Вагнер отказался стать в Бразилии телезвездой
Текст: Александр Ермошин

Вагнер отказался стать в Бразилии телезвездой

В Бразилии Вагнеру Лаву журналисты не давали прохода, Микаэль Лаудруп оставил "Спартак" без "сладкого", а "Зенит" вылетел на первый предсезонный сбор в Дубаи. Об этом – в "Обзоре прессы".
20 января 2009, вторник. 10:00. Футбол

В Бразилии Вагнеру Лаву журналисты не давали прохода, Микаэль Лаудруп оставил «Спартак» без «сладкого», а «Зенит» вылетел на первый предсезонный сбор в Дубаи. Об этом и многом другом – в рубрике «Обзор прессы».

Аршавин первым вошёл в здание аэропорта

В понедельник утром «Зенит» отправился на первый предсезонный сбор в Дубае. Вылет чартерного рейса был назначен на 11.00 из аэропорта Пулково-1, с базы команда выехала на автобусе в 9 утра, информирует «Спорт день за днём».

Первым в здание аэровокзала вошёл Андрей Аршавин. Бросив вещи посреди зала, он ушёл в сторону магазинов, после чего вернулся обратно с кипой газет. Видимо, Андрею не терпелось узнать о своём будущем.

Окончание регистрации на рейс, если верить электронному табло, было назначено на 10.20, а командного автобуса не было и в 10.30. Журналисты стали нервничать, но глава пресс-службы «Зенита» Алексей Петров всех успокоил, сказав, что автобус уже в пути и скоро прибудет. В итоге зенитовцев привезли… за 20 минут до вылета.

Самый главный вопрос разрешился сам собой: первым в здание аэровокзала вошёл Андрей Аршавин. Бросив вещи посреди зала, он ушёл в сторону магазинов, после чего вернулся обратно с кипой газет. Видимо, Андрею не терпелось узнать о своём будущем. По дороге к стойке регистрации звёздный игрок «Зенита» фотографировался с опешившими от всей этой картины пассажирами и давал автографы. Другие футболисты тоже никому не отказывали. Один из посетителей аэропорта, попросив расписаться сильно загоревшего Анатолия Тимощука, наградил украинца старым немецким футбольным журналом со статьёй о сборной Украины, чем сильно удивил игрока.

Дик Адвокат, главный тренер «Зенита», вошёл в здание терминала оригинальным способом – через выход. Работницы Пулково пытались убедить тренера проследовать в зал вместе со всеми, но Дик был непреклонен и, смеясь, прошёл в ту дверь, которую выбрал, миновав, судя по всему, процедуру проверки багажа.

Последними вошли в здание аэропорта физиотерапевт команды Роберт Одерленд и массажист Сергей Колесников, катившие тележки с грузовыми контейнерами и сумками. Случайно свалились сумки, пришлось их в спешке собирать обратно, потому что время поджимало. «Неплохо так на шашлычки собрались», — пошутил кто-то в зале. Все рассмеялись. Настроение у зенитовцев накануне сезона хорошее – это самое главное.

Травма Павлюченко оказалась несерьёзной

В воскресном матче чемпионата «Англии» против «Портсмута» нападающего «Тоттенхэма» Романа Павлюченко грубо атаковал защитник Шон Дэвис. Последствиями этого для россиянина стали гематома и рваная травма ноги. Однако никаких костных повреждений или признаков надрывов медицинское обследование у Павлюченко не выявило, и уже в понедельник он присутствовал на тренировке своего клуба, сообщает «Спорт экспресс».

«В понедельник занимался индивидуально – крутил педали велосипеда, — рассказал нападающий. — Болезненные ощущения сохраняются, но совершенно очевидно, что никакой серьёзной травмы нет. На ноге приличная гематома и рваная рана от шипов противника. Как быстро всё это заживет, пока не знаю, но готов буду вернуться в общую группу, как только разрешат врачи».

«Мы созванивались с врачами „Тоттенхэма“ и отправили в клуб официальное письмо. Диалог получился открытым и доброжелательным. На его основании можно сказать, что никаких оснований для паники или даже серьёзного беспокойства нет, — поделился врач сборной России Андрей Гришанов. — Диагноз Романа: ушиб области наружной лодыжки. Срок полного восстановления – 7-10 дней. Сам футболист тоже настроен оптимистично, так что, думаю, к сбору национальной команды, запланированному на 8-12 февраля, он об этой травме уже забудет».

«Бразильские журналисты не давали прохода»

На сборе ЦСКА в Израиле корреспондент «Спорт-экспресса» Максим Квятковский взял интервью у лучшего бомбардира чемпионата России минувшего сезона Вагнера Лава.

Диагноз Романа: ушиб области наружной лодыжки. Срок полного восстановления – 7-10 дней. Сам футболист тоже настроен оптимистично, так что, думаю, к сбору национальной команды, запланированному на 8-12 февраля, он об этой травме уже забудет.

Бразилец рассказал, что замечательно провёл отпуск – развлекался в Рио с семьёй и друзьями, набрался сил и приехал на сборы во всеоружии. Вагнер подтвердил, что его бомбардирские подвиги в ЦСКА вызвали большой интерес в Бразилии: «Журналисты, можно сказать, проходу не давали. Меня постоянно приглашали на телевидение, звонили с радиостанций, просили дать интервью газетам и журналам. Я всем отказывал, поскольку находился в отпуске. Дал лишь несколько комментариев по поводу перемен в нашем клубе».

На вопрос, что изменилось с приходом Зико, нападающий ответил, что предсезонная подготовка только началась и время для серьёзных выводов ещё не настало. «Могу лишь рассказать, что чувствую: хотя мы трудимся всего несколько дней, команда постепенно подходит к уровню, на котором закончила минувший сезон», — поделился Вагнер.

«Я долгое время выступаю за ЦСКА и считаю этот клуб одним из лучших в Европе. То, что с недавних пор здесь работает такая величина, как Зико, лишний раз это доказывает, — добавил Лав. — Уйти отсюда можно только в европейскую топ-команду при условии, что предложение будет очень хорошим и для армейского клуба, и для меня».

Лаудруп оставил «Спартак» без «сладкого»

В беседе с корреспондентом «Советского спорта» Андреем Бодровым главный тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп рассказал, почему команда проводит столь кратковременные – девятидневные сборы. «Мой опыт футболиста и тренера подсказывает, что продолжительные сборы часто бывают вредны. Люди устают психологически, им становится скучно. Поэтому я сторонник интенсивных, но скоротечных сборов», — объяснил Лаудруп.

На вопрос о том, в какой форме находятся футболисты, наставник ответил: «У нас в команде нет лишних килограммов, есть повышенный процент жировой прослойки. Этот жирок мы уберём в течение ближайшей недели. Нормальная ситуация. Почему были введены ограничения на сладости? Раз у игроков имеются некие превышения, надо реагировать. Мы решили вообще исключить сладкое из рациона игроков. Даже одна порция десерта может навредить. Но себе я не запрещаю, не мне же на поле выходить».

Также Лаудруп поведал, почему решил упорядочить игровые номера: «Я решил, что игроки основы должны иметь номера с 1-го по 25-й. В любом деле нужна какая-то логика. 77-й, 88-й и так далее – это эпатаж в духе американского футбола».

Датчанин рассказал, как провёл отпуск: «Отдохнул в США. Рождество по традиции отмечали всей семьёй на родине, в Дании».

Мой опыт футболиста и тренера подсказывает, что продолжительные сборы часто бывают вредны. Люди устают психологически, им становится скучно.

На замечание, что в европейской прессе сообщалось о поездке во время отпуска в Испанию для проведения переговоров с «Севильей», наставник воскликнул: «Я не был в Испании ни дня! Впрочем, уже устал чему-либо удивляться. Всякого рода „сведения“ будут и дальше возникать. Слухи о моём будущем распускают неизвестные мне люди, у которых непонятно какие источники. Если им верить, то вчера я был в Дании, сегодня в Испании, а завтра ещё куда-нибудь полечу на переговоры. Но я не могу так стремительно по миру перемещаться!»

На вопрос, много ли вариантов продолжения карьеры было у Лаудрупа, когда на связь с ним вышел «Спартак», датчанин ответил, что если верить прессе, таковых было не меньше 15. «На самом деле контакты были лишь с несколькими европейскими клубами», — пояснил Лаудруп.

Также датский специалист рассказал о заведомо ложных публикациях в российской прессе: «Они были весьма забавны. Например: „Семью Лаудрупа выгоняют из отеля “Мариотт». В одном издании сообщили, что в мой контракт со «Спартаком» внесён пункт, по которому в команду должны взять моего сына. Кстати, он очень обрадовался, когда узнал о публикациях. Особенно подняло настроение парню известие, что «Спартак» готов заплатить за его трансфер миллион долларов: «Здорово, что я попаду в такой богатый клуб!». На самом деле мои сыновья заключили контракты с датскими командами".

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
21 июля 2017, пятница
Партнерский контент
Как завершится столичное дерби во втором туре РФПЛ?
Архив →