургским клубом. Получив отказ на предложение уступить Андрея за 15 миллионов евро,
«Барселона» моментально свернула переговоры. Платить больше за футболиста для скамейки запасных, к тому же не отличающегося стабильностью и кротким нравом, каталонцы сочли непозволительной роскошью. Или несусветной глупостью, что в данном случае одно и то же.

С Жирковым, насколько я понимаю, дело обстоит иначе. Отшлифовав до блеска действия команды в наступательной фазе игры, Гвардьола озаботился приведением в соответствие с феноменальной атакой обороны. Которая, как известно, во все времена была ахиллесовой пятой каталонского гранда. Конструируя свою «дрим-тим», Пеп, похоже, вознамерился пойти дальше маститых предшественников и максимально гармонизировать работу всех коллективных действий. А для этого ему необходимы исполнители соответствующей квалификации и большого таланта. Жиркову ни того, ни другого не занимать. Равно как и усердия вкупе с поразительной физической выносливостью, жизненно необходимых фланговому игроку, бороздящему бровку от одного углового флага до другого.

По версии интернет-портала transfermarkt.de, специализирующегося на финансовой подноготной мирового футбольного рынка, стоимость Жиркова сегодня составляет порядка 18 миллионов евро.

В лице защитника/полузащитника ЦСКА Бегиристайн видит адекватную замену Эрику Абидалю и Сильвиньо, которые могут покинуть «Барсу» в июне следующего года. И хотя армейский клуб сегодня не испытывает насущной необходимости распродавать своих звёзд, чтобы свести концы с концами, президент красно-синих Евгений Гинер не раз давал понять, что двери его офиса для европейских грандов всегда открыты. И если кто-то из его сотрудников получит приглашение, от которого невозможно отказаться, он-де чинить препятствий им не станет. При условии, что это предложение будет выгодно и ЦСКА, разумеется.

По версии интернет-портала transfermarkt.de, специализирующегося на финансовой подноготной мирового футбольного рынка, стоимость Жиркова сегодня составляет порядка 18 миллионов евро. Цена не маленькая, но и не заоблачная для клуба калибра «Барсы». Если Гвардьола доходчиво аргументирует необходимость данной инвестиции, Лапорта, думаю, подпишет вексель.

«Барса» вполне может сыграть на паузе и зайти в гости к Евгению Ленноровичу летом. В июне 2009-го стоимость лучшего игрока России по версии РФС наверняка несколько снизится, поскольку до истечения срока действующего контракта Юрия с ЦСКА останется всего полтора года. Но в таком случае каталонцы крепко рискуют быть опережёнными кем-то более расторопным. Например, «Миланом», «Манчестером» или «Челси», которые также имеют серьёзные виды на 25-летнего уроженца Тамбова и не думают этого отрицать.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Архив →