Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Денис Целых

Прядкин: надеюсь, чемпионат не уйдёт со "Спорта"

Президент РФПЛ Сергей Прядкин высказал мнение о трансляциях чемпионата России, рассказал о предстоящей встрече с телевизионщиками и уверил, что рядового зрителя постараются не обидеть.
16 января 2009, пятница. 11:00 Футбол

Президент РФПЛ Сергей Прядкин высказал мнение о трансляциях чемпионата России, рассказал о предстоящей встрече с телевизионщиками и уверил, что рядового зрителя постараются не обижать.

Я надеюсь, что канал «Спорт» продолжит транслировать российское первенство.

— Сегодняшние телевизионные новости вызвали массу обсуждений. Хотелось бы слышать и ваш комментарий.
— Пока могу сказать следующее. На предстоящей неделе у нас состоятся переговоры с телевизионными партнёрами, и в первую очередь с нашим основным вещателем – «НТВ-Плюс». Знаю, что канал решил на конкурсной основе передать сублицензию на трансляции. Вот соберёмся и пообщаемся. Тогда и наступит относительная ясность относительно того, кто и в каком объёме будет показывать чемпионат России в 2009 году.

— Какие телекомпании приглашены на встречу?
— Мы пригласим всех. Безусловно, хотим видеть руководство телеканала «РТР-Спорт» в лице Василия Кикнадзе. Пригласим канал «Россия», «Пятый канал»… Хотелось бы видеть на совещании все общероссийские телевизионные компании. Есть желание провести встречу и с представителями регионального телевидения.

— Может ли чемпионат России уйти с телеканала «Спорт»?
— Не хотелось бы опережать события. Но я всё-таки надеюсь, что канал «Спорт» продолжит транслировать российское первенство.

Оптимальный вариант – это «РТР-Спорт». Но этот канал тоже должен пойти навстречу «НТВ-Плюс». Почему «НТВ-Плюс» платит, являясь основным спонсором российского футбола, а канал «Спорт» устраняется?

— Вы в курсе того предложения, которое «НТВ-Плюс» сделал «Спорту»?
— Да, я в курсе. Мы видели предложение «НТВ-Плюс». Там просчитали свои затраты, разделили их на количество матчей и выдвинули коммерческое предложение всем компаниям поучаствовать в этом тендере.

— В прошлом году всё было по-другому.
— Да. Многие помнят, как развивалась ситуация. У нас действовал контракт с «НТВ-Плюс». И в этот момент в ситуацию вмешался президент России, который сказал, что зрителей нельзя лишать футбола. Сейчас всё уже немного по-другому. Телевизионный рынок стабилизировался. Но мы хотим, чтобы три стороны – РФПЛ вместе с РФС, «НТВ-Плюс» и рядовой зритель – были удовлетворены. Поэтому в течение недели мы постараемся решить все эти вопросы. Безусловно, главная задача – чтобы футбол дошёл до всех слоёв населения, в частности до зрителя нашей российской глубинки. Я понимаю руководителей «НТВ-Плюс». Они тоже озабочены. Будем искать компромисс.

— Если футбол уйдёт с телеканала «Спорт», рядовой народ будет возмущён.
— Да, мы это осознаем. Но и помимо «Спорта» есть телевизионные каналы, которые вещают на всю Россию. Это и «Пятый канал», и «Россия», и НТВ. Конечно, оптимальный вариант – это «РТР-Спорт». Но этот канал тоже должен пойти навстречу «НТВ-Плюс». Почему «НТВ-Плюс» платит, являясь основным спонсором российского футбола, а канал «Спорт» устраняется? Но я могу однозначно сказать: мы понимаем все нюансы. Будем искать такое решение, которое устроило бы всех.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент