Юрий Петраков: с детства не любил "Спартак"
Текст: Сергей Знаменский

Юрий Петраков: с детства не любил "Спартак"

Сын известного специалиста и главного тренера "Алании" Валерия Петракова Юрий, полузащитник и капитан юношеской сборной России, ответил на вопросы корреспондента "Чемпионат.ру".
8 января 2009, четверг. 15:00. Футбол

Сын известного специалиста и главного тренера «Алании» Валерия Петракова Юрий в настоящее время остался без клуба – зимой 17-летний полузащитник не стал подписывать новый контракт с московским «Торпедо», в котором он играл с начала карьеры. Именно поэтому нынешний турнир памяти Гранаткина для Петракова-младшего особый с точки зрения дальнейшей карьеры. Полузащитник и капитан юношеской сборной России ответил на вопросы корреспондента «Чемпионат.ру».

Считаю, что могу выступать в турнирах уровнем выше. Поэтому когда в конце прошлого года у меня закончился контракт, я решил его не продлевать. Сейчас я свободный агент.

— В прошлогодней юношеской сборной лидером команды был армеец Алан Дзагоев. А в нынешней кто ярче всех заявляет о себе?
— Мне кажется, нынешняя команда более ровная по составу. У нас есть несколько лидеров, которые проявляют себя на разных турнирах, могут подсказать ребятам, завести партнёров. Тот же Антон Заболотный из ЦСКА может обострить игру впереди. Отмечу и Нику Пилиева из «Локомотива», забившего с чилийцами первый гол в матче. Алан Гатогов в последнее время всё увереннее заявляет о себе.

— Как атмосфера в сборной?
— Очень хорошая. У меня отличные отношения со всеми ребятами, но дружу в основном с Анваром Ибрагимгаджиевым. Он тоже торпедовец.

— Почему всё-таки решили уйти из клуба, который был отнюдь не чужим для вас и вашего отца?
— Главная причина в том, что московский клуб по итогам прошлого сезона выбыл из первого дивизиона, а играть во второй лиге я не хочу. Считаю, что могу выступать в турнирах уровнем выше. Поэтому когда в конце прошлого года у меня закончился контракт, я решил его не продлевать. Сейчас я свободный агент. Хотя это решение далось мне нелегко. Я начал играть в футбол с шести лет в школе «Торпедо-ЗИЛ». Потом перешёл в «Торпедо». Сыграл несколько матчей за дубль. Название этой команды для меня не пустой звук, поэтому расставание прошло болезненно.

Так получилось, что с детства из всех клубов не любил московский «Спартак», поэтому для меня главным было попасть куда угодно, только не в эту команду.

— В «Торпедо» попали по рекомендации отца?
— Так получилось, что с детства из всех клубов не любил московский «Спартак», поэтому для меня главным было попасть куда угодно, только не в эту команду. А так как «Торпедо» в своё время было одним из конкурентов красно-белых за высокие места, то решил, что это отличный вариант. Да и отец раньше играл за «Торпедо».

— Есть любимый клуб в Европе?
— «Барселона». Начал болеть за сине-гранатовых лет семь назад, когда еще за них выступали Ривалдо и другие звёзды.

— Многие молодые игроки мечтают играть за рубежом…
— Я тоже хочу. В прошлом году имел шанс уехать в заграничный клуб, а отец отговорил. Говорит, сделай имя вначале в России, тогда будет легче найти хороший вариант. Я решил играть пока здесь, а дальше посмотрим.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент