"Продажа Аршавина – одна из главных целей клуба"
Текст: Александр Ермошин

"Продажа Аршавина – одна из главных целей клуба"

Егор Титов выразил сожаление, что родился не в Грузии, а гендиректор "Зенита" Максим Митрофанов рассказал о ходе переговоров с "Арсеналом". Об этом и многом другом – в "Обзоре прессы".
28 января 2009, среда. 10:00. Футбол
Полузащитник "Химок" Егор Титов выразил сожаление, что родился не в Грузии, а гендиректор "Зенита" Максим Митрофанов рассказал о ходе переговоров с "Арсеналом" о продаже нападающего Андрея Аршавина. Об этом и многом другом – читайте в рубрике "Обзор прессы".

Митрофанов: Аршавин должен играть за то вознаграждение, которое он получил при подписании контракта. Вот и выходит: если он намерен играть за клуб меньше оговоренного в контракте срока, то должен определённую сумму вернуть. Иначе это похоже на необоснованное обогащение.
"Руки не выкручиваем и в "золотую клетку" не сажаем"

В интервью корреспонденту "Спорт-экспресса" Сергею Циммерману генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов рассказал, что продажа Андрея Аршавина – одна из главных целей клуба в ходе нынешней трансферной кампании.

"Чтобы развиваться, "Зениту" нужны новые игроки. А чтобы их приобрести, необходимо продать футболистов, которые хотят покинуть клуб. То есть таких, как Андрей Аршавин", — пояснил Митрофанов.

"Что касается Андрея, то он забывает, что у него есть определённые финансовые обязательства перед клубом, которые тоже надо исполнять, — добавил Митрофанов. — В частности, играть за то вознаграждение, которое он получил при подписании контракта. Вот и выходит: если он намерен играть за клуб меньше оговоренного в контракте срока, то должен определённую сумму вернуть. Иначе это похоже на необоснованное обогащение".

"Если же говорить о трансферной сумме, то мы крайне лояльно ведём переговоры с "Арсеналом" и, идя навстречу игроку, предлагаем массу схем. Готовы идти на рассрочку платежа, но исходя из нормальной, адекватной стоимости. "Арсенал" оценивает Аршавина по зарплате как игрока топ-уровня, а по трансферной стоимости – как рядового игрока. Между тем цены на футболистов в евро не изменились, поэтому фактически та цена, которую мы ожидали в евро (18-20 миллионов), не соответствует тому предложению, которое сделал лондонский клуб. Но позиция лондонцев такова, что двигаться с 12 миллионов фунтов они не хотят. Что-либо сделать в такой ситуации тяжело. И кто на кого, получается, давит? Мы, в свою очередь, никому руки не выкручиваем и в "золотую клетку" не сажаем. Более того, сейчас всё в руках самого Аршавина", — рассказал гендиректор "Зенита".

Напоследок Митрофанов сказал, что обе стороны знают, при каких условиях сделка может совершиться. "Ситуация может разрешиться, если Аршавин пойдёт на уменьшение личного контракта и если будет готов вернуть часть суммы, полученной им при подписании договора с "Зенитом" на четыре года", — поведал Митрофанов.

Адвокат: Аршавин должен сам разобраться в своей ситуации. Какого исхода хотелось бы мне? Не знаю… Давайте просто подождём и посмотрим, что будет.
"Какого исхода хотелось бы мне? Не знаю…"

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат в беседе с корреспондентом "Спорт-экспресса" Сергеем Циммерманом рассказал о том, как продвигаются переговоры с "Арсеналом" о переходе Аршавина.

"Мне трудно сказать что-то определённое, поскольку ситуация постоянно меняется. В один день она вроде бы развивается в одну сторону, на следующий – в другую. Поэтому мне и сложно что-либо вам сообщить", — сказал Адвокат.

На вопрос, что наставник говорит Аршавину, тот ответил: "Мы действительно общаемся, но сейчас, как мне кажется, он должен сам разобраться в своей ситуации. Какого исхода хотелось бы мне? Не знаю… Давайте просто подождём и посмотрим, что будет".

"Я игрок сборной. От этого тревожнее всего"

В разговоре с корреспондентом "Спорт-экспресса" Борисом Левиным Аршавин заявил, что шансов покинуть "Зенит" у него всё меньше.

"Сообщения, появляющиеся в прессе, мне отсюда, из Дубая, не то что комментировать, понять до конца невозможно, поскольку одна информация противоречит другой, — сказал Аршавин. — Я по-прежнему жду окончательного разрешения ситуации, понимая, что шансов на отъезд всё меньше. В связи с этим наиболее тревожными можно назвать мысли о том, что сложившееся положение вещей может ударить по мне как игроку сборной. А ведь именно сборная в любом случае – мой главный приоритет".

"Лет 10-15 назад медосмотры были профанацией"

Вероятно, для "Химок" Егор Титов стал чужим среди своих. В понедельник футболист подал заявление в Палату по разрешению споров в связи с невыполнением клубом обязательств по контракту на протяжении нескольких месяцев. Ситуация – патовая: денег у "Химок" в обрез, а палата может наложить вето на регистрацию новичков. В интервью со спецкором "Советского спорта" Андреем Бодровым полузащитник поделился последними новостями.

"Я теперь и сам не знаю, что будет, — признался Титов. — Посмотрим. Мои дела ведёт агент. А моя задача – работать на сборах. И ещё я жду новостей. Про контракт с "Химками" скажу одно: он рассчитан ещё на два сезона и со своей стороны я его выполняю. Я верю, что оптимальный выход будет найден. Если честно, не хотелось бы о наших внутренних делах…"

Титов: У нас так любят заглядывать в этот паспорт, что иной раз делают выводы по одному только возрасту! Надо было мне в Грузии родиться. Сейчас ко мне никто бы не имел претензий. В паспорте годом рождения значился бы 1982-й, а не 1976-й, как в действительности.
Титов рассказал, что очень хочет остаться в "Химках". Уход из "Спартака" стал для него потрясением, потому что до 32 лет ему ни разу не приходилось менять команду. "Если придётся искать варианты, то будут уместны яркие сравнения, наподобие "Титов пошёл по рукам". Я просто не представляю, каково это – периодически переходить из клуба в клуб", — сказал Егор.

На замечание о том, что наставник "Химок" Константин Сарсания похвалил Титова по итогам медобследования и тестов на физику, Егор ответил: "Я прибавляю по всем показателям. Рост был отмечен ещё на прошлогодних сборах "Спартака" в Австрии. И медобследование было углублённое, не то что лет 10-15 назад. Тогда медосмотры были профанацией. В маске побегал? Зубы посмотрели? Буквы различаешь? Пописал в баночку? Здоров, получи печать!"

"У нас так любят заглядывать в этот паспорт, что иной раз делают выводы по одному только возрасту! Надо было мне в Грузии родиться. Сейчас ко мне никто бы не имел претензий. В паспорте годом рождения значился бы 1982-й, а не 1976-й, как в действительности", — заявил Титов.

Сычёв и Одемвингие стреляют дуплетами

Турецкий сбор столичный "Локомотив" завершил двумя контрольными матчами. В первом из них более близкий к оптимальному состав разгромил словенский "Интерблок" 5:0, сообщает "Спорт день за днём". Капитан железнодорожников Динияр Билялетдинов не только открыл счёт в начале встречи, но и на первых минутах второго тайма дважды подряд удачно ассистировал Питеру Одемвингие.

Более упорным получился поединок команды Рашида Рахимова с одесситами. На 60-й минуте румынский полузащитник Рэзван Кочиш воспользовался ошибкой голкипера "Черноморца", неудачно выбившего мяч в поле, и в касание перебросил мяч в сетку через его голову. Отыгралась украинская команда в добавленное арбитром время: после подачи с углового уругвайский форвард Мельо поразил ворота Гомелько головой. Двумя минутами ранее южноамериканец упустил более явную возможность, послав мяч мимо ворот с 11-метровой отметки. Так встреча и завершилась - 1:1.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →