"Каждое утро Шарлес звонит маме: "Я скучаю..."
Текст: Александр Ермошин

"Каждое утро Шарлес звонит маме: "Я скучаю..."

Полузащитник "Химок" Егор Титов провёл переговоры с Константином Сарсанией, а президент "Локомотива" Николай Наумов заявил, что будет считать каждую копейку. Об этом – в "Обзоре прессы".
24 декабря 2008, среда. 10:00 Футбол

Полузащитник «Химок» Егор Титов провёл переговоры с наставником подмосковного клуба Константином Сарсанией, а президент «Локомотива» Николай Наумов заявил, что теперь красно-зелёные будут считать каждую копейку. Об этом и многом другом – в рубрике «Обзор прессы».

«Нам сказали: „Вы не выполнили главный пункт контракта!“

В гостях у редакции »Спорт-экспресса" побывал Николай Наумов. Президент «Локомотива» рассказал, что обсуждалось на совещании в офисе ОАО РЖД, которое состоялось в понедельник.

«Совещание касалось будущего футбольного клуба „Локомотив“. Мы долго говорили о бюджете, определили все цифры. Кроме того, я получил рекомендации, как рационально расходовать средства. Потому что достаются они очень тяжёлым трудом: перевозки – сложнейший процесс. Было очень много критических замечаний, и мне прямо сказали: „Дорогой товарищ, мы вам настоятельно рекомендуем денежки расходовать рационально. Каждую копейку, пожалуйста, считайте...“ Именно этому будет посвящён в клубе будущий год. Каждая копейка окажется на счету – ничего зря не потратим», — заверил Наумов.

Общий бюджет «Локомотива» составляет 62 миллиона долларов. «Считаю, нормальные деньги для работы клуба. 32 миллиона даёт РЖД, 30 добываем мы сами. Кстати, с РЖД у нас не спонсорский контракт, а рекламно-спонсорский. То есть мы обязаны выполнять рекламные работы. Должны своей игрой и результатами поднимать имидж РЖД, чего в 2008 году выполнено не было. Нам об этом прямо сказали: „Вы не выполнили главный пункт контракта!“ — поделился Наумов.

Также президент „Локомотива“ рассказал о трансферной политике клуба:

»Если будем покупать легионера, только опытного, под задачу. Такого, который именно в этом сезоне нам поможет. Мы вот приобрели бразильца Шарлеса. Парню 23 года – для футбола нормальный возраст. Но он ни разу прежде за пределы своего штата не выезжал, у него и сейчас голова кружится: не поймёт, что ест и как спит. Каждый день под утро звонит маме: «Я скучаю...» Какой из него сейчас игрок? Понятно, что Шарлесу нужно время на адаптацию. Хотя я с ним беседовал – он очень хочет состояться в «Локомотиве». Сказал мне: «Вы ещё увидите меня во всей красе». Судя по видеозаписям его матчей в бразильском чемпионате, это очень сильный футболист. Но в Москве он пока ничего не показал".

Также Наумов рассказал о том, что думает о главном тренере команды – Рашиде Рахимове:

«Сейчас никто – ни вы, ни я – не может сказать, сильный тренер Рахимов или слабый. То, что „Локомотив“ даёт ему ещё год, на самом деле для него не очень хорошо, — рассудил президент красно-зелёных. — Я Рахимову об этом прямо сказал, и он со мною согласился. Уйди он в течение года или после минувшего сезона, любой мог бы заявить: „Рахимову не дали времени. Вот дали бы – и он построил бы команду, как Адвокат“. Но мы проявили выдержку. Другое дело, что теперь, если не получится, Рахимову найти работу в России будет крайне сложно. Потому что было и время, и инфраструктура, и возможность строить. Он это прекрасно понимает. А у нас нет другого пути, кроме как в 2009 году выступить удачно».

Титов и «Химки» – возможен ли компромисс?

Во вторник Егор Титов провёл переговоры с главным тренером «Химок» Константином Сарсанией. Стороны сдержанно оценивают итоги встречи – Титов готов играть в «Химках» и дальше, но компромисса по контракту (а клуб, насколько известно, предлагает его существенно сократить) ещё предстоит достичь.

«Общались, можно сказать, практически в полном составе – я, Егор, его жена Вероника, агент футболиста, — рассказал Сарсания в интервью „Советскому спорту“. — Разговор получился конструктивным, я высказал желание видеть игрока в команде, Егор заявил, что тоже хочет играть в „Химках“. Кроме того, Егор добавил, что готов искать компромисс с клубом по поводу контракта. Агент, в свою очередь, сказал, что компромисс этот будет найден».

Как стало известно, вопрос по контракту Титова решится после 28 декабря, когда из командировки вернётся вице-президент клуба Михаил Щеглов. Также Сарсания подтвердил, что, если найдётся покупатель, Егор может быть отпущен бесплатно: «Об этом было сказано и Титову, и его агенту».

«Ещё есть Шоава, Чех и Блатняк, с которыми тоже предстоит договориться по контрактам. Клуб не может платить им по договорам, которые были заключены ранее. Ждём понимания со стороны футболистов», — сказал наставник «Химок» и выразил надежду, что ситуация разрешится как можно быстрее.

«Диалог с „Химками“ идёт, переговоры каждый день, но пока ясности нет, — в свою очередь, поделился сам Титов. — Компромисс ещё предстоит найти. Когда в Москву вернётся Михаил Щеглов, состоится наша с ним встреча. Надеюсь, после неё что-то прояснится».

На вопрос, правда ли, что к Егору проявляют интерес «Рубин», «Крылья Советов» и «Ростов», Титов ответил: «Скажу лишь, что сейчас клубы ведут себя на рынке сдержанно».

«Реал» хочет Красича. Но не звонит ЦСКА.

Как сообщает испанская газета Marca, полузащитник ЦСКА Милош Красич, которого намерен приобрести мадридский «Реал», уже уведомил руководство армейцев, что хочет покинуть клуб. По сведениям издания, ЦСКА требует от покупателей 20 миллионов евро за серба.

Между тем, по информации «Советского спорта», новости о требованиях ЦСКА (20 миллионов за трансфер серба) действительности не соответствуют. Чтобы были требования, нужны переговоры, которых пока нет. Ибо позиции сторон различаются друг от друга кардинально. ЦСКА, видимо, надеется дождаться письма из «Реала», а испанцы, в свою очередь, ждут письма от российской стороны с указанием требуемой суммы.

Представители «Реала», в частности гендиректор клуба Хосе Санчес, по рассказам наших испанских коллег, так и не смогли получить хотя бы устный комментарий руководителей армейцев по поводу продажи Красича.

Во вторник «Советский спорт» дозвонился до Деяна Яксимовича, агента Красича. Вот что он сказал: «В этой истории я на стороне ЦСКА. Если „Реал“ хочет купить футболиста, то именно он, а не ЦСКА должен сделать первый шаг. Если „Реал“ не хочет присылать письмо с предлагаемой суммой трансфера, то можно отправить в Москву хотя бы факс с намерением приобрести Красича, заинтересованностью в нём».

«Не мог представить, что стою 7 миллионов евро»

Новичок ЦСКА чешский нападающий Томаш Нецид побеседовал с корреспондентом издания «Спорт день за днём» Иваном Жидковым.

В августе Нецид выступил на домашнем чемпионате Европы среди юношей и стал его лучшим бомбардиром. На вопрос, мог ли Томаш до начала Евро U-19 себе представить, что в итоге окажется в московском ЦСКА, тот ответил:

«До чемпионата мы предполагали с агентом, что интерес со стороны зарубежных клубов непременно будет. Когда я стоял на поле перед первым матчем с Англией и слушал гимны, то посмотрел в сторону VIP-ложи. Там было полно агентов и скаутов! Вопрос был лишь в том, смогу я себя проявить или нет. Я просто старался показывать всё лучшее, на что способен. А потом бах – и я в России. Правда, и раньше знал, что среди потенциальных покупателей фигурирует ЦСКА. Представители моего нового клуба приезжали на матчи „Славии“ с „Богемианс“ и „Викторией“ (Пльзень), а вообще москвичи следили за мной уже начиная с чемпионата Европы до 17 лет».

На замечание о том, что Нецида всегда тянуло в английский, а не российский чемпионат, Томаш ответил:

«Да, я хотел играть в премьер-лиге и до сих пор не расстался с этой мечтой. Английские клубы также мной интересовались, но конкретное предложение пришло именно от ЦСКА. В любом случае из России проще попасть в Англию, чем из Чехии. Футбол в вашей стране растёт, лига стала очень сильной. В общем, мы с менеджером решили, что для меня в данный момент ЦСКА – лучший вариант».

Трансфер Нецида обошёлся армейцам в огромную по чешским меркам цену – около семи миллионов евро. «Когда узнал об этом, обалдел, честно.., — признался Томаш. — Это ведь куча денег! Даже не мог себе представить, что столько стою!»

На вопрос, верит ли Нецид, что попадёт в основной состав ЦСКА, тот предположил:

«Если буду трудиться, то, наверное, попаду. Верю, что у меня получится, как и когда-то в „Славии“. Всё-таки кое-какой опыт у меня есть, на протяжении двух последних лет я стабильно играл. Знаю, что в ЦСКА сейчас омолаживают состав, а это выгодно для меня. Кроме того, начну подготовку к сезону вместе с партнёрами, а не буду вливаться по ходу чемпионата».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 августа 2017, четверг
Партнерский контент