А. Иванов: хочется добраться до Олимпиады
Текст: Михаил Тяпков

А. Иванов: хочется добраться до Олимпиады

Вице-капитан молодёжной сборной России Андрей Иванов после матча с "Ашгабадом" рассказал о премьере и амбициях команды Колыванова, проблемах с физикой и своём переходе в "Томь".
18 января 2009, воскресенье. 12:00. Футбол

Вице-капитан молодёжной сборной России Андрей Иванов после матча с «Ашгабадом» рассказал о премьере и амбициях команды Колыванова, проблемах с физикой и своём переходе в «Томь».

Кубок Содружества. Группа В.

«Ашгабад» — Молодёжная сборная России — 0:0


“Ашгабад”: Шамурадов, Минхаиров (Белых, 46), Аннагельдиев, Дурдыев, Мирзоев (Чонкаев, 46), Атамамедов (Гельдиев, 46), Атаев, Байлиев, Аннабердыев (Пронченко, 46), Кулиев (Шамурадов, 46), Сапаров (Мингазов, 46).

Молодёжная сборная России: Поляков, Амирханов, Смольников (Тихонов, 46), Гультяев, Шустиков, Козлов (Храмов, 46), Ставпец (Соснин, 58), Горбатенко (Панин, 70), Бебих, Валикаев (Денисов, 65), Иванов.

Предупреждение: Бебих, 60.

Судьи: А. Гаузер (Казахстан), Д. Масякин, А. Кобзев (оба — Россия).

17 января. СК «Олимпийский». 2300 зрителей.

— Новая команда, новый тренер: было волнение перед этой игрой?
— По большому счёту чувствовали уверенность в себе. Всё-таки это не отборочный цикл, не матч чемпионата, поэтому чего нервничать? Были настроены сыграть в полную силу, а результат должен прийти. Результатом, правда, стала ничья – не самый плохой вариант. Всё же нам противостояли опытные футболисты. Но, конечно, могли рассчитывать на большее – подвело и физическое состояние, и отсутствие слаженной командной игры.

— То есть стоило пораньше собраться?
— Ну, как пораньше… Сейчас ведь сборы у всех клубов в разгаре, поэтому и такой вот первый опыт для нас тоже кстати. До важных матчей ещё много времени: успеем и сыграться, и форму набрать.

— Хотите сказать, если бы игра проходила не в январе, расправились бы легко с «Ашгабадом»?
— Насчёт «легко» загадывать бы не хотелось, но то, что «Ашгабад» нам по силам, это точно. Вот если бы сбор перед Кубком Содружества был на несколько дней подлиннее…

— Как вам уровень турнира в целом?
— «Ашгабад», конечно, не самая сильная команда, но, скажем, «Шериф» и «Рубин» – вполне. Пусть у них и не совсем основные составы играют. Мы же хотим подарить победы болельщикам, которых довольно много пришло нас поддержать. Ну и хороший футбол продемонстрировать тоже хочется.

— Контакт у нового созыва молодёжной сборной сразу сложился?
— Со многими из ребят мы знакомы по выступлениям за юношеские сборные. Поэтому нельзя сказать, что у нас стопроцентно новый коллектив. Сохранились некоторые игровые связи: например, я довольно долго играю с ребятами из «Спартака». Однако нам ещё только предстоит стать одной сильной командой. До официальных отборочных матчей ещё довольно много времени, поэтому мы готовимся плодотворно работать. Кубок Содружества – первый этап в этой работе.

Разумеется, нам бы очень хотелось добраться до Олимпиады. Но для этого сначала надо на Евро пробиться, так что цели нужно ставить по мере достижения.

— В матче с «Ашгабадом» местами в действиях командах прослеживалась нервозность, хотя игра, по сути, товарищеская.
— Она ведь ещё и дебютная для нас, поэтому присутствовали и боязнь ошибок, и стремление показать себя новому тренеру – отсюда некоторые игровые сложности.

— Чего нам ждать от молодёжной сборной в отборочных матчах к Евро U-21? В чём надо прибавить, чтобы побороться за выход в финальную стадию?
— В «физике», понятное дело, наберём, поэтому главное – самоотдача. Чтобы все бились с первой минуты до последней, тогда и успех придёт. А вообще, уверен, что, как начнётся чемпионат, после двух-трёх сборов молодёжки команду будет не узнать – появятся другие скорости, другой уровень взаимодействия.

— Можно сказать, что Олимпиада в Лондоне – конечная цель и мечта молодёжки этого созыва?
— Разумеется, нам бы очень хотелось добраться до Олимпиады. Но для этого сначала надо на Евро пробиться, так что цели нужно ставить по мере достижения.

— Переход из «Спартака» в «Томь» – это гарантия игровой практики для вас в новом сезоне?
— Я ещё не беседовал с главным тренером «Томи» Валерием Непомнящим. Что буду играть, мне никто не гарантировал, но я рассчитываю бороться за место в основе. В Томске команда с амбициями, есть и опытные игроки, и молодые, и я рассчитываю вписаться в этот новый для себя коллектив, помогать клубу решать поставленные задачи. Ну и своей игрой завоевывать доверие.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто займёт четвёртое место в РФПЛ, дающее право выступить в Лиге Европы?
Архив →