Сафонов: Аршавина хотят купить "на флажке"
Текст: Денис Целых

Сафонов: Аршавина хотят купить "на флажке"

"Чемпионат.ру" продолжает цикл материалов о трансферной кампании-2008/09. На этот раз мнением о последних событиях делится футбольный агент Алексей Сафонов.
20 января 2009, вторник. 20:00. Футбол

«Чемпионат.ру» продолжает цикл материалов о трансферной кампании-2008/09. На этот раз мнением о последних событиях делится футбольный агент Алексей Сафонов, который, в частности, представляет интересы Дениса Бояринцева и Артёма Дзюбы.

Мой прогноз: «Арсенал» всё-таки договорится с «Зенитом». Компромисс должны искать обе стороны. «Зениту» тоже надо определяться, остается Андрей или нет. Предположу, что Дика Адвоката нервирует эта ситуация.

– Начнём с самых злободневных тем. Егор Титов пока никак не договорится с «Химками». Насколько сложно ему будет найти новую команду?
– Думаю, что достаточно тяжело. У него очень серьёзный контракт. А многие клубы сейчас, наоборот, пытаются сокращать зарплатные ведомости. Мне сложно представить, кто Егора сейчас возьмёт. Для него лучше пытаться договориться с «Химками».

– Какой развязки ждёте от саги с участием Андрея Аршавина?
– Ждать осталось немного. Хотелось бы, чтобы он ушёл. Эта «мыльная опера» уже порядком поднадоела. Мой прогноз: «Арсенал» всё-таки договорится с «Зенитом». Компромисс должны искать обе стороны. «Зениту» тоже надо определяться, остается Андрей или нет. Предположу, что Дика Адвоката нервирует эта ситуация.

– Нужно ли усиление «Зениту» с учётом возможной продажи Аршавина?
– Думаю, нет. В центральную ось питерцы взяли Семшова. Помимо него там есть Зырянов и Данни. Возможно, заиграет Широков.

– Почему так вяло ведет себя на трансферном рынке «Спартак»? Гендиректор клуба Валерий Карпин много говорил о масштабных покупках.
– Предположу, что спартаковцы хотят принять максимально взвешенные решения. Свои шишки они уже набили и сейчас хотят попасть в точку.

– Возможно, «Спартак» ждёт закрытия трансферного окна в Европе, чтобы игроки потом достались клубу подешевле?
– Возможно. Кстати, думаю, что и «Арсенал» намеренно тянет с покупкой Аршавина. Полагаю, что лондонский клуб купит футболиста буквально «на флажке».

У многих футболистов «Локомотива» очень серьёзные контракты, поэтому проблемы у клуба будут. Они коснутся Асатиани, Перейры и многих других. Вполне логично, что эти игроки при высоких зарплатах никуда не рвутся из команды.

– В это межсезонье «Локомотив» выставил на трансфер сразу нескольких игроков. Насколько клубу будет сложно их трудоустроить?
– У многих футболистов «Локомотива» очень серьёзные контракты, поэтому проблемы у клуба будут. Они коснутся Асатиани, Перейры и многих других. Вполне логично, что эти игроки при высоких зарплатах никуда не рвутся из команды. Сейчас вообще купить футболиста гораздо проще, нежели его продать.

– Почему не усиливается «Динамо»?
– Думаю, рано или поздно «Динамо» кого-нибудь возьмёт. Кстати, бело-голубые приобрели очень талантливого полузащитника Юсупова из Тольятти. Я за ним давно следил. Это очень перспективный хавбек. То же самое могу сказать о Песегове, которого приобрели «Крылья».

– Несколько вопросов о ваших подопечных. Кто из них в ближайшее время может сменить клуб?
– Полагаю, что в «Томь» из «Рубина» перейдёт защитник Сергей Голяткин. Скорее всего, в этот клуб переберётся и защитник «Локомотива» Роман Амирханов. Мог перейти в «Рубин» полузащитник «Сибири» Андрей Горбанец. Однако клубы пока не пришли к общему знаменателю. Хотя игрок произвёл на казанцев неплохое впечатление.

– Останется ли в «Спартаке» ваш подопечный Артём Дзюба?
– Пока ясности нет. Может, он уйдет, а может, останется. Разговор на эту тему у нас с ним ещё впереди.

– К чему склоняется сам Артём?
– В первую очередь он хочет играть.

У Рязанцева ещё год действует контракт с «Рубином». Он работает вместе с командой. Возможно, что он останется в Казани. Сейчас вопрос упирается в сумму. Российские игроки на данный момент – товар востребованный. Плюс Александр сам хочет попробовать себя в Лиге чемпионов. Словом, он не горит желанием уехать из Казани.

– Как возник вариант с возвращением в «Спартак» Дениса Бояринцева, дела которого вы тоже ведёте?
– «Спартак» следил за ним. В «Шиннике» Денис был лидером. Он набрал много очков по системе «гол + пас». А Лаудрупу был нужен в команде опытный игрок. Бояринцев выступал за «Спартак» на протяжении трёх лет. Времени на адаптацию ему не нужно.

– Летом Бояринцевым интересовался «Рубин». Денис сделал правильно, отклонив предложение казанцев?
– Думаю, да. Он и сам не скрывал, что возвращение в «Спартак» – приоритетный вариант.

– Уход Бояринцева из «Спартака» был связан с фигурой Черчесова?
– Полагаю, да. Летом Черчесов ушёл из «Спартака», и сейчас Денис вернулся.

– Что можете сказать о судьбе полузащитника «Рубина» Александра Рязанцева, которым интересуются «Локомотив» и «Зенит»?
– У Рязанцева ещё год действует контракт с «Рубином». Он работает вместе с командой. Возможно, он останется в Казани. Сейчас вопрос упирается в сумму. Российские игроки на данный момент – товар востребованный. Плюс Александр сам хочет попробовать себя в Лиге чемпионов. Словом, он не горит желанием уехать из Казани.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто займёт четвёртое место в РФПЛ, дающее право выступить в Лиге Европы?
Архив →