Fedcom взял тайм-аут
Текст:

Fedcom взял тайм-аут

На прошедшем во вторник общем собрании членов РФПЛ долгожданного решения о подписании нового спонсорского соглашения или возобновлении старого контракта с Fedcom Media представители клубов премьер-лиги не приняли.
4 апреля 2006, вторник. 19:21. Футбол
На прошедшем во вторник общем собрании членов РФПЛ долгожданного решения о подписании нового спонсорского соглашения или возобновлении старого контракта с Fedcom Media представители клубов премьер-лиги не приняли. Но уже ясно, что компания Алексея Федорычева больше не будет эксклюзивным спонсором Лиги.

Во вторник в офисе РФПЛ представители клубов премьер-лиги в очередной раз за последние две недели собрались, чтобы разрешить многочисленные противоречия на пути к подписанию нового партнерского соглашения со спонсорами Лиги. Циркулировавшая на протяжении последних дней информация о том, что окончательно урегулированы все проблемы во взаимоотношениях РФПЛ со своим эксклюзивным спонсором и обладателем прав на телетрансляции – компанией Fedcom Media, подтверждения не получила.

По видимому, на этой неделе руководство Лиги подпишет новое спонсорское соглашение, согласно которому Fedcom Media будет лишь одним из нескольких партнеров РФПЛ.

Тем не менее, по словам президентов клубов, все платежи за прошлый сезон, которые компания Алексея Федорычева не перевела в адрес РФПЛ, в ближайшее время поступят в кассу этой организации. Как ранее сообщалось, формальной причиной досрочного разрыва контракта стали разногласия между РФПЛ и Fedcom Media в связи с неперечислением части последнего транша за прошлый год общей суммой около миллиона долларов.

Общее собрании членов РФПЛ продолжалось во вторник более двух часов, однако, несмотря на присутствие немалого числа юристов лиги и клубов, а как раз на этом настаивал Алексей Федорычев, подписания окончательного соглашения в этот день даже не планировалось. Большую часть заседания президент РФПЛ Евгений Гинер знакомил собравшихся с проектом будущего соглашения и возможными выгодами от нового спонсорского контракта.

В то же время ни одного представителя Fedcom Media на общем собрании не было. Как сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» пресс-атташе РФПЛ Георгий Черданцев, в настоящее время ситуация остается без изменений со времени объявления 22 марта о расторжении спонсорского контракта.

«Руководство Fedcom Media попросило отложить принятие окончательного решения на 2–3 дня», – добавил Черданцев.

Согласно этой информации, нынешнее заседание было посвящено исключительно вопросам распределения доходов от телетрансляций и иной коммерческой деятельности РФПЛ между клубами.

Президент РФПЛ Евгений Гинер покинул офис этой организации одним из первых. После непродолжительного добровольного заключения в туалете, где он пытался без вмешательства многочисленных окружающих поговорить с кем-то по телефону, Гинер расщедрился лишь на такой комментарий: «Мы собрались. Поговорили на общие темы. И разошлись».

Несколько более откровенным, чем Гинер, оказался президент «Локомотива» Валерий Филатов.

«Расторжение контракта с Fedcom временно приостановлено, – открыл секрет Филатов. – Мы, в принципе, смогли разрешить основные проблемы, которые привели к расторжению соглашения. На сегодняшнем собрании присутствовали представители лишь 11 клубов из 16, но это как раз то минимальное количество членов РФПЛ, которое по уставу может принять решение о новом контракте».

«Совершенно точно можно сказать, что клубы получат те деньги, которые им должен был перевести Fedcom», – пообещал президент «Локомотива», скрываясь в сужающемся проеме лифта.

А вот как прокомментировал итоги общего собрания генеральный менеджер «Москвы» Юрий Белоус: «В общем достигнут компромисс. Теперь мы переходим к такой модели взаимоотношений, которая устроит всех – и Fedcom Media, и клубы премьер-лиги. Финансовая составляющая доходов клубов по новому соглашению будет больше, чем раньше. Но это не означает, что Fedcom будет перечислять больше денег. Дополнительные средства должны прийти из иных источников.

Fedcom Media по новому договору останется партнером РФПЛ, генеральным партнером, но уже не будет эксклюзивным спонсором лиги.

И эти дополнительные средства придут в премьер-лигу в результате привлечения новых партнеров, что было невозможно по условиям предыдущего контракта. А на политику РФПЛ в вопросе телетрансляций новый договор никак не повлияет. Зрители увидят все матчи в запланированном объеме».

Таким образом, если верить участникам общего собрания членов РФПЛ, в выигрыше оказываются все: клубы, зрители, спонсоры. Вот только долго ли еще согласится главный меценат российского спорта Алексей Федорычев вкладывать деньги в такое предприятие, как по-новому финансируемая РФПЛ, – это большой вопрос.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
Выиграют ли "Зенит" и "Краснодар" первые домашние матчи группового этапа Лиги Европы
Архив →