Ширл: считал дни, когда приеду в Россию
Текст: Сергей Знаменский

Ширл: считал дни, когда приеду в Россию

Полузащитник "Зенита" Радек Ширл рассказал о том, как проходит подготовка команды на сборе в Дубае, и о своём отношении к ситуации с Аршавиным.
22 января 2009, четверг. 19:05. Футбол
Свой первый тренировочный сбор петербургский «Зенит» проводит в Дубае. О том, как проходит подготовка команды к новому сезону, корреспонденту «Чемпионат.ру» в телефонном разговоре поведал полузащитник Радек Ширл. Чешский легионер также рассказал, как он относится к уходу Аршавина в «Арсенал» и где отдыхал во время отпуска.

Так же, как и в прошлом году, мы проводим две тренировки в день. Утром в основном занимаемся физикой и кроссами, днём больше внимания уделяем работе с мячом. Меня здесь всё устраивает. Но хотелось побыстрее начать играть матчи, я уже соскучился по мячу.
— Радек, насколько отличается нынешний первый сбор «Зенита» от прошлогоднего, который команда также проводила в Дубае?

— Практически ничем. Так же, как и в прошлом году, мы проводим две тренировки в день. Утром в основном занимаемся физикой и кроссами, днём больше внимания уделяем работе с мячом. Тренируемся на тех же полях, кстати, хорошего качества, живём в той же гостинице. Меня здесь всё устраивает. Но хотелось побыстрее начать играть матчи, я уже соскучился по мячу.

— Тренеры говорили, что в Дубае очень сильно беспокоят пробки, из-за чего команда добирается на тренировку порой на полчаса больше, чем запланировано.

— Да, действительно, здесь много машин и сильное движение. Тренировочные поля находятся на расстоянии 15-20 минут езды на автобусе, добираемся несколько больше, но мы к этому уже привыкли. Тем более что в автобусе есть чем заняться – можно обсудить с партнёрами новости.

— Насколько хорошо отдохнули в отпуске, который состоял из нескольких частей?

— Отдых получился разнообразным. После матча с «Реалом» 10 декабря я сразу отправился в Чехию. Мне удалось договориться с «Зенитом» о демонстрации на моей родине завоёванных нами кубка и суперкубка УЕФА. Вначале кубок привезли в Прагу, потом в Рудну. Интерес прессы и болельщиков был огромным, я ответил на большое количество вопросов. Потом знаю, что кубки отправились на родину Домингеса — в Аргентину. В середине декабря отправились вместе с Камилом Чонтофальски в Австрию кататься на горных лыжах. В Альпах отлично отдохнул. Затем снова вернулся домой и догуливал отпуск уже в Чехии.

— Скучали ли по Петербургу?

— Да, конечно. (Смеется.) Если честно, даже считал дни, когда приеду в Россию. Потому что не думать про футбол не получается только первые две недели. А затем невольно мысли постоянно возвращаются к «Зениту», одноклубникам, Петербургу. В любом случае отдохнул неплохо. Старался не сидеть дома — встретился почти со всеми друзьями, в том числе и с теми, кто раньше играл в «Зените», поиграл в футбол, теннис и в хоккей.

— В Чехии хоккей, пожалуй, вид спорта номер один…

— Конечно, я не профессионал в хоккее, но на коньки стараюсь вставать регулярно. Ещё мне нравится забивать, поэтому играю нападающим.

Тренировочные поля находятся на расстоянии 15-20 минут езды на автобусе, добираемся несколько больше, но мы к ним уже привыкли. Тем более что в автобусе есть чем заняться – можно обсудить с партнёрами новости.
— Кого-то из чешских хоккейных звёзд лично знаете? Например, Яромира Ягра?

— Нет. Хотя был бы не прочь познакомиться.

— По опросу чешских журналистов вы попали в пятёрку сильнейших футболистов страны по итогам 2008 года после Бароша, Недведа и Чеха. Довольны таким признанием?

— Спасибо за поздравления. Конечно, я очень рад тому, что успехи «Зенита» в Европе вызвали такой резонанс в Чехии. Когда будут поздравлять? В начале февраля, когда все игроки приедут в сборную на товарищеский матч. Знаю, что праздничное мероприятие пройдет в Праге в одном из концертных залов.

— Общались ли с Мартином Шкртелом, который играет за «Ливерпуль»?

— Поздравил его по телефону с Рождеством. Но встретиться не удалось: у «Ливерпуля» в этот период напряжённый график игр, и вырваться в Прагу Мартину не удалось.

— Как прошло медобследование?

— Ничего страшного. (Смеётся.) Вес в норме. Травм нет. Обменялся новостями с одноклубниками — Тимощуком, Крыжанацем. Многие ребята, например Тимо, сильно загорели. Но у всех хорошее настроение и желание работать в новом сезоне.

Мне кажется, Аршавин своим выступлением в «Зените» заслужил право играть в другом клубе. Так что если он хочет уйти, надо его отпустить. Буду рад, если он перейдёт в «Арсенал».
— История с переходом Аршавина в «Арсенал» продолжается до сих пор. Не нервирует ли эта неопределённость команду?

— Нет. Мне кажется, Аршавин своим выступлением в «Зените» заслужил право играть в другом клубе. Так что если он хочет уйти, надо его отпустить. Буду рад, если он перейдёт в «Арсенал». Конечно, без Андрея нам будет непросто играть, но надеюсь, что в предстоящем сезоне «Зенит» вновь станет бороться за высокие места — как в чемпионате России, так и в Кубке УЕФА.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Возмущение
565 (8%)
Досада
745 (10%)
Стыд
1888 (26%)
Радость
598 (8%)
Безразличие
3461 (48%)
Проголосовало: 7257
Архив →