100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Михаил Тяпков

Дмитриев: в нашем футболе – пора разоружения

Президент "Москвы" Игорь Дмитриев рассказал о дальнейшей судьбе Лопеса, Моралеса и Баррьентоса, сокращении клубного бюджета и окончании "гонки вооружений" в российском футболе.
Футбол

Видеоверсия интервью президента «Москвы» Игоря Дмитриева:
https://www.championat.com/video/625/.

Президент «Москвы» Игорь Дмитриев рассказал о дальнейшей судьбе Лопеса, Моралеса и Баррьентоса, сокращении клубного бюджета и окончании «гонки вооружений» в российском футболе.

Когда мы приняли решение пригласить Божовича, мы его не сравнивали с Блохиным – это некорректное и неблагодарное занятие.

— Когда выбирали Божовича на роль нового тренера «Москвы», как-то сопоставляли его с предыдущим наставником, Олегом Блохиным? То есть старались подобрать рулевого-антагониста или продолжателя линии предшественника?
— Когда мы приняли решение пригласить Божовича, мы его не сравнивали с Блохиным – это некорректное и неблагодарное занятие. Расставшись с Блохиным, мы установили ряд критериев, под которые подбирали нового наставника. Звёзды сошлись на Божовиче.

— По словам Миодрага, он рассчитывает на всех, кто есть у «Москвы». Это означает, что расставаться ни с кем не планируется?
— Вообще мы не планируем, но по ряду футболистов есть интересные предложения, поэтому мы ведём переговоры.

— Среди них наверняка есть трио аргентинцев – Лопес, Моралес, Баррьентос. Проясните их судьбу.
— Лопес в команде, но по нему есть предложения. Баррьентос в аренде до середины лета, и у «Сан Лоренцо» есть опция в контракте, по которой они могут выкупить права на него. Сумма там не то чтобы большая, но по аргентинским меркам весьма серьёзная. Что касается Моралеса, то по нему есть два предложения, и мы их рассматриваем.

— Вы говорили, что новый сезон может стать сезоном молодёжи «Москвы». Верите в их перспективу?
— Я верю. Понятие молодёжь – оно, конечно, условное. Мне бы хотелось, чтобы фамилии Маренич, Ставпец, Голышев, Голубов, Васянович, Поляков мы в этом году услышали на уровне Премьер-Лиги. У нас есть большая группа ребят, которые вызываются в молодёжную и юношеские сборные, хорошо работают и у них есть хороший потенциал. У нас сейчас к работе приступил новый наставник молодёжного состава Геннадий Костылев, известный специалист, который умеет работать с ребятами именно на стадии подготовки её к основному составу. И я надеюсь и верю в наших ребят, которых мы считаем потенциальными игроками основы, и в Геннадия Ивановича, в его опыт и знания.

— Как изменится клубный бюджет в связи с кризисом?
— Он будет несколько сокращён. Инвесторы выполняют свои обязательство перед клубом, поэтому урезать зарплаты или отказываться от каких-то запланированных проектов не будем, но и шиковать сейчас не время.

Инвесторы выполняют свои обязательство перед клубом, поэтому урезать зарплаты или отказываться от каких-то запланированных проектов не будем, но и шиковать сейчас не время.

— Значит, громких трансферов от «Москвы» можно не ждать?
— Громких – нет. Если главный тренер будет заинтересован в усилении каких-то позиций, мы такую возможность рассмотрим. Но больших трат не будет точно.

— Политику контрактов сокращения тоже затронут? При приглашении свободных агентов, например.
— Сейчас по этому пути идут все, и было бы смешно, если бы «Москва» сейчас заявила о желании идти против течения. Есть потребность в оптимизации расходов, и, ведя переговоры с нашими потенциальными новичками, мы учитываем сложившуюся ситуацию, в том числе и в отношении зарплат.

— Титульного спонсора команда обретёт?
— Переговоры на эту тему мы ведём, варианты есть, и хочется завершить переговоры как можно скорее. Так что в скором времени уже будет ясность.

— То есть «гонка вооружения» в российском футболе прекращена?
— Да, я об этом говорю открыто. Хватит, придётся разоружаться. Может, кому это и не нравится, но что делать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент