А. Ерёменко: в "Сатурне" меня не держат
Текст: Самвел Авакян

А. Ерёменко: в "Сатурне" меня не держат

Полузащитник "Сатурна" Алексей Ерёменко рассказал о том, где он провёл отпуск, как в команде переживают кризис и останется ли он подмосковном клубе на следующий сезон.
13 января 2009, вторник. 18:00. Футбол
Полузащитник "Сатурна" Алексей Ерёменко рассказал о том, где он провёл отпуск, как в команде переживают кризис и останется ли он подмосковном клубе на следующий сезон.

— Алексей, традиционный вопрос для всех недавних отпускников — как отдохнули?
— Отлично. Отдыхал вместе с семьёй сначала в жарких странах, затем дома в Финляндии. Ездили на уик-энд в Лапландию.

Жиганов объяснил нам, что в связи с мировым финансовым кризисом ситуация в клубе непростая. Попросил запастись терпением, но заверил, что все проблемы вскоре будут улажены.
— Помнится, в декабре вы планировали погостить у среднего брата Романа в Киеве. Удалось осуществить намеченное?
— Увы, не получилось. Но в этом году обязательно постараюсь съездить к Роме в Киев. Посмотрю, как он устроился на новом месте.

— В предыдущие годы наставники "Сатурна" были недовольны тем, что из отпуска вы возвращались с лишним весом. На этот раз вы порадовали или огорчили Юргена Рёбера?
— Сейчас мой вес в норме. Раньше действительно было хуже (Улыбается.).

— Традиционное медобследование уже прошли?
— Да. Была обычная для этого времени процедура. Ничего особенного. Сейчас у нас по две тренировки в день. Тяжеловато приходится: мышцы забиты, еле до кровати дохожу. Но тренер сказал нам на первом собрании, что надо заложить фундамент на грядущий сезон. И все отнеслись к словам Юргена с пониманием.

— Упражнения с мячом уже проводили?
— У нас была одна двусторонка. Играли девять на девять два тайма по 15 минут. Но главный акцент, повторюсь, сейчас делается на физику.

— Знаю, что помимо беседы с главным тренером у вас состоялось общекомандное собрание. О чём, если не секрет, говорил гендиректор клуба Борис Жиганов?
— Жиганов объяснил нам, что в связи с мировым финансовым кризисом ситуация в клубе непростая. Попросил запастись терпением, но заверил, что все проблемы вскоре будут улажены.

— Речь, я полагаю, идёт о задержке зарплаты за прошлый год?
— Не хочу комментировать эту ситуацию. Этот вопрос находится в компетенции руководства.

— Задача на предстоящий сезон была озвучена руководством?
— Нет. Пока непонятно, кто из игроков останется, а кто покинет клуб. На мой взгляд, логично ставить конкретную задачу ближе к старту первенства.

— Какова сейчас атмосфера в команде, учитывая, что в первый же день после отпуска на трансфер были выставлены сразу несколько футболистов, включая вашего друга Баффура Гьяна и одного из лидеров команды Вадима Евсеева?
— Нормальная. Идёт рабочий процесс. Все ребята понимают, что такова жизнь. И выставление на трансфер – это такая же составляющая футбола, как, скажем, офсайд или штрафной удар. Тем более сейчас во всём мире кризис, и спонсоры пытаются оптимизировать расходы.

Не исключено, что я вскоре сменю клуб. Если в "Сатурн" поступит предложение, которое устроит и руководство клуба, и меня, то чинить препятствий для ухода мне не станут.
— Но вряд ли вам удаётся вообще не думать о кризисе и о том, как он коснётся вас?
— Верно. Забыть про него сложно. Ведь у меня и остальных ребят семьи, определённые финансовые обязательства. Но не думаю, что кризис как-то повлияет на тренировочный процесс в межсезонье. Уверен, в "Сатурне" собраны профессионалы.

— Кстати, в продолжение темы мирового финансового кризиса. В Финляндии, где вы провели большую часть отпуска, кризис ощущается?
— Нет, как не чувствуется он и в остальной Европе. Я разговаривал с друзьями из разных стран, и они на жизнь пока не жалуются. Я в данном случае говорю о том, что в Старом Свете, по сравнению с Россией, ситуация более стабильна. Не подумайте, что кризис обошёл Европу стороной. Просто в той же Финляндии в футболе крутятся на порядок меньшие деньги.

— Сейчас многие российские клубы пытаются оптимизировать бюджет за счёт сокращения платёжной ведомости. На трансфере зачастую оказываются не те футболисты, которые плохо играют, а те, у которых самые высокие гонорары. Вы можете с уверенностью сказать, что начнёте сезон в "Сатурне"?
— Не исключено, что я вскоре сменю клуб. Если в "Сатурн" поступит предложение, устраивающее и руководство клуба, и меня, то чинить препятствий для ухода мне не станут. Но на данный момент я игрок "Сатурна" и все мои мысли только об этой команде.

— А предложения от других клубов у вас есть или всё это только досужие разговоры?
— Предложения есть, но пока ничего конкретного. Ясность наступит на следующей неделе. Если не получится договориться, то я с удовольствием продолжу выступать за "Сатурн", контракт с которым у меня действует ещё год.

— Какие задачи вы ставите перед собой в этом сезоне?
— Главное, чтобы он был без травм. Кроме того, хочу провести его на стабильно высоком уровне, играя в основе.

— Не это ли было вашим главным желанием, которое вы загадали под бой курантов в новогоднюю ночь?
— Вы правы, это было одно из главных пожеланий.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →