Баженов: в конце длинных сборов мы дрались
Текст: Денис Целых

Баженов: в конце длинных сборов мы дрались

Нападающий "Спартака" Никита Баженов рассказал о прошедшем сборе "Спартака", заявил, что вернулся из отпуска без лишнего веса, и поразмышлял о предстоящем сезоне.
27 января 2009, вторник. 19:00. Футбол
Нападающий "Спартака" Никита Баженов рассказал о прошедшем сборе "Спартака", заявил, что вернулся из отпуска без лишнего веса, и поразмышлял о предстоящем сезоне.

В дубле "Сатурна" мы как-то сидели на сборах 20 дней. В конце нервы были уже настолько напряжены, что мы начинали открыто драться между собой.
— Сборы "Спартака" в нынешнее межсезонье получаются не очень продолжительными — девять дней, неделя. Для футболистов, наверное, сказка?
— Мы точно не против. (Усмехается.) Помню, в дубле "Сатурна" мы как-то сидели на сборах 20 дней. В конце нервы были уже настолько напряжены, что мы начинали открыто драться между собой.

— То есть неделя совместных тренировок — то, что нужно?
— Возможно. Хотя если сравнивать нынешние сборы с обычными выездными играми, они кажутся не такими уж и маленькими. (Улыбается.) К тому же у нас запланировано не три сбора, как обычно, а четыре. Словом, работать будем не меньше других. Но паузы, конечно, нужны. Сейчас вот гуляю с ребёнком, посвящаю время семье. Соскучился.

— Чего ещё нового заметили в методике Лаудрупа, кроме коротких сборов?
— В Турции у нас в основном шла работа на физику. Качали пресс, спину. Я не помню, чтобы мы когда-то уделяли именно этому компоненту столь повышенное внимание. Наверное, поэтому и сладкое из рациона убрали — чтобы работа не шла впустую. Много бегали. Но все "предсезонки" по-своему сложны. Этот этап обязательно нужно пройти.

— Сколько килограммов лишнего веса вы принесли из отпуска?
— Поверьте, ни одного! Обычно всегда нагуливаю лишний вес, но сейчас было исключение из правил. Перед отпуском нам раздали программу подготовки, и я занимался по ней. Нас предупредили, что сборы предстоят сложные, поэтому нужно держать себя в тонусе.

Я в "Спартаке" трижды выигрывал серебро. Наверное, было бы глупо, если бы я сказал, что меня устроит второе, третье или четвёртое место.
— В первом контрольном матче "Спартак" сыграл вничью с одесским "Черноморцем", а вы отметились забитым голом.
— Да, последовала подача со штрафного, и я головой отправил мяч в сетку. Но я не думаю, что результатам контрольных игр в межсезонье надо уделять слишком уж повышенное внимание. В этот раз Лаудруп постарался задействовать максимальное число игроков. Мы сыграли по тайму. Да, не удалось выиграть. Но это был самый конец сбора, и у нас уже было чемоданное настроение. (Усмехается.) Хотя лучше было бы победить. В целях улучшения настроения на будущее.

— До этого я разговаривал с Александром Павленко, и он уверил, что в предстоящем сезоне он был бы доволен только первым местом. Не слишком ли завышенные ориентиры для нынешней команды?
— Почему же? Если уж ставить цели, то самые высокие. Я прекрасно понимаю Сашку. Я, например, в "Спартаке" трижды выигрывал серебро. Наверное, было бы глупо, если бы я сказал, что меня устроит второе, третье или четвёртое место. Хочется уже почувствовать вкус золота.

Главное — прибавить в плане психологии. Над этим мы как раз и работаем. Что же касается усиления, то оно, по словам руководства, ещё будет.
— Логика в вашем ответе есть. Но по Сеньке ли шапка? "Спартак" по сравнению с прошлым сезоном почти не усилился. А тогда, напомню, команда заняла восьмое место.
— Всё равно у нас довольно-таки неплохая команда, которая должна бороться за первое место. К тому же я не считаю, что мы почти не усилились. Я, например, очень рад возвращению Дениса Бояринцева. Это сильный игрок и просто компанейский парень. То, что он очень поможет "Спартаку", даже не обсуждается. Несколько ребят вернулись из аренды. Так что мы даже нынешним составом способны бороться за покорение любых высот. Главное — прибавить в плане психологии. Над этим мы как раз и работаем. Что же касается усиления, то оно, по словам руководства, ещё будет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →