"Москва" - "Крылья Советов":"горожане" обошлись без разгрома
Текст: «Чемпионат»

"Москва" - "Крылья Советов":"горожане" обошлись без разгрома

Обыграв «Крылья Советов», ФК «Москва» реабилитировался за разгромное поражение от «Ростова». Едиственный мяч в игре вновь забил Дмитрий Кириченко.
2 апреля 2006, воскресенье. 19:30. Футбол
Чувствительное поражение от «Ростова» больно ударило по амбициям москвичей. Причем ударило настолько, что руководству даже пришлось оправдываться. К чести боссов «горожан», они решили не выносить сор из избы и даже утверждали, что игроки даже не были оштрафованы. Факт довольно сомнительный, учитывая уровень унизившего их соперника, но для недоверия не было ровным счетом никаких предпосылок.

Впрочем, вряд ли стоит сомневаться в том, что разбор полетов в команде все же состоялся. Наверняка досталось и главному тренеру. Слишком уж высокие задачи стоят перед клубом для того, чтобы спускать на тормозах подобные казусы.

В итоге, на матч против неудобных «Крыльев» команда Слуцкого вышла предельно отмобилизованной - еще одной осечки ей могли уже не простить.

Даже несмотря на то, что чемпионат, по сути, только начался, а все кошки по весне выглядят одинаково серыми.

Матч обещал быть занятным еще и с той точки зрения, что соперники в последнее время очень любят издеваться друг над другом по-крупному. В прошлом году в Самаре был зафиксирован счет 4:1 в пользу хозяев, а в сезонах-2004 и 2003 годов громили волжан уже москвичи. С другой стороны, слишком уж нерезультативно начли сезон оппоненты для очередной голевой феерии. Которой в итоге и не последовало.

С другой стороны, нельзя сказать, что матч получился таким уж грустным. Голевых эпизодов у обоих ворот было немало. Подводила лишь реализация, но тут уж ничего не поделаешь. Да и качество поляны на высококлассное творчество, честно говоря, пока не вдохновляет. Травка, конечно, растет потихоньку, но кочки никто не отменял.

Автором первого голевого эпизода стал Бобер, который, выскочив один на один с Жевновым, пробил в штангу. Оказавшийся первым на подборе Топич точно пробить также не сумел. В течение последующих десяти минут вдохновившиеся своей смелостью самарцы придумали еще несколько интересных эпизодов у чужих ворот. Неплохо после паса Муджири с острого угла пробил Ковба, но белорусский кипер «Москвы» и здесь сорвал аплодисменты.

Безобразие продолжалось до тех пор, пока не проснулся Кириченко. Первые два удара Дмитрий использовал в качестве пристрелки - сначала он отправил мяч в сантиметрах от стойки, а потом на месте оказался Макаров. И надо же было такому случиться, что неоценимую помощь хозяевам оказал капитан волжан Гусин, который в центре поля сделал совсем не обязательный обрез.

Мяч подхватил Иванов и тут же переадресовал его Кириченко, который с близкого расстояния буквально расстрелял чужие ворота. По инерции, инициатива тут же перешла к хозяевам, у которых своей неумной активностью выделялся Чижек. Экс-казанец не только бровку без устали бороздил, раздавая точные передачи, но и Макарову расслабиться не давал.

Не повезло Топичу, который, после передачи Бута забив гол, увидел, что он находится в офсайде. Концовка тайма прошла при вялых попытках «Крыльев» сравнять счет, но прицел им в этот вечер наладить так толком и не удалось. Впрочем, недалеко от них ушли и хозяева.

Вторая часть действа стартовала с акции Бракамонте, который попытался поразить ближний угол. Но там же был и Макаров. А спустя несколько минут самарцы упустили свой самый реальный момент в матче. Муджири, продемонстрировав неплохой дриблинг на фланге, вошел в штрафную и сделал зрячую передачу на дальнюю штангу, на которую набегал Топич. Форвард с двух метров пробил выше пустых ворот. Увидев мяч далеко за пределами поля, боснийский самарец в отчаянии рухнул на газон.

Ближе к концовке территориальным преимуществом вновь завладели из всех сил стремившиеся закрепить свой успех москвичи.

К сожалению, до сих пор в полной мере не может найти себя в новой команде кумир армейских болельщиков Семак, который пока очень неуютно чувствует себя в центре поля. Отсюда и очевидные проблемы «Москвы» с последним пасом - роль диспетчера в команде остается вакантной.

Исход встречи мог бы стать ясным за пять минут до конца основного времени, когда после паса Адамова Кириченко был обязан оформлять дубль. Оставшийся в полном одиночестве в чужой штрафной форвард без помех бил, казалось, наверняка, но не попал в ворота.

Концовка была отмечена неплохим дальним ударом здорово вписавшегося в самарскую команду Муджири, а также удалением за второй «горчичник» Набабкина, недружелюбно обошедшегося все с тем же с грузином. И все же победа была вымучена.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →