Артем Милевский: тренеру - спасибо
Текст: «Чемпионат»

Артем Милевский: тренеру - спасибо

Харьковский поединок был всего лишь четвертым для Артема Милевского в стартовом составе "Динамо" в нынешнем чемпионате, и во многом благодаря этому футболисту киевляне увезли из Харькова три очка.
5 апреля 2006, среда. 21:40. Футбол

Харьковский поединок был всего лишь четвертым для Артема Милевского в стартовом составе «Динамо» в нынешнем чемпионате, и во многом благодаря этому футболисту киевляне увезли из Харькова три очка. По словам же самого форварда, заслуга в этом принадлежит главному тренеру динамовцев Анатолию Демьяненко, который не заменил его в перерыве, а дал возможность исправить ошибки. В итоге Артем сравнял счет и принял самое активное участие в победном взятии ворот. По версии «Команды» он стал лучшим игроком 24-го тура. С поздравлений в его адрес и начался наш разговор.

— Спасибо, очень приятно осознавать, что твои усилия принесли большую пользу команде.

— Артем, что ты можешь сказать непосредственно о поединке против «Металлиста»?
— Безусловно, матч с харьковчанами выдался тяжелым. После игры у ребят практически не осталось сил, все эмоции были выплеснуты на поле. Ведь «Металлисту» тоже нужны были очки, тем более хозяев пришло поддержать такое количество зрителей. Но я рад, что мы проявили характер, динамовский дух и вырвали очень важную для нас победу.

— Такая аудитория как-то сказалась на тебе или твоих партнерах?
— В принципе, нет, столько же народу было во Львове на полуфинальном матче Кубка Украины. Там даже потяжелее пришлось. Мы ведь не в первый раз играем при таком количестве зрителей, так что, я думаю, на этом не стоит заострять внимание.

— Был ли это самый тяжелый поединок для «Динамо» после зимнего перерыва?
— Каждый поединок труден по-своему. Взять, к примеру, матчи против «Ильичевца», «Ворсклы»… Сейчас для нас каждая встреча на вес золота. А в Харькове задача осложнялась еще и тем, что после первого тайма мы проигрывали, зная к тому же, что «Шахтер» выиграл, поэтому груз ответственности был еще тот.

— В чемпионате ты давно не выходил в стартовом составе — это как-то сказалось на твоем настрое на матч?
— По большому счету, нет. Я серьезно настраиваюсь на каждый поединок. После обеда, за шесть часов до игры, нужно поспать, набраться сил, но для меня это тяжело, поскольку в голову лезут разные мысли, волнуюсь… Впрочем, я считаю, это нормально.

— Была ли тренерская установка забить быстрый гол? «Динамо» очень мощно начало поединок, имело в дебюте не один хороший момент для взятия ворот.
— Как таковой подобной задачи не было. Нужно было с самого начала превзойти соперника в желании, движении. Но в первом тайме это не очень получалось из-за непонятных стычек, провокаций со стороны противника, а это было им только на руку, они тем самым сбивали темп игры. Хорошо еще, что нам удалось в начале второго тайма сравнять счет…

— После обоюдного удаления играть стало легче?
— Лично мне — да. Во втором тайме появилось много свободных зон, футболисты «Металлиста» уже не поспевали за нами…

— Это развязало тебе руки, ведь ты любишь повозиться с мячом…
— Согласен.

— Какие слова для команды в перерыве нашел Анатолий Демьяненко?
— Анатолию Васильевичу стоит отдать должное. Он не стал кричать, а только подбодрил нас, указал на ошибки, сказал, что «Динамо» кровь из носу нужна эта победа. Тем более у меня не все получалось в первом тайме, но он все-таки поверил мне и не стал менять. Мне в свою очередь нужно было отблагодарить наставника за доверие, что, к счастью, мне и удалось.

— В эпизоде, который предшествовал твоему голу ты знал, что будешь бить по воротам?
— Я принял мяч и начал движение, в это время кто-то из защитников хозяев поскользнулся, и у меня появилась свободная зона. Сместившись в центр, думал отдать передачу кому-то из партнеров, но увидев, что рядом никого нет, решил пробить.

— Со стороны показалось, что при ударе ты даже не поднял головы. Делал это интуитивно?
— С этой позиции почти всегда бьешь не глядя. Это в штрафной нужно посмотреть, как обмануть вратаря или защитника.

— Как думаешь, «Динамо» уже вышло на пик готовности или еще есть резерв?
— Безусловно, мы еще можем прибавить. Я считаю, что с каждым туром этого чемпионата мы будем играть все сильнее.

Источник: Команда Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →