Все новости

Валерий Газзаев: Акинфеев сыграл левой частью груди

После завершения матча «Спартак» - ЦСКА главный тренер армейского клуба Валерий Газзаев, не скрывая негодования, заявил, что специально приглашенный из Италии главный арбитр встречи Массимо де Сантис испортил всю игру, причем «до безобразия».
Футбол

Валерий Газзаев, чья команда последние полчаса отыграла вдесятером, неожиданно порадовал журналистов несколькими красочными и искрометными суждениями. Обычно склонный на пресс-конференциях к отмалчиванию и беспредметным рассуждениям на отвлеченные темы, Газзаев в этот раз был предельно конкретен. Явилось ли причиной этому хорошее настроение тренера ЦСКА в день смеха или эмоции по поводу удаления Акинфеева, но главный арбитр матча итальянец Массимо де Сантис мог бы услышать о себе немало интересного.

«Судья испортил всю игру, — не поскупился на категоричность Газзаев. — Всю — абсолютно. Испортил просто до безобразия. Мы сейчас как раз просмотрели повтор эпизода с удалением Акинфеева. Никакой игры рукой там совершенно точно не было. Акинфеев сыграл грудью, точнее говоря, левой частью груди. А в первом тайме судья не назначил стопроцентный пенальти. Вроде бы уже хотел назначить, но не решился свистнуть. В России этому «мастеру» можно доверить судить разве что вторую лигу. Наши судьи — просто гении рядом с ним. Давайте мы будем приглашать иностранных арбитров, платить им огромные деньги, чтобы они работали так непрофессионально, как этот судья».

Что касается самой игры, Газзаев имел все основания быть довольным своей командой, о чем он без стеснения и рассказал:

«Игра была интересной. Хорошо, что пришло столько болельщиков. Я абсолютно удовлетворен игрой своей команды — и в первом тайме, и во втором. Мы продемонстрировали хорошую игровую форму и готовность к игре. Единственное, что не удовлетворило — процент реализации моментов не был таким, каким он должен быть. Хочу поблагодарить своих футболистов за проявленную выдержку при игре в меньшинстве».

На вопрос, что он лично высказал де Сантису, Газзаев тактично ответил: «Сложно сказать».

Комментируя игру «Спартака», Газзаев польстил болельщикам красно-белых: «Когда мы остались вдесятером, у «Спартака» были какие-то моменты, и они некоторое время играли неплохо. Но сегодня первое апреля. Все равно никто не поверит, что «Спартак» сумел сыграть с нами вничью».

Много времени ушло у главного тренера армейского клуба на объяснение собравшимся, почему он считает ошибкой приглашение в сборную России голландца Гуса Хиддинка и что мешает ему самому занять этот пост.

«Это только мое мнение, но я убежден, что сборную России должен возглавлять отечественный специалист, — заметил Газзаев. — Клуб российский может тренировать иностранец, но в сборной с российскими игроками должен работать наш тренер. Хиддинк — большой специалист в свом деле, и ему не надо давать никаких советов, что делать на новом месте работы, но, по моему мнению, его приглашение это неудачное решение. Я буквально месяца полтора назад разговаривал с одним английским журналистом, и он мне сказал, как они там все в Англии жалеют, что национальную сборную тренирует швед Эрикссон. Повторяю, что это мое личное мнение».

На вопрос, почему ему не предлагают самому возглавить сборную, Газзаев сказал: «Мне предлагали, да я и работал главным тренером сборной, но сейчас у меня действующий контракт с ЦСКА, где меня все устраивает. Хочу сказать, что в России достаточно хороших тренеров и без меня. Может быть, они не так широко известны в Европе, но они постоянно прогрессируют и совершенствуются в верном направлении».

Комментарии (0)
Партнерский контент