Все новости

Приход Муслина – три шага назад?

Поражение от «Спартака» из Нальчика в родных стенах стало очередным ушатом холодной воды на болельщиков красно-зеленых.
Футбол

Поражение от «Спартака» из Нальчика в родных стенах стало очередным ушатом холодной воды на болельщиков красно-зеленых. На фоне неудачи в стороне остался даже факт возвращения на поле после полугодичной паузы Дмитрия Сычева. В преддверии матча со «Спартаком» московским мы обратились к лицам, некогда защищавшим честь «Локомотива», с просьбой оценить состояние команды на сегодняшний день.

Мы попросили бывших футболистов ответить на четыре вопроса:

1. Кто из лидеров «Локомотива» показывает игру, которая соответствует его классу?
2. После какого тура следует ожидать отставки Муслина?
3. Станет ли возвращение в строй Сычева панацеей от всех бед?
4. Что можно ждать от матча с московским «Спартаком» в следующем туре?

Мухсин МУХАМАДИЕВ, нападающий «Локомотива» 90-х гг:
1. Не стану никого выделять. За результат несет ответственность команда. А раз команда проигрывает, то недотягивают все лидеры. Да, в прошлом году вся игра строилась вокруг Лоськова, а стало быть, от его формы зависело многое. Но один Лоськов ничего не сделает без партнеров.

2. Думаю, еще тура два-три, и мы можем проститься с Муслином. По крайней мере, по моему мнению, вряд ли у этой команды будет прогресс. Вообще, считаю, что назначение сербского специалиста было большой ошибкой руководства. «Локомотив» – это приличный по европейским меркам клуб, и приглашать на пост тренера человека, который за последние три-четыре года ничего не выиграл, это было в корне неправильно. Приход серба – это три шага назад.

3. Сычев – это Сычев. Он везде и всегда доказывал, что он форвард от бога.

4. Разгрома, конечно, не будет, потому что ребята наверняка соберутся. Но вот о победе я пока не говорю.

Виталий АРТЕМЬЕВ, полузащитник «Локомотива» 60-х гг.:
1. Я бы не стал ставить так вопрос. А лучше спросил бы: «Чем же вызваны неудачи?». Во многом слабое выступление железнодорожников я списываю на то, что команда понесла огромные потери. Сразу вписаться в общий ансамбль никому не удалось, вот и идет долгий процесс притирки друг к другу. Идет становление новой команды, а на это надо время. Что бросается в глаза сейчас, это то, что в «Локомотиве» произошла неравноценная замена вратаря. Якупович ни в какое сравнение не идет с Овчинниковым. Сергей был хозяином в своей штрафной. Кроме того, он великолепно взаимодействовал с защитниками. У вратаря сборной Швейцарии нет ни того, ни другого.

2. Неудачи Муслин терпит лишь в отношении набранных очков. По игре же к сербу больших претензий нет, команда от тура к туру прибавляет.

3. Возвращение в строй Сычева – факт значимый для «Локомотива» и для самого форварда. Конечно, в плане физики и взаимодействия с партнерами, ему предстоит огромная работа, но уже те минуты, что он провел с клубом из Нальчика, показали, что нападающий усилит игру.

4. За счет сказать не могу, но открытого футбола точно не будет. По крайней мере, в первом тайме. Команды уже исчерпали лимит на ошибки.

Игорь ЧУГАЙНОВ, защитник «Локомотива» 90-х гг.:
1. Претензии есть ко всем и большие. Особенно плохо выглядит оборона команды.

2. Об этом ведает только руководство клуба. Естественно, если побед не будет и дальше, то жизнь серба осложнится до предела. Но он опытный тренер и должен найти пути выхода из положения.

3. Панацеей Сычев не станет, но остроты в атаке добавит вне всяких сомнений.

4. Очень трудно предугадать результат московского дерби. Хотя бы потому, что обе команды пока не оправдывают надежд. Скажу лишь, что матч получится очень нервным.

Комментарии (0)
Партнерский контент