Развязка близка?
Текст: «Чемпионат»

Развязка близка?

"Дело Аршавина" может завершиться в ближайшие часы, у Абрамовича планируют выкупить "Челси", а Одемвингие рассказал всю правду о себе. Подробнее об этих и других событиях — в "Обзоре дня".
24 января 2009, суббота. 00:45. Футбол
"Дело Аршавина" может завершиться в ближайшие часы, у Абрамовича планируют выкупить "Челси", а Одемвингие рассказал всю правду о себе. Подробнее об этих и других событиях — в "Обзоре дня".

Немецкий консорциум предпримет попытку купить "Челси"

Зарегистрированная в Швейцарии фирма Falcon Equity оценивает возможность приобретения футбольного клуба "Челси". Консорциум немецких инвесторов уже начал сотрудничество с доктором Сулейманом Аль-Фахимом, который летом прошлого года представлял интересы шейха Мансура при покупке клуба "Манчестер Сити". "Пока неясно, выставлен ли "Челси" на продажу, но нам нужно выяснить, готовы ли владельцы в принципе рассмотреть возможность продажи клуба. С учётом того, что Роман Абрамович вложил в "Челси" £ 500 млн, клуб будет стоить недёшево. А учитывая нынешнюю финансовую ситуацию, никто не захочет переплачивать. Но при помощи объединённых усилий инвесторов сделка может состояться", — рассказал Аль-Фахим.

Без ложной скромности

Нападающий "Локомотива" Питер Одемвингие поведал о своих планах, страхах и мечтах, а также о своей роли в клубе. "Нынешний уровень "Локомотива" — это не мой уровень. Мой — выше". "Если не уйду сейчас, на ближайшие полтора года о переходе придётся забыть. Разве что летом какой-нибудь топ-клуб предложит за меня 15 миллионов. Но в кризисные времена верится в это с трудом. Мне ведь ещё и зарплату надо положить на четыре года — семь-восемь миллионов". "Понимаю, почему со мной не спешат расставаться. Нужнее игрока в команде нет, в этом я уверен. Остальные ребята могут думать что угодно. Я-то знаю, что играю в "Локомотиве" самую важную роль". "Мой самый большой страх, что команда опять завалит сезон. В себе-то не сомневаюсь. Я даже готов от многого отказаться, лишь бы у "Локомотива" в этом году всё получилось". "Рома" интересуется уже три года. Спалетти меня всегда любил как игрока", — вот лишь некоторые выдержки из интервью нигерийского форварда железнодорожников.

"Динамо" вручили долгожданные медали

В пятницу в "Лужниках" состоялась церемония вручения бронзовых медалей футболистам, тренерам и персоналу московского "Динамо". "Непривычно стоять на трибуне и говорить речь. Хочу поблагодарить тех, кто поддерживал нас в трудную минуту. Мы больше всех очков набрали дома – благодаря вашей поддержке. Всегда чувствуется, когда вы болеете, и это заставляет ребят играть с утроенной энергией. Мы и в Турции на первом сборе играли при поддержке фанатов. В Химках ваша поддержка будет просто необходима. Мы должны быть вместе, тогда и успех приходит", — сказал на награждении главный тренер бело-голубых Андрей Кобелев.

Как Аршавин в "Арсенал" уходил

В пятницу в "деле Аршавина" появились новые эпизоды, зачастую противоречившие друг другу.

Сначала генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов заявил, что питерский клуб не пойдёт на уступки лондонскому "Арсеналу". "Создаётся такое впечатление, что мы больше, чем "Арсенал", заинтересованы в том, чтобы эта сделка состоялась: "Зенит", идя навстречу своему игроку, проявляет инициативу, предлагает различные схемы, однако англичане стоят на своём. Но в любом случае решение по поводу продажи или непродажи Аршавина может быть принято уже в пятницу или субботу. При этом за сумму 12 миллионов фунтов Аршавин не будет продан ни в коем случае — об этом представители "Арсенала" знают уже в течение месяца", — заявил Митрофанов.

Затем Daily Mail сообщила, что переход Андрея Аршавина из "Зенита" в лондонский "Арсенал" может состояться в течение ближайших 48 часов. Якобы санкт-петербургский клуб принял предложение англичан, которые увеличили сумму отступных до £ 15 млн. Компенсация будет выплачена в течение двух лет двумя траншами.

Прокомментировал ситуацию с переходом Аршавина и главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер, отметив, что лондонский клуб не намерен давать пространных и тем более эмоциональных комментариев по поводу переговоров о приобретении нападающего сборной России. "Газеты нагнетают страсти, но мы храним спокойствие и знаем, чего хотим. Мы будем оставаться спокойными как можно дольше. Я доволен нынешним составом команды и хотел бы видеть в её составе лишь игрока, способного привнести что-то особенное. Если нам не удастся заполучить того, кого мы хотим приобрести, мы примем это как данность, так как я уверен, что у меня очень сильная команда", — рассказал Венгер.

И наконец, пресс-атташе "Зенита" Алексей Петров не подтвердил, но и не опроверг информацию английской прессы о том, что переход Андрея Аршавина в "Арсенал" может быть оформлен в течение ближайших 48 часов. "Подтвердить, опровергнуть или уточнить эту информацию можно будет, если что-то действительно произойдёт. А загадывать, что будет происходить в переговорном процессе, невозможно. Пока он стоит на прежнем уровне. "Арсенал" не поднимает планку переговоров выше 12 миллионов. "Зенит" это не устраивает", — сообщил Петров, добавив, что положительный исход переговоров в первую очередь зависит от "Арсенала".

На данный момент Аршавин остаётся игроком санкт-петербургского "Зенита".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →