Все новости

Иванов: разграничений по цене игроков не делаем

Гендиректор "Динамо" Дмитрий Иванов, посетивший Кубок Содружества, рассказал, кого можно присмотреть на турнире, чего стоит ждать от молодёжи и как продвигается работа по трансферам.
Футбол

Гендиректор «Динамо» Дмитрий Иванов, посетивший Кубок Содружества, рассказал, кого можно присмотреть на турнире, чего стоит ждать от молодёжи и как продвигается работа по трансферам.

Мы не делаем каких-то разграничений по национальности или стоимости футболистов. Обращаем внимание на тех, кого тренерский штаб хотел бы видеть в команде.

— Вы побывали на сборе команды в Турции, который сегодня завершился. Как впечатления?
— На этот вопрос лучше ответит Андрей Кобелев, но всё прошло хорошо, намеченные цели выполнены.

— Приглашали кого-то на просмотр?
— Нет, с нами тренировались только те, кого мы уже подписали, – Терехов и Юсупов. На просмотр никого не приглашали, но это не означает, что покупок больше не будет.

— «Динамо» ориентируется на игроков российских или из-за рубежа? Дорогих или дешёвых?
— Мы не делаем каких-то разграничений по национальности или стоимости футболистов. Обращаем внимание на тех, кого тренерский штаб хотел бы видеть в команде.

— Какие-то наработки в этом направлении есть?
— Да, наработки есть.

— Но ведь ограничения по цене наверняка присутствуют?
— Как и у всякого клуба, у нас есть понимание, какую сумму мы можем потратить на усиление команды, просто смотрим в первую очередь не на цену, а на игровые качества. Что касается трансферного бюджета, то пока мне не хотелось бы называть конкретную цифру.

— Сколько всё-таки новичков ещё нужно «Динамо»?
— Этот вопрос лучше адресовать Андрею Кобелеву. Конечно, у нас есть понимание, что новые футболисты нужны. Будут они все приобретены сейчас или часть покупок состоится летом, пока не могу сказать точно.

Не готов комментировать ход переговоров с кем бы то ни было. Мы не комментируем трансферы, пока они не состоялись.

— По Ропотану как продвигаются переговоры?
— Не готов комментировать ход переговоров с кем бы то ни было. Мы не комментируем трансферы, пока они не состоялись.

— Насколько реконструкция стадиона урезала бюджет футбольного клуба?
— Скажем так, она его точно не улучшила. Но это вложение в будущее «Динамо», и после реконструкции Петровский парк будет приносить доход клубу.

Дмитрий Хохлов заявил, что «Динамо» по силам бороться за золото. Согласны?
— Конечно. Но конкретную задачу команде будет ставить перед началом сезона Совет директоров.

Кубок Содружества приносит болельщикам мало удовольствия…
— Я думаю, этот турнир нужен для футбола на постсоветском пространстве. Да, в последнее время интерес к нему спал, и не всегда основные составы приезжают – это факт. Думаю, организаторам стоит задуматься о переносе Кубка на другие сроки, например, на летний период, когда календарь у нас предусматривает обязательную паузу в чемпионате. Возможно, в таком случае состав участников будет выше уровнем.

— Если «Динамо» станет чемпионом, пришлёте сюда основной состав или «молодёжку»?
— Сложный вопрос. Для начала надо стать чемпионами, а там уже и состав на Кубок Содружества определим.

— Вы пришли в «Олимпийский» на динамовцев в составе команды Колыванова посмотреть (разговор состоялся в перерыве матча молодёжной сборной России с «МТЗ-РИПО». – Прим. «Чемпионат.ру»)?
— В том числе. В первом тайме играл только Александр Бебих — мне понравилось, как он смотрелся. Если кто-то из динамовцев, которые сейчас в запасе – Панин, Медведев или Денисов, – появится на поле после перерыва, будет интересно на них посмотреть. Для всех четверых наших игроков это первый вызов в молодёжную сборную, это ценный опыт для ребят.

— Понятно, что вы не Кобелев…
— Точно не Кобелев! (смеётся).

Я думаю, Кубок Содружества нужен для футбола на постсоветском пространстве. Организаторам стоит задуматься о переносе Кубка, например, на летний период, когда календарь у нас предусматривает обязательную паузу в чемпионате.

— Кто-то из них может пробиться в основу в этом сезоне?
— Не могу сказать. Будем надеяться. Мы в своей работе очень много внимания посвящаем именно молодёжи, и у ребят есть все возможности, чтобы раскрыться.

— Помимо молодёжной сборной на Кубке Содружества есть и неплохие клубы из ближнего зарубежья. Можно ли здесь кого-то присмотреть?
— Вполне, почему нет? Турнир ничем не хуже других, например, наши скауты здесь тоже присутствуют, селекционеры других команд. По окончании турнира посмотрим, можно ли взять кого-то, есть ли кто-то, кто способен усилить основной или, например, молодёжный состав «Динамо».

— Вы пока никого не присмотрели?
— Это работа скаутов. Они наблюдают, потом сообщают Кобелеву, и если есть достойная внимания кандидатура – мы рассматриваем этот вопрос.

Комментарии (0)
Партнерский контент