"Арсенал" - Аршавин: торг уместен
Текст: Сергей Знаменский

"Арсенал" - Аршавин: торг уместен

На заседании совета директоров петербургского "Зенита" были решены ключевые вопросы сезона-2009. Лишь тема ротации состава и назначения спортивного директора была отложена до конца января.
23 декабря 2008, вторник. 11:00. Футбол
Руководство петербургского "Зенита" заглянуло в будущее петербургского клуба. На состоявшемся в понедельник заседании совета директоров были решены ключевые вопросы, относящиеся к сезону-2009, но не все. В частности, до конца января отложена тема приобретения и потерь клуба, а также назначения нового спортивного директора.

Заседание совета директоров ЗАО ФК "Зенит" продолжалось два часа. Главным на повестке дня стоял вопрос о будущем финансировании клуба, в рамках которого был обсуждён проект бюджета на 2009 год.
Заседание совета директоров ЗАО ФК "Зенит" продолжалось два часа. Главным на повестке дня стоял вопрос о будущем финансировании клуба, в рамках которого был обсуждён проект бюджета на 2009 год. Предложенный вариант был принят за основу и должен быть доработан к следующему заседанию, которое состоится 26 января. В разгар финансового кризиса многих волновал вопрос, будет ли сокращён бюджет экс-чемпионов России. Глава "Газпрома" Алексей Миллер недавно успокоил болельщиков "Зенита", заявив, что бюджет по сравнению с 2008 годом не уменьшится. Тем не менее на заседании констатировалось, что сокращение произошло. Но только на 10 процентов – пострадала расходная часть бюджета. Это значит, что стоимость трансферов по сравнению с запланированной уменьшится на одну десятую. Впрочем, на трансферную активность бюджетный секвестр может и не повлиять, если зенитовцы захотят кого-то продать. А это вполне возможно, учитывая, что сразу несколько игроков хотят и готовы начать новый сезон за границей.

Прежде всего речь идёт об Андрее Аршавине, ради переезда в Западную Европу пошедшем даже на ультиматум. Увы, в затянувшейся эпопее ухода форварда из "Зенита" точку ставить рано, а вот запятую вполне возможно.
Прежде всего речь идёт об Андрее Аршавине, ради переезда в Западную Европу пошедшем даже на ультиматум. Увы, в затянувшейся эпопее ухода форварда из "Зенита" точку ставить рано, а вот запятую вполне возможно. Как известно, в конце сезона Аршавину было разрешено самому искать себе новый клуб. При этом, как сообщил президент "Зенита" Александр Дюков, Аршавин неоднократно изъявлял желание покинуть питерскую команду, однако пока клуб никаких конкретных предложений не получил. В воскресенье британcкая газета The Daily Mail сообщила, что на минувшей неделе российский футболист побывал на тренировочной базе лондонского "Арсенала", а трансфер стоимостью 20 миллионов фунтов может состояться уже в январе 2009 года. Руководство сине-бело-голубых отреагировало оперативно. В понедельник генеральный директор Максим Митрофанов заявил, что клуб не прочь продать "Арсеналу" Андрея на таких условиях. "Если нам предложат такую сумму, мы готовы обсудить это предложение", - сообщил он. 20 миллионов фунтов – безусловно, вполне адекватная цена одного из героев Евро-2008 и футболиста, попавшего в шестёрку лучших футболистов мира по версии журнала "Франс футбол". Другое дело, что такую сумму в условиях финансового кризиса найти проблематично даже суперклубу. На днях вот "Реал" купил у "Портсмута" Диарра за 20 миллионов евро, но будет выплачивать эти деньги в течение нескольких лет. Что уж говорить про клубы калибром поменьше?

Кроме Аршавина намерены уйти из "Зенита" также защитник Ивица Крыжанац, полузащитник Ли Хо, нападающий Фатих Текке и вратарь Камил Чонтофальски. Другие потенциальные потери не столь очевидны.
Кроме Аршавина намерены уйти из "Зенита" также защитник Ивица Крыжанац, полузащитник Ли Хо, нападающий Фатих Текке и вратарь Камил Чонтофальски. Другие потенциальные потери не столь очевидны. До сих пор не решены вопросы о пролонгации новых контрактов у Анатолия Тимощука, Павла Погребняка и Вячеслава Малафеева. Последний, впрочем, желанием оставить Петербург не горит, и копромисс с ним, скорее всего, будет найден. Что касается Тимощука и Погребняка, то у них разговор с руководством клуба ещё впереди.

Вообще, трансферные вопросы во время заседания совета директоров не обсуждались - они также будут решаться 26 января, после консультаций с тренерским штабом "Зенита". На ту же дату отложен и выбор нового спортивного директора клуба. После окончательного ухода Сака (таково прозвище нынешнего наставника "Химок" среди болельщиков) из клуба, "свято место" опустело. Один из претендентов на этот пост - экс-капитан "Зенита" Владислав Радимов, который, похоже, с футболом решил завязать. Зато теперь светит ему карьера администраторская – всё-таки кандидатуру экс-капитана "Зенита" лоббировал сам Сарсания, и сложно представить, чтобы Константина, имеющего немалый авторитет среди руководства "Зенита", в питерском клубе проигнорировали.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →