"В конце года начнём строительство стадиона"
Текст: Александр Ермошин

"В конце года начнём строительство стадиона"

Динияру Билялетдинову не нравятся книги Дарьи Донцовой, а у Валерия Карпина нет номера телефона Олега Романцева. Об этом и многом другом – в "Обзоре прессы".
15 января 2009, четверг. 10:02. Футбол
Капитан "Локомотива" Динияр Билялетдинов признался, что ему не нравятся книги Дарьи Донцовой, а генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин рассказал, что мешает клубу вернуть старую эмблему, без мяча, вписанного в ромб. Об этом и многом другом – читайте в рубрике "Обзор прессы".

Игорь Акинфеев: Я прекрасно понимаю: если куда-нибудь уедешь, ни в какие залы не попадёшь. Остался и правильно сделал.
"Самое главное – избежать травм"

На сборе ЦСКА в Израиле на вопросы корреспондента "Спорт-экспресса" Максима Квятковского ответил голкипер армейцев Игорь Акинфеев.

Вратарь рассказал, как воспринял назначение главным тренером ЦСКА Зико: "Нужны команде перемены или нет, решает руководство. Дело футболистов – играть, и по возможности как можно лучше. Вне зависимости от того, кто нас тренирует. Разумеется, расставаться с Валерием Газзаевым было непросто. Всё-таки семь лет работали вместе, прекрасно знали его требования. Но так распорядилась судьба, и теперь мы привыкаем к новому главному тренеру. Жизнь меняется, и в любой ситуации надо смотреть только вперёд".

На вопрос, видел ли Акинфеев записи игр Зико-футболиста, голкипер ответил: "Да. Будучи подростком, купил видеокассету "500 лучших голов мирового футбола". Там присутствовали и мячи, забитые Зико. А полностью матчей с его участием наблюдать, конечно, не доводилось, что, полагаю, в силу моего возраста простительно".

Также Акинфеев рассказал, что во время отпуска никуда не ездил – остался в Москве. "Не в последнюю очередь из-за того, что моя нога по-прежнему требует внимания. Болячка прошла, но не до конца. Так что регулярно подкачивал ногу", — пояснил вратарь.

На замечание о том, что в заграничных отелях тоже есть тренажёрные залы, Акинфеев резонно ответил: "Я прекрасно понимаю: если куда-нибудь уедешь, ни в какие залы не попадёшь. Остался и правильно сделал".

Напоследок голкипер ЦСКА поделился ожиданиями на предстоящий сезон: "Самое главное – избежать травм. Для футболиста нет ничего хуже, чем остаться вне игры. Оказавшись в такой ситуации, он не живет, а существует. Ужасно, когда не можешь заниматься любимым делом".

"Пели и танцевали с Красичем до утра"

Бывший московский армеец Ивица Олич, выступающий за "Гамбург", подписал контракт с "Баварией", игроком которой станет летом.

"Решение перейти в "Баварию" принял 3 января, — рассказал Олич в интервью корреспонденту "Спорт-экспресса" Ефиму Шаинскому. — Теперь подписал с мюнхенцами контракт на три года с возможностью продления ещё на год. Если в последнем из трёх сезонов проведу не менее 15 матчей, то контракт будет продлён автоматически".

Олич признался, что симпатизировал "Баварии" ещё мальчишкой, когда только начинал заниматься футболом. А на вопрос, не жалко ли уходить из "Гамбурга", хорват ответил: "Конечно, расставаться будет нелегко. Но я профессиональный футболист, должен думать о карьере, о семье… Очень рад, что почти наверняка каждый год буду играть в Лиге чемпионов. Да, в "Гамбурге" мне хорошо, но, можно сказать, я выбрал более высокий уровень. Хочу почувствовать, каково это – играть за одну из лучших команд мира. А в оставшиеся полгода собираюсь полностью выкладываться в матчах за "Гамбург".

Также Олич рассказал, что думает о Зико, который возглавил ЦСКА: "Бразилец – большая знаменитость. Если тренерские успехи Зико будут соответствовать его громкому футбольному имени, то для ЦСКА это здорово. Может быть, поначалу некоторой проблемой для него станет то, что он никогда не работал в России. Но, думаю, привыкнет быстро".

Корреспондент поинтересовался, когда Олич в последний раз общался с бывшими партнёрами по ЦСКА. "На свадьбе Красича в Нови-Саде, — ответил нападающий. — Там встретился и с Рахимичем, с некоторыми другими ребятами из бывшей Югославии, которых знаю по Москве. Веселились от души – пели и танцевали до утра".

"Спартаку" нужен новый гимн"

Редакцию "Советского спорта" посетил гендиректор "Спартака" Валерий Карпин, который в течение двух часов отвечал на вопросы читателей и журналистов.

Валерий Карпин: Если честно, мне сейчас не до стадиона… Знаю лишь, что проект остаётся без изменений, с ареной вместимостью 42 тысячи мест. В конце года уже точно должны начать строительство.
На вопрос, правда ли, что в "Спартаке" может оказаться Тевес, Карпин сказал: "Извините, что вопросом на вопрос: вам самим не смешно? Помимо Тевеса, к нам каждый день отправляют центрального защитника Лео из "Гремио". Просто суют, навязывают, на эту тему даже интервью в бразильской прессе появляются. Но мы не интересовались Лео".

Также гендиректор рассказал, затронул ли финансовый кризис "Спартак": "Единственное, что почувствовалось, — продать игрока стало тяжелее, чем купить. Но острой необходимости экономить нет. На турецкий сбор команда отправляется чартерным рейсом, как и привыкли игроки".

На вопрос, беспокоит ли Карпина интенсивный рост доллара и евро, тот ответил, что зарплаты футболистов выражены в иностранной валюте, но и валюту клуб зарабатывает, так что особого беспокойства нет.

Карпина спросили, осложнилось ли строительство стадиона "Спартак" в связи с кризисом. "Если честно, мне сейчас не до стадиона… — признался Валерий. — Знаю лишь, что проект остаётся без изменений, с ареной вместимостью 42 тысячи мест. В конце года уже точно должны начать строительство".

Также Карпин рассказал, как обстоят дела с его строительным бизнесом в Испании: "Всё стоит. Ничего не продаётся. В Испании кризис та-ак разгулялся! Мне кажется, Испания – наиболее пострадавшая от кризиса страна. В России ситуация куда стабильнее".

На вопрос, поздравил ли Карпин Олега Романцева с недавним 55-летним юбилеем, гендиректор "Спартака" ответил, что не поздравлял. "У меня нет номера его телефона", — сказал бывший футболист.

Карпин ответил, нужен ли "Спартаку" новый гимн, после того как был упразднён тот, что написал бывший пресс-атташе: "Считаю, нужен. Но это большая головная боль. Нужна такая мелодия и слова, которые понравятся абсолютному большинству. Хороший пример – "Севилья". Года два назад испанским клубом был проведён конкурс, и победила одна композиция. Её потом на дисках продавали большими тиражами".

Также генеральный директор внёс ясность вокруг страстей по эмблеме клуба. На вопрос, почему руководство не может вернуть старую, без мяча, вписанного в ромб, Карпин ответил: "Общество "Спартак", которое владеет правами, хочет очень много денег. Называются безумные цифры за пользование ромбиком – 5 миллионов евро. Причём без эксклюзивных прав. Общество "Спартак" раздало ромбик многим клубам по различным видам спорта практически задаром, с нас же хотят получить в тысячи раз больше. Этот момент для меня наболевший, я ведь тоже спартаковец. Понимаю, что многим болельщикам ближе исконный ромбик, это ещё и вопрос стиля. Но, если честно, я разницы не вижу: в нашей нынешней эмблеме я не замечаю мяча. Если команда будет выигрывать, то тема наших взаимоотношений с обществом "Спартак" станет никому неинтересна".

Смертин может перейти в "Москву", "Бордо" или "Марсель"

В разговоре с корреспондентом "Советского спорта" Сергеем Пряхиным агент полузащитника Алексея Смертина Пауло Барбоза заявил, что его клиент в ближайшие дни может подписать контракт с одним из клубов России или Франции.

"Есть предметный интерес во Франции – от "Бордо", где Алексей уже играл, и "Марселя", — рассказал Барбоза. — Что же касается России, эта страна сейчас – большая загадка. У многих клубов сложное финансовое положение… В летний трансферный период 2008 года "Спартак" был готов подписать контракт, однако ваша федерация из-за бюрократических проблем так и не решилась его заявить. Сейчас из российских клубов есть интерес у "Москвы".

Динияр Билялетдинов: Детективы, фантастику люблю. Не Дарью Донцову, конечно, а что-то посложнее.
"Читаю книги посложнее Дарьи Донцовой"

Капитан железнодорожников Динияр Билялетдинов уже соскучился по футболу и собирает чемодан на сборы. В интервью корреспонденту издания "Спорт день за днём" Елене Григорьевской полузащитник рассказал о том, как провёл зимние каникулы и что возьмёт с собой на предсезонку в Турцию.

"В этом году в отпуске провели целых полтора месяца, поэтому даже соскучился по футболу, — признался Динияр. — Но без дела не сидел: перед сезоном нам раздали определённые задания, которые мы должны были выполнять – это беговая и силовая работа, поэтому кондиции не растерял. Чувствую, что нахожусь в неплохой форме".

Билялетдинов рассказал, что видел многих одноклубников во время отпуска. "Мы пересекались и на отдыхе, и в аэропортах, потом уже в Москве общались. На футбольные темы практически не разговаривали, в основном ребята делились впечатлениями от поездок. Были те, кому в каких-то странах не понравилось".

На вопрос, с каким настроением Билялетдинов готовится отправиться на первый сбор, Динияр ответил: "Я уже привык к подобным поездкам и отношусь к этому спокойно. Из года в год ведь одно и то же повторяется. Настраиваюсь и еду работать, поэтому нет ощущения, что будет тяжело".

Хавбек рассказал, что в обязательном порядке возьмёт с собой книги на сборы, чтобы было чем занять свободное от тренировок время. "Детективы, фантастику люблю. Не Дарью Донцову, конечно, а что-то посложнее. Последний раз читал "99 франков" Бегбедера. Мне не понравилось", — признался Билялетдинов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →