"Надежда только на Всевышнего"
Текст: Александр Ермошин

"Надежда только на Всевышнего"

"Спартак" интересуется защитником "Аякса", "Зенит" беспокоят арабские "пробки", а помочь Андрею Аршавину никто, кроме Всевышнего, уже не в состоянии. Об этом – в "Обзоре прессы".
21 января 2009, среда. 09:59. Футбол
"Спартак" интересуется защитником "Аякса", "Зенит" беспокоят арабские "пробки", а помочь Андрею Аршавину никто, кроме Всевышнего, уже не в состоянии. Об этом и многом другом – читайте в рубрике "Обзор прессы".

"Зенит" беспокоят арабские "пробки"

Во вторник "Зенит" начал работу на сборе в Объединенных Арабских Эмиратах. Команда до первого контрольного матча со сборной Узбекистана, намеченного на 24 января, будет работать в режиме двухразовых тренировок, начинающихся в 10.00 и 17.00 по московскому времени. О первом дне занятий корреспонденту "Спорт день за днём" рассказал тренер "Зенита" Николай Воробьёв.

Аршавин: Пока есть надежда на успешное разрешение вопроса, говорить об этом не хочу. Мои надежды, скажем так, - только на Всевышнего. Кроме него, как мне кажется, помочь мне сейчас уже никто не в состоянии.
"Самое главное, что сегодня в полную силу отработали все футболисты, прибывшие с нами на сбор, — порадовался Николай Васильевич. — Травмированных и больных, к счастью, нет! Да и с погодой нам повезло. В Дубае выдался солнечный день, но температура воздуха выше 20-22 градусов не поднималась. В принципе, обстановка для нас привычная. Напомню, что и в прошлом году первый сбор мы также проводили в Эмиратах, жили в отеле Le Royal Meridien, тренировались на поле алюминиевого завода "Дубал".

"Первая тренировка носила комбинированный характер. Ребята работали над скоростью и выносливостью, а в конце занятия занимались с мячом. Вечерняя же тренировка была полностью игровой".

"Из неприятных сюрпризов сегодняшнего дня отмечу... автомобильные пробки. В Дубае развернулось большое строительство, машины едут в одном ряду. От нашей гостиницы до тренировочного поля каких-то 10 минут езды, а получилось, что добирались после утренней тренировки более получаса", — доложил обстановку Воробьёв.

"Тренироваться полезнее, чем сидеть в Питере и бездельничать"

Корреспондент "Спорт-экспресса" Борис Левин поинтересовался новостями о трансфере Андрея Аршавина у самого игрока. Узнав заодно, с каким настроением тот приехал в ОАЭ, где проводит первый сбор "Зенит".

"Сбор мне самому нужен, для того чтобы подготовиться к сезону. Тренироваться в любом случае гораздо полезнее, чем сидеть в Санкт-Петербурге и бездельничать, — рассудил нападающий. — Что же касается отношений с клубом, то перед отъездом я изложил свою позицию президенту "Зенита" Александру Дюкову и главному тренеру Дику Адвокату. Эта позиция в принципе не поменялась".

На вопрос, что Андрей планирует предпринять, если "Зенит" его так и не продаст, Аршавин ответил: "Пока есть надежда на успешное разрешение вопроса, говорить об этом не хочу. Мои надежды, скажем так, - только на Всевышнего. Кроме него, как мне кажется, помочь мне сейчас уже никто не в состоянии. Так или иначе, всё зависит только от "Зенита".

Аршавин подтвердил, что "Арсенал" в качестве варианта продолжения карьеры его полностью устраивает. "Мне кажется, это очень хороший для меня вариант. И клуб, и тренер, и чемпионат – всё соответствует моим желаниям попробовать себя на новом уровне".

На замечание о том, что предложенная английским клубом цена – 12 миллионов фунтов – гораздо меньше той, за которую Андрея не продали летом, форвард ответил: "А сумма, изначально озвученная "Зенитом", даже больше летней. При том что совершенно понятно: в условиях кризиса никто её не даст. Надо ведь подходить к вопросу реалистично. Мне кажется, предложение "Арсенала" гораздо ближе к сегодняшнему положению дел на футбольном рынке. В любом случае окончательная стоимость сделки рождается в процессе переговоров. А они по большому счёту не идут".

"Спартак" интересуется защитником "Аякса"

Эту информацию "Спорт-экспрессу" косвенно подтвердили в руководстве "Аякса". Источник в амстердамском клубе, попросивший не называть его фамилии, заявил, что недавно у "Твенте" был приобретён центральный защитник Вилард, прямой конкурент Олегера, после чего в "Аякс" стали обращаться агенты с целью узнать трансферную стоимость испанца. В то же время, по сведениям информатора газеты, официальные предложения по поводу возможной покупки Олегера в "Аякс" пока не поступали.

Титов: Обижусь ли, если "девятку" отдадут Саенко? Ни в коем случае! Мне все равно, кому достанется мой традиционный номер, потому что меня нет в "Спартаке".
Между тем линия обороны, как известно, самая проблемная у красно-белых, поэтому приобретение такого опытного и классного защитника, как Олегер (рост 185 см, вес 82 кг), способного сыграть справа и в центре, безусловно, пошло бы команде на пользу. Впрочем, говорить о возможной сделке пока преждевременно: стороны лишь прощупывают почву для подобного перехода.

Карпин вернулся в Москву

Во вторник расположение московского "Спартака" в Белеке, где девятикратные чемпионы России проводят сбор, покинул генеральный директор клуба Валерий Карпин. Он пробыл в Анталии почти неделю, оставив в Москве дела, и каждый день тренировался вместе с командой – даже бегал в полном объёме многокилометровые кроссы, сообщает "Спорт день за днём".

Что касается Радослава Ковача, который, напомним, пропустил в понедельник занятия в общей группе, то и во вторник он работал на тренажёрах под руководством Сергея Родионова. От работы с основным составом на день был освобождён также Стипе Плетикоса.

Начиная со среды красно-белые переходят на одноразовый режим тренировок – в первой половине сборов игроки получили огромные нагрузки. А вот какими именно будут занятия – утренними или вечерними – пока не ясно.

Титову всё равно, кому достанется "девятка"

По словам Карпина, распределение игровых номеров в основном составе (с 1-го по 25-й) предварительно. Ситуация прояснится только с началом заявочной кампании, информирует "Советский спорт".

"Наверняка у нас ещё будут какие-то изменения в составе. Возможно, кто-то уйдёт, кто-то придёт, так что в ближайшую пару месяцев номера будут закреплены условно", – отметил Карпин.

Между тем "девятка", по всей видимости, достанется Ивану Саенко, являющемуся главным на неё претендентом. Ивану нравится сама цифра, и он просил этот номер ещё летом, едва придя в команду. Однако регламент не позволил удовлетворить пожелание футболиста, так как в первой половине чемпионата под девяткой был заигран Егор Титов. Кстати, Саенко не смущает тот факт, что этот номер у всех болельщиков ассоциируется исключительно с Титовым. К магии чисел скептически относится и старший тренер Игорь Ледяхов.

"Когда я пришёл в "Спартак" в начале девяностых, то просто взял футболку с десятым номером и надел её, – вспомнил Ледяхов раннюю молодость. – И никто меня не стал укорять – ни партнёры, ни болельщики, – что я покусился на славу Фёдора Черенкова. Да и сейчас распределение номеров не является для нас значимым вопросом".

Егор Титов отнёсся к "переделу" в "Спартаке" более чем сдержанно: "Наверное, магия номеров существует, но только благодаря болельщикам. В хоккее, где создаются Залы славы, она проявляется сильнее. В футболе заведено по-другому. Обижусь ли, если "девятку" отдадут Саенко? Ни в коем случае! Мне всё равно, кому достанется мой традиционный номер, потому что меня нет в "Спартаке".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →