Сегодня. "Локо" - "Спартак" Нч: без Маминова и Сенникова
Текст:

Сегодня. "Локо" - "Спартак" Нч: без Маминова и Сенникова

Поводов заглянуть на базу "Локомотива", как обычно, было предостаточно...
2 апреля 2006, воскресенье. 10:52. Футбол
Поводов заглянуть на базу "Локомотива", как обычно, было предостаточно. Но редакционное задание на этот раз не оставляло места для импровизации. Требовалось собрать высказывания игроков и медперсонала команды о недавней поездке во Владивосток и на их основании составить что-то вроде памятки для тех клубов премьер-лиги, кому еще предстоит визит в гости к "Лучу-Энергии".

Сказано - сделано. Первой "жертвой" вчера стал врач железнодорожников Александр Ярдошвили, пойманный в перерыве между процедурами.

- Лететь на Дальний Восток чартером в день матча было, считаю, единственно правильным решением, - говорит эскулап "Локомотива". - Сразу отпал вопрос акклиматизации, поскольку во Владивостоке мы жили по московскому времени. В гостинице оказались ближе к полуночи, перекусили и легли спать. А в десять часов утра уже начиналась игра.

- В Москве так рано в футбол не играют.
- Тем не менее в матче с "Лучом" у команды было хорошее движение. Многие ребята потом говорили, что у них остались силы еще как минимум на один тайм.

- Андрей Тихонов, помнится, советовал соперникам "Луча" играть во Владивостоке "с листа", то есть спустя два-три часа после прилета. Здравая мысль?
- Такой вариант тоже имеет право на жизнь. Правда, в этом случае есть риск опоздать на игру из-за капризов погоды. Кроме того, после девятичасового нахождения в самолете у игроков немного затекают ноги. Этот момент также нужно учитывать.

- Традиционная схема с предматчевой тренировкой на поле соперника применительно к Владивостоку не подходит?
- На мой взгляд, нет. На вторые сутки начинает сказываться большая разность во времени. Организм у всех футболистов разный - кому-то не составляет большого труда перестроиться, а для многих - это серьезная проблема.

- Автор гола в ворота "Луча" Иван Старков жаловался мне на недосып. По его словам, в отеле удалось поспать лишь четыре часа. Не мешал ли футболистам отдыхать посторонний шум? Ведь когда в Москве раннее утро, дальневосточники, как правило, уже обедают.
- Рядом с гостиницей "Хенде", где мы жили, нет ни одного шумного объекта. А в самих номерах - отличная звукоизоляция. Если кто-то не выспался, то не по этой причине.

- Как быстро игроки восстановились после вояжа на берега Тихого океана?
- Отклонения от нормы были минимальными.

Вышедший из бассейна Сергей Гуренко признался, что ему больше всего по душе "метод Тихонова". При этом перспектива провести ночь в самолете белоруса не смущает.

- Я нормально сплю в воздухе, - говорит защитник железнодорожников. - Убрал подлокотники с трех сидений - вот и кровать.

- Боюсь, Бикею с его ростом это не поможет.
- Я же говорю про себя. По мне в самолете лучше спать, чем таращить глаза в экран DVD-плеера.

- Как себя чувствовали на поле стадиона "Динамо"?
- Нормально. Со скидкой на сильный ветер и качество поля футбол, по-моему, получился неплохой.

А вот и Гэрри О'Коннор. Шотландец сдает ключ администратору базы и заводит непринужденную беседу с Эмиром Спахичем. Дальше моя очередь задавать вопросы.

- Как вам Владивосток, Гэрри?
- Я видел только аэропорт, гостиницу и стадион. Времени на знакомство с городом не было.

- Вы любите летать на самолетах?
- Все хорошо в меру. Девять часов в воздухе - для меня слишком много.

- В полете удалось поспать?
- Только один час. Еще пять добавил в гостинице. Но не могу сказать, что доволен своей игрой против "Луча". Мышцы быстро забились, и я ничем не смог помочь команде в атаке.

- Вы связываете это с утомительной дорогой во Владивосток?
- Не только. Длинный перелет наложился на усталость после тяжелой кубковой игры против московского "Спартака".

- Сейчас - все нормально?
- Да, я в полном порядке. С нетерпением жду ближайшего матча с еще одним "Спартаком".

Последним, как и положено капитану команды, базу покидал Дмитрий Лоськов. На вопрос по теме, интересовавшей корреспондента "Спорт-Экспресса", старожил "Локо" ответил встречным вопросом: "Как вы считаете, десять утра - это нормальное время для игры в футбол?" От дальнейших комментариев Лоськов отказался, объяснив, что не хочет давать информацию, которой потом могут воспользоваться конкуренты "Локомотива".

Несмотря на неразговорчивость Лоськова, картина примерно ясна. Вариант, которым воспользовался "Локо", на самом деле неплох. Плюс-минус два-три часа в данном случае погоды не сделают. Совет Тихонова подойдет для тех клубов, которые хотят сэкономить на гостинице. Но наверняка найдутся и такие, кто пойдет своим путем. В конце концов тот же "Локомотив" во Владивостоке победить не сумел. Значит, в подготовке команды Славо Муслина к этой игре был какой-то изъян.

И напоследок - оперативная информация из стана москвичей. В последние дни лазарет покинули сразу четыре игрока - Хад, Измайлов, Спахич и Поляков. Все они готовятся к матчу со "Спартаком" из Нальчика. Полностью здоров и Сычев. Если раньше форвард берег левую, травмированную, ногу, то сейчас на тренировках он выполняет ею удары любой силы и сложности. В общем, в отношении Сычева врачи свое дело завершили. Теперь все зависит от позиции Муслина.

В списке травмированных по-прежнему остается Маминов, которому в ближайшее время в Германии будет сделана операция на колене. Срок восстановления после нее - не менее двух месяцев. Асатиани после перелома ключицы должен вернуться в строй к концу апреля, а Сенников приступит к тренировкам в общей группе на следующей неделе.
Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов:
27 сентября 2016, вторник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →