Александр Старков: на команду дико давят
Текст:

Александр Старков: на команду дико давят

На пресс-конференции после ничейного матча с ЦСКА главный тренер «Спартака» Александр Старков признался, что его команда никак не может обрести уверенность в своих силах.
1 апреля 2006, суббота. 22:24. Футбол
На пресс-конференции после ничейного матча с ЦСКА главный тренер «Спартака» Александр Старков признался, что его команда никак не может обрести уверенность в своих силах и лишь за счет самоотдачи и волевых усилий лидеров спасается от поражения уже в третьем матче подряд.

После окончания центрального матча 3-го тура «Спартак» - ЦСКА наставник красно-белых Александр Старков заявил, что это была очень интересная игра равных соперников.

«На мой взгляд, результат закономерен, - сказал Старков. - Первый тайм мы провели не лучшим образом. А вот во втором у нас было численное и вследствие этого, территориальное преимущество, но забить мы не смогли. Что не удовлетворило - нам не удалось добиться уверенности, поэтому в игре команды не было куража. Видимо, сказался неудачный старт - на команду в последнее время оказывается просто дикое давление. Мы не были хуже, но и не были лучше нашего соперника.

Очень рад, что сегодня наших болельщиков было в два раза больше, чем поклонников ЦСКА».

Футболисты на протяжении всего матча чувствовали поддержку трибун. Я очень рад, что наши болельщики по-прежнему верят в команду и благодарен им за это. Сложно сказать, почему мы не можем обрести уверенность. Может быть, нет пока достаточной сыгранности, может не в лучшей форме лидеры, но цельная игра видна лишь эпизодически. В то же время хочу отметить, что например Егор Титов в очередной доказал, что он является лидером команды, способным сплотить коллектив и в решающий момент сделать результат.

Когда один из присутствовавших на пресс-конференции «специалистов» попытался объяснить главному тренеру «Спартака», почему девятикратным чемпионам России нужно обязательно играть с двумя нападающими, а не с одним, Старков вспомнил, что в матче против ЦСКА за Суперкубок красно-белые дважды выходили вперед в счете, используя одного лишь форварда Павлюченко.

«Когда вы окажетесь на моем месте, будете выбирать, как должна играть команда. В настоящее время я тренер «Спартака», и несу ответственность за принятые решения. Я тренер, а вы - специалист. В сегодняшнем матче мы рассчитывали создать армейцам проблемы за счет активной игры Пьяновича, Быстрова, Бояринцева. Была также сделана ставка на подключение к атакам крайних защитников. А в конечном итоге, результат принес гол Титова. Я знаю, что его многие критикуют в последнее время и часто по делу, но он, как никто другой, может реализовать единственный за игру момент».

«Думаю, что не всегда уместно комментировать судейство, но, по моему мнению, сегодня на матче работали «топовые» судьи, и они были в порядке», - отметил Старков.

Комментируя замену Йиранека на Павлюченко, наставник спартаковцев признался, что она была плановой. «Йиранек играл сегодня первый матч после долгого перерыва, и все 90 минут игры мы его держать не планировали. Хотя, в принципе, он мог бы и доиграть до конца. К тому же в этот момент красную карточку получил Акинфеев, и это тоже наложилось на решение о выходе Павлюченко. Так что отчасти эту замену можно назвать и тактической».

Комментируя ситуацию с голландским новичком команды Квинси, который вновь остался на скамейке запасных, Старков сказал: «Любой купленный игрок неизбежно проходит через какой-то период адаптации. Подождем немного. Квинси будет играть в основном составе, когда я увижу, что он приносит реальную пользу команде».

А вот как в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» отозвался на слова Старкова об отсутствии уверенности в игре команды вратарь «Спартака» Войцех Ковалевски.

«Не знаю, у меня, например, с уверенностью все в порядке. Некоторые ребята немного нервничают, потому что мы никак не можем выиграть. Но, думаю, скоро все пойдет на лад».

Комментируя забитый армейским форвардом Вагнером гол в его ворота, Ковалевски сказал: «Действия защитников, позволивших нанести Алдонину прицельный удар с линии штрафной, будем анализировать после игры. Удар получился очень сильным. Поэтому не смог выручить и зафиксировать мяч. Не знаю, кто был первым на мяче: я или Вагнер. Помню только, что он в меня врезался. Однако, судья гол засчитал, и ничего уже не сделаешь».

На вопрос, как он расценивает эпизод, в котором его армейский коллега Акинфеев получил красную карточку, Ковалевски ответил: «Игорь сильный опытный вратарь. Но, видимо, он знал, что делал, когда играл рукой. У него вообще такой стиль игры. Он часто подстраховывает защитников, выходя далеко вперед. Но в этот раз он, похоже, не успел добраться до мяча первым».
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
Выиграют ли "Зенит" и "Краснодар" первые домашние матчи группового этапа Лиги Европы
Архив →