Дальше без россиян
Текст: Михаил Тяпков

Дальше без россиян

В заключительном туре группового этапа Кубка Содружества "Рубин" одержал-таки победу, но всё равно выбыл из дальнейшей борьбы, а российская "молодёжка" так и не отметилась на турнире голами.
20 января 2009, вторник. 23:30. Футбол

В заключительном туре группового этапа Кубка Содружества «Рубин» одержал-таки победу, но всё равно выбыл из дальнейшей борьбы, а российская «молодёжка» так и не отметилась на турнире голами.

Кубок Содружества. Третий тур

20 января

Группа A

«Арарат» — «Рубин» — 2:3 (1:0)
Голы:
Мовсесян, 26 (1:0); С. Эрзрумян, 55 (2:0); Кабзе, 60 (2:1); Кабзе, 67 — пенальти (2:2); Куликов, 84 (2:3).

«Актобе» — «Пахтакор» — 1:1 (1:1)
Голы:
Ихероуме, 18 (0:1); Тлешев, 38 (1:1).

Положение команд: «Актобе» — 7, «Пахтакор» — 5, «Рубин» — 4, «Арарат» — 0.

Группа B

России (мол.) — МТЗ-РИПО — 0:2 (0:0)
Голы:
Сеолин, 54 (0:1); Сащеко, 89 (0:2).

«Экранас» — «Ашгабад» — 3:1 (0:0)
Голы:
Погребан, 48 (1:0); Тракис, 71 (2:0); Тракис, 86 (3:0); Мингазов, 90 (3:1).

Положение команд: «Экранас» — 6, МТЗ-РИПО — 3, «Ашгабад» — 0. Молодёжная сборная России выступала вне конкурса.

Группа А

Лишь крупная победа позволяла «Рубину» с четырьмя очками выйти в плей-офф. Однако выход в следующий круг, похоже, был не очень-то нужен казанцам: тренерский штаб на сей раз оставил за бортом состава весь десант из основы – лишь Кабзе рвал и метал в атаке. Открытый футбол пошёл с первых минут. Выходивший один на один Нранян пробил выше, а у «Рубина» дважды не повезло Гицелову: сначала он угодил в штангу, а затем взятие ворот отменили из-за офсайда. «Арарат» же повёл в счёте после отменного выстрела Мовсесяна. Под занавес первого тайма казанцы осадили ворота соперника, но успеха это им не принесло.

А после перерыва Эрзрумян мощным дальним ударом переиграл Черемисина, сделав шансы «Рубина» выйти в плей-офф призрачными. После этого казанцы раскрепостились и показали вполне достойную игру. Кабзе ударами со штрафного и с пенальти восстановил равновесие, а со второго одиннадцатиметрового мог вывести команду вперёд, но вратаря переиграть не сумел. И всё-таки победу «Рубин» добыл – после фланговой подачи три очка своей команде принёс Куликов.

Для выхода в следующий круг чемпиону России этого не хватило, однако турнир казанцы покидают на мажорной ноте. Дальше же из группы А пошли «Пахтакор» и «Актобе», сыгравшие друг с другом вничью.

Группа В

В заключительном матче в рамках Кубка Содружества молодёжная сборная России наконец показала хороший футбол, правда, лишь в первом тайме встречи с МТЗ-РИПО. Центральная ось в лице Соснина, Горбатенко и Валикаева действовала весьма продуктивно, проводя быстрые атаки. Достойная поддержка была и на флангах со стороны Бебиха и Козлова, но до голов дело так и не дошло. Ставпец вышел один на один, однако переиграть Курганского не сумел. Масса опаснейших прострелов с флангов могла привести к взятию ворот, но в завершении у подопечных Колыванова дела не клеились. Во втором тайме слабые физические кондиции «сборников» снова сыграли свою роль, и постепенно россияне, что называется, встали, чем и воспользовался соперник. Сначала после подачи со штрафного Сеолин подкараулил ошибку Шумайлова, а затем Сащенко удвоил преимущество белорусской команды, которая вместе с литовским «Экранасом» вышла из группы В.

Группа С

«Шериф» — «Левадия» — 0:0

«Регар-ТадАЗ» — «Шахтёр» — 4:1 (2:0)
Голы:
Рабимов, 36 (1:0); Махмудов, 39 (2:0); Рабимов, 48 (3:0); Рабимов, 59 (4:0); Насибулин, 73 (4:1).

Положение команд: «Шериф» — 7, «Регар-ТадАЗ» — 4, «Шахтёр» — 3, «Левадия» — 2.

Группа D

«Интер» (Баку) — «Вентспилс» — 2:0 (0:0)
Голы:
Червенка, 51 (1:0); Андаверис, 87 (2:0).

«Интер» (Турку) — «Дордой-Динамо» — 3:3 (1:1)
Голы: Сеппала, 18 (1:0); Кум, 20 (1:1); Фурухолм, 52 (2:1); Таго, 73 (2:2); Макила, 82 (3:2); Сыдыков, 89 (3:3).

Положение команд: «Интер» (Баку) — 7, «Вентспилс» — 6, «Дордой-Динамо» — 2, «Интер» (Турку) — 1.

«В целом я могу поблагодарить приехавших на сбор ребят за самоотдачу: несмотря на слабую физическую готовность, они старались, бились. Конечно, когда команда за три матча не забивает ни одного гола, это печально и меня как тренера не радует. Но и разочарования нет – собрались мы за три дня до начала турнира и впервые играли в таком составе. В феврале на сборе в Турции я рассчитываю увидеть уже и тех футболистов, которые в прошлом году играли на уровне Премьер-Лиги, тех, кого сейчас клубы предпочли не отпускать. В то же время представление об игре ряда кандидатов в „молодёжку“ я получил здесь, на Кубке Содружества. И хотя не все проявили свои лучшие качества, это важный этап нашей работы», – отметил после матча Игорь Колыванов.

Группа С

Невесёлым получился поединок «Шерифа» и «Левадии» – едва ли не главным героем встречи стал арбитр Максим Лаюшкин. Персона он едва ли не более известная, нежели вышедшие на поле футболисты. Работы у рефери оказалось предостаточно, благо команды много фолили и нечасто атаковали.

Результат – нулевая ничья, которая отправляет эстонцев домой. «Шериф» же, в составе которого на сей раз отдых получил снайпер Ерохин, идёт дальше. Вместе с ним в четвертьфинал вышел «Регар-ТадАЗ», стараниями оформившего хет-трик Рабимова разгромивший третий состав «Шахтёра».

Группа D

Несмотря на поражение от бакинского «Интера», латвийский «Вентспилс» продолжает борьбу в Кубке Содружества. Спасибо стоит сказать финнам из Турку, отобравшим очки у «Дордой-Динамо». Голов в этом матче было много, и забивались они на любой вкус. Динамовцы из Нарына могли и вовсе проиграть северным «интеристам», однако под занавес матча от поражения их спасла расторопность Сыдыкова в чужой штрафной.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →