Титов: буду играть вместе с Тихоновым
Текст: Денис Целых

Титов: буду играть вместе с Тихоновым

Полузащитник Егор Титов поразмышлял о своём будущем, ответил на вопрос, где он встретит Новый год, и рассказал о принципиальном матче на даче у Дмитрия Аленичева.
27 декабря 2008, суббота. 15:15. Футбол
Полузащитник Егор Титов поразмышлял о своём будущем, ответил на вопрос, где он встретит Новый год, и рассказал о принципиальном матче на даче у Дмитрия Аленичева.

Пока я жду информации от моего агента. Буду действовать только после разговора с ним. Я впервые нахожусь в таком положении. К хорошему привыкаешь очень и очень быстро. В "Спартаке" с финансовой точки зрения всё было идеально.
— Егор, главный вопрос, который вам в последнее время наверняка задают постоянно, – что дальше?
— Угадали. Но пока ответа у меня нет. Много зависит от разного рода обстоятельств.

— Когда вы были в отпуске, следили за ситуацией с "Химками"? Всё-таки долгое время было не ясно, сохранит ли вообще клуб своё существование.
— Доступ в Интернет у меня был. Но не могу сказать, что я прямо с утра, только проснувшись, мчался к компьютеру. Могу сказать спасибо друзьям. Они постоянно слали эсэмэски. Поэтому я всегда был в курсе последних новостей. Хотя я понимал, что без работы в любом случае не останусь. Пусть в "Химках" я пробыл всего четыре месяца, понимаю, что сейчас это моя команда. Со многими ребятами я по-хорошему сдружился. Мы общаемся семьями. Поэтому я всё же понимаю, что "Химки" – это пока самый лучший вариант для меня.

— Наверное, вы в любом случае рады, что команда, вместе с которой вы боролись за сохранение места в Премьер-Лиге, сохранила свой статус? Даже если придется уйти?
— Это однозначно. Учитывая финансовый кризис, сейчас проблемы у всех. Они не могли не затронуть и "Химки".

Сейчас я в первую очередь отталкиваюсь от интересов семьи. Мы уже давно привязаны к Москве. Но если надо будет уезжать, я готов на все – кроме разве что Омана, Вьетнама и Камбоджи.
— Ключевым, насколько я понимаю, должен стать ваш разговор с губернатором Подмосковья?
— Пока я жду информации от моего агента. Буду действовать только после разговора с ним. Ситуация в любом случае непростая. Я впервые нахожусь в таком положении. К хорошему привыкаешь очень и очень быстро. В "Спартаке" с финансовой точки зрения всё было идеально. Деньги всегда выплачивались вовремя. Да и других моментов это тоже касается. Пока я ещё подожду. А потом уже буду думать, что делать дальше.

— В своё время вы говорили: не хочется уезжать из Москвы. А если таких вариантов не будет?
— За последние полгода я привык ко всему, в том числе терпеть. Поэтому приму такую ситуацию, которая будет. Сейчас я в первую очередь отталкиваюсь от интересов семьи. Мы уже давно привязаны к Москве. Но если надо будет уезжать, я готов на всё – кроме разве что Омана, Вьетнама и Камбоджи. (Усмехается.)

— Но приоритетный вариант, как я понимаю, – договориться с "Химками"?
— Однозначно. Это, я думаю, понимают все, в том числе и я.

— Если компромисс по условиям не будет достигнут, вы уйдёте в статусе свободного агента?
— Как я понимаю, да.

— В четверг контракт со "Спартаком" подписал Денис Бояринцев, который пересидел "смутное время" в "Шиннике". А ваше возвращение в команду нереально?
— Это вопрос не ко мне.

— Если бы ответ зависел от вас, вы бы сказали "да"?
— Этот вопрос надо задать Бояре. (Усмехается.)

— Отпуск вы провели на Мальдивах вместе со старым другом Андреем Тихоновым. А если ли какая-то вероятность, что вы ещё поиграете с ним в одной команде?
— Это не вероятность, а факт. Мы в самое ближайшее время сыграем вместе. Через два дня на даче у Димы Аленичева состоится принципиальный матч - "Спартак" против "Динамо". Вот там и выступим с Андреем в одной команде.

— Можно поподробнее?
— У Аленя на даче есть теннисный корт. На нём мы не первый год проводим матчи, в которых на поле выходят легенды прошлого и настоящего. В этом году за "Спартак" будут выступать Аленичев, Тихонов, Парфёнов, Ковтун, Ананко, Карпин, Бояринцев. Могу назвать ещё массу людей. У динамовцев же состав постоянно меняется. В прошлом году за бело-голубых играли Саматов, Косолапов, братья Комбаровы, Симутенков… Состав у них меняется, но наигранный костяк существует.

Последние лет пять-шесть я отмечаю Новый год исключительно дома. Со всей семьей – папами, мамами, родными и близкими. Видно, возраст уже такой – хочется быть поближе к своей кровати.
— В таком матче вам принципиально победить "Динамо" или главное – так называемый "третий тайм"?

— Однозначно нужна победа. Тем более что в последние два года мы играли с ними неудачно. (Усмехается.) Поэтому сейчас настраиваемся только на выигрыш.

— Где планируете встречать Новый год?
— Последние лет пять-шесть я отмечаю этот праздник исключительно дома. Со всей семьей – папами, мамами, родными и близкими. Видно, возраст уже такой – хочется быть поближе к своей кровати. Поэтому я и в этот раз не планирую куда-то уезжать – ни в ресторан, ни куда-то за город.

— Что бы пожелали на Новый год читателям "Чемпионат.ру"?
— Болельщикам "Спартака" – терпения. Раньше все долго ждали: ну вот-вот, уж следующий-то год наверняка принесёт чемпионство. Сейчас всем надо будет затянуть потуже ремни. Финансовый кризис коснётся всех. Надо терпеть. А где терпение, там и здоровье. А болельщикам "Химок" пожелаю даже не терпения, а умения терпеть. В это межсезонье они пережили колоссальный стресс. Читал в Интернете, что они ходили к Дому футбола на Таганке, где у них был разговор по поводу футбольного клуба. Скажу, что не каждый болельщик способен на это. Низкий поклон им за то, что они поборолись за команду. Надеюсь, что следующий сезон для "Химок" будет не хуже, чем даже не 2008-й, а 2007-й, когда команда заняла 9-е место. В душе всегда хочется оставаться оптимистом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →