Ерохин: финал отыграли на морально-волевых
Текст: Михаил Тяпков

Ерохин: финал отыграли на морально-волевых

19-летний нападающий "Шерифа" Александр Ерохин, ставший одним из лучших бомбардиров Кубка Содружества, поделился впечатлениями от турнира и рассказал о своих перспективах вернуться в Россию.
25 января 2009, воскресенье. 22:00. Футбол

Фоторепортаж о финальном матче Кубка Содружества-2009 «Шериф» — «Актобе»:
https://www.championat.com/photo/01-25_sherif-aktobe_MEL/

Интервью с президентом РФС Виталием Мутко:
https://www.championat.com/video/688/

Интервью с известным российским тренером Александром Тархановым:
https://www.championat.com/video/690/

Видеоинтервью с капитаном молдавского «Шерифа» Важой Тархнишвили:
https://www.championat.com/video/687/

Интервью с полузащитником «Актобе» Константином Головским:
https://www.championat.com/video/689/

19-летний нападающий «Шерифа» Александр Ерохин, ставший одним из лучших бомбардиров Кубка Содружества, поделился впечатлениями от турнира и рассказал о своих перспективах вернуться в Россию.

Кубок Содружества. Финал

«Шериф» (Молдавия) — «Актобе» (Казахстан) — 1:1, 5:4 — по пенальти.

Голы: Суворов, 8 — с пенальти (1:0); Логвиненко, 65 (1:1).

— Третий матч подряд «Шериф» выигрывает по пенальти. Сегодня, наверное, уже были уверены в своей победе, поэтому в дополнительное время мало атаковали?
— Турнир-то долгий, точнее, расписание очень плотное, поэтому накопилась уже большая усталость. Вот и ждали серии пенальти, а там уже как повезёт, это ведь лотерея.

— Судя по всему, «Шериф» знает какой-то секрет, всё-таки три выигранные серии одиннадцатиметровых подряд – это уже не лотерея.
— (Смеётся.) Да нет, всё-таки, в первую очередь, везение. Конечно, в финале уже была уверенность в себе, всё-таки мы почти не промахивались с пенальти. Но всё равно, что выиграли кубок, поверил только после того, как пятый пенальти забили.

— Какой из матчей на пути к победе на турнире оказался самым трудным?
— После группового этапа не было лёгких игр в принципе. Во-первых, соперники остались только самые сильные, во-вторых, сил стало уже поменьше, всё-таки играли почти каждый день. Так что неудивительно, что три раза всё решалось по пенальти. Сегодня тоже пришлось сложно, много оборонялись.

— Как форвард с кем из защитников больше всего намучались? В первых матчах вы постоянно были на острие атаки, потом шансов отличиться было уже всё меньше.
— Во всех командах защитники опытные, поигравшие. Поэтому позиционно действовать, открываться постоянно было непросто, с каждой игрой всё труднее. На финал сил практически не осталось, на морально-волевых, что называется, играли.

— Искусственный газон был в пользу команд, играющих в атакующих футбол?
— Вообще, пожалуй, наоборот. На синтетике тяжело играть – ноги устают быстро. Но защитники в таком же положении.

— Вам не в новинку, судя по всему, на таком покрытии выступать?
— Конечно, мы тоже зимой постоянно тренируемся и играем на синтетике. Так что чувствовали себя в своей тарелке, что называется.

Считаю, что получил очень полезный для молодого игрока опыт, сыграв с крепкими соперниками. Что касается забитых мячей, то четыре гола – результат неплохой, однако три из них я забил в одной встрече.

— Несколько лет назад в финалах турнира почти постоянно играли «Спартак» и киевское «Динамо». Смотрели те матчи?
— Да, по телевизору следил. Честно скажу: всегда хотелось сыграть на Кубке Содружества. И ощущения участника, конечно, намного сильнее ощущений зрителя.

— Но оттого, что российские и украинские клубы перестали присылать сюда сильнейшие составы, турнир несколько проиграл, согласны?
— Ну, тех финалов уже, конечно, нет, потому что присылают молодёжь, которая выбывает на ранних стадиях. Зато теперь борьбу ведёт большое количество команд из других стран, достаточно крепких по составу, где собрано много опытных футболистов. И борьба получается более упорной, интересной, непредсказуемой.

— В Молдавии к Кубку Содружества отношение уважительное. Вас встретят с фанфарами?
—Уже сюда на финал из Тирасполя прилетело много наших болельщиков. Благодаря их поддержке отчасти и победили – наши фанаты здесь всех перекричали.

— Как оцениваете итоги турнира лично для себя?
— Считаю, что получил очень полезный для молодого игрока опыт, сыграв с крепкими соперниками. Что касается забитых мячей, то четыре гола – результат неплохой, однако три из них я забил в одной встрече. Но в целом доволен, конечно.

— Вы – воспитанник «Локомотива», россиянин, есть желание вернуться в Премьер-Лигу? Наверняка присутствовавшим на турнире скаутам попали на заметку.
— Моё дело – играть и защищать цвета своей нынешней команды, «Шерифа». А когда будут поступать предложения из России, тогда и буду их рассматривать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший полузащитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →