"Вернуться в "Спартак" согласился без раздумий"
Текст: Денис Целых

"Вернуться в "Спартак" согласился без раздумий"

Полузащитник Денис Бояринцев рассказал о своём возвращении в "Спартак", признался, что он был бы рад вновь видеть в команде Титова и Калиниченко, и рассказал о собственных целях и задачах.
25 декабря 2008, четверг. 19:50. Футбол
Полузащитник Денис Бояринцев рассказал о своём возвращении в "Спартак", признался, что он был бы рад вновь видеть в команде Титова и Калиниченко, и рассказал о собственных целях и задачах.

Когда я в первый раз пришёл в "Спартак", команда тоже финишировала на восьмом месте. Никакого страха у меня нет. Великолепная команда, хороший тренер. Главное – сделать правильные выводы из этого сезона и не повторять прежних ошибок.
– Денис, знаете пословицу: "В одну реку нельзя войти дважды"?
– Думаю, моего случая этот афоризм не касается. Я очень рад своему возвращению в "Спартак". Уверен: мне стоило ещё раз зайти в красно-белую реку.

– Когда уходили из команды, предполагали, что судьба ещё раз сведёт со "Спартаком"?
– Нет. Поэтому я очень обрадовался поступившему предложению. Можно сказать, согласился не думая. Руководство "Спартака" напрямую вышло на меня, и мы обо всём договорились.

– В деньгах по сравнению с "Шинником" не потеряли? В Ярославле вы были самым высокооплачиваемым игроком.
– Финансовая сторона не была первостепенной. Она ушла на второй план.

– Хорошо, поговорим об игровой. В этом году "Спартак" превратился в откровенного середняка.
– Не стоит оглядываться назад и вспоминать прошедший сезон. В конце концов, когда я в первый раз пришёл в "Спартак", команда тоже финишировала на восьмом месте. Никакого страха у меня нет. Великолепная команда, хороший тренер. Главное – сделать правильные выводы из этого сезона и не повторять прежних ошибок.

– Сколько эсэмэсок поступило на ваш телефон в течение дня?
– Уйма. И звонков немало. Вчера разговаривали с Егором Титовым. Сегодня пообщался с Максом Калиниченко – ещё до подписания контракта. А первым, кто меня поздравил после его заключения, был Артём Дзюба. Очень многие звонили. Через час собираюсь выключить свой телефон. Хочется уже немного отдохнуть.

– Как решилась ваша ситуация с "Шинником"? Клуб ведь должен был вам немалую сумму.
– Мы расстались цивилизованно. Думаю, что "Шинник" выполнит те долговые обязательства, которые он взял на себя.

– Из "Спартака" вы в своё время уходили, потому что не были уверены в твёрдом статусе игрока основного состава. Сейчас такая уверенность есть?
– Нет. Всё надо доказывать игрой. А возвращаясь к уходу из "Спартака", скажу, что обозначенная вами причина была не единственной. И не основной.

Я готов быть полезным "Спартаку" в любом качестве, в котором меня видит главный тренер. Я многое переосмыслил за этот год. Сейчас главное для меня – быть в хорошей команде, которая борется за высокие места.
– Дело было в фигуре Черчесова?
– Не важно. Не хочу вдаваться в подробности. Скажу так: сейчас я готов быть полезным "Спартаку" в любом качестве, в котором меня видит главный тренер. Я многое переосмыслил за этот год. Сейчас главное для меня – быть в хорошей команде, которая борется за высокие места.

– Как бы то ни было, вы пересидели смутное время и вернулись в "Спартак". А у Калиниченко и Титова "полетели головы".
– Многие в разговоре со мной затрагивают эту тему. Скажем так: всё, что ни делается, – к лучшему. (Улыбается.) Есть ли шанс у Калины и Егора вернуться в "Спартак"? Мне бы очень хотелось верить в это. Такие люди сегодняшнему "Спартаку" точно бы не помешали.

– Прошёл всего год, а вы возвращаетесь уже в другой "Спартак".
– Не думаю, что многое изменилось. Я возвращаюсь в команду, которая была, есть и будет "Спартаком". Да, мне будет не хватать многих старых ребят: Егора, Макса, Войцеха Ковалевски. Это ощутимые потери. Думаю, эти ребята тоже с удовольствием вернулись бы в "Спартак", если бы их позвали.

– Как думаете, Лаудруп знает о футболисте Бояринцеве?
– Насколько я знаю, датчанин смотрел несколько дисков с матчами "Спартака" 2007 года, когда я ещё был в команде и выходил на поле. Кроме этого, я играл против красно-белых в составе "Шинника". Так что он имеет представление обо мне.

– Знаю, что у вас хватало вариантов продолжения карьеры. Когда узнали о "Спартаке", другие варианты не рассматривались?
– Да, у меня были варианты, но предложение "Спартака" выглядело первостепенным. Я лишь ждал ответа от руководства клуба.

Я возвращаюсь в команду, которая была, есть и будет "Спартаком". Да, мне будет не хватать многих старых ребят: Егора, Макса, Войцеха Ковалевски. Это ощутимые потери. Думаю, эти ребята тоже с удовольствием вернулись бы в "Спартак", если бы их позвали.
– Вами дважды интересовался "Локомотив" – в 2004 году и сейчас. Но оба раза вы выбрали "Спартак", отказав железнодорожникам.
– Ну, разорваться же невозможно. (Улыбается.) На самом деле, в 2004 году я действительно долго выбирал. А сейчас, когда появился вариант с красно-белыми, сразу решил: только "Спартак".

– Может ли команда рассчитывать на что-то серьёзное в следующем сезоне?
– Не только может – обязана.

– А ваши личные цели и задачи?
– Цели будет ставить руководство клуба. А моя задача их решать. Не хотел бы сейчас сотрясать воздух громогласными заявлениями. Пусть всё идёт как идёт.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →