Сергей Хусаинов: Де Сантис по делу удалил Акинфеева
Текст: «Чемпионат»

Сергей Хусаинов: Де Сантис по делу удалил Акинфеева

Свое мнение по поводу работы итальянского арбитра Массимо де Сантиса в столичном дерби между "Спартаком" и ЦСКА высказал известный в недавнем прошлом российский судья Сергей Хусаинов.
3 апреля 2006, понедельник. 10:04. Футбол
Свое мнение по поводу работы итальянского арбитра Массимо де Сантиса в столичном дерби между "Спартаком" и ЦСКА высказал известный в недавнем прошлом российский судья Сергей Хусаинов.

— Де Сантис доказал, что соответствует уровню международного арбитра. Но при этом он допустил пару ошибок. Если помните, первая эмоциональная вспышка Валерия Газзаева была абсолютно резонной: спартаковцы сфолили в центре поля, но армейцы сохранили мяч, продолжили атаку и, когда приблизились к воротам соперника, арбитр вдруг решил зафиксировать нарушение правил в середине поля. Он не разобрался в простейшей ситуации. Вторая ошибка: армейцы попали в положение вне игры, Ковалевски уже выбил мяч, и только после этого де Сантис дал свисток. Очевиднейшая несогласованность с боковым. Вообще я считаю, что Валентин Иванов как минимум не хуже этого итальянца. Он и должен был обслуживать этот матч.

— Кажется, российского арбитра не назначили только для того, чтобы ни у кого не возникло ни малейших подозрений в предвзятости.
— Это было сделано по одной причине — дабы вывести наших ребят из-под пресса. Но еще раз повторю, у нас есть арбитры не хуже – Валентин Иванов, Егоров, Захаров. А вот Николай Иванов, Петтай, Гвардис, некоторые другие – это все не уровень. Как говорится, есть судьи высшей лиги, а есть те, кто в высшей лиге судит.

Вот что еще скажу: если нашим ведущим рефери не давать обслуживать такие матчи, то они перестанут расти. Ведь за рубежом они работают на играх подобного накала, так почему не делать этого в России? Обкатку они должны проходить именно во внутреннем чемпионате. А если все время работать на матчах при пустых трибунах, то начнешь мандражировать от одного взгляда Газзаева или Старкова.

— Давайте разберем ключевые эпизоды встречи. Начнем с красной карточки Акинфееву.
— Все по делу. Де Сантису тяжело было разобраться в этом эпизоде, но очень четко сработал помощник. Игра рукой у голкипера вне пределов штрафной была. На видеоповторе это четко видно. А раз так, то однозначно красная карточка. А вообще де Сантис не лучший итальянский арбитр. Посмотрите: в 43 года у него уже «мешочек» над шортиками, хотя в этом возрасте «физика» должна быть на высоте. Уровень того же Коллины гораздо выше.

— Второй важный момент: в момент пробития штрафного, с которого армейцы открыли счет, выбегавшего из стенки Быстрова свалил Карвальо. Правильно ли поступил судья, что не зафиксировал фол?
— Да. Быстров выбежал до удара. Карвальо стоял на его пути и, естественно, сделал шаг, чтобы не позволить помешать партнерам. Первым в этой ситуации сфолил Владимир, выбежавший раньше удара. Так что если и фиксировать нарушение правил, то у Быстрова, и показывать ему желтую карточку.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →