Кириченко: тяжело забивать, когда не играешь
Текст: Александр Ермошин

Кириченко: тяжело забивать, когда не играешь

Нападающий "Сатурна" Дмитрий Кириченко рассказал, сколько мячей собирается забить в грядущем сезоне, и поведал о том, как травмировался, ещё находясь в отпуске.
28 января 2009, среда. 18:02. Футбол

Нападающий «Сатурна» Дмитрий Кириченко рассказал, сколько мячей собирается забить в грядущем сезоне, и поведал о том, как травмировался, ещё находясь в отпуске.

— Самостоятельно поддерживали форму во время отпуска или позволили организму немного расслабиться?

— Поддерживал по мере способности (улыбается) Бегал, подтягивался, отжимался – всего по чуть-чуть.

Вообще, объединение двух структур по всем параметрам – довольно хлопотное дело и не уверен, что его удалось бы осуществить.

— Как отнеслись к сообщению о том, что придётся объединиться с «Химками»? Рады, что этого не произошло?

— Всё это дело заглохло довольно быстро, так что понервничать особо не успели. Вообще, объединение двух структур по всем параметрам – довольно хлопотное дело, и не уверен, что его удалось бы осуществить. У нас достаточно и своих футболистов. Если не ошибаюсь, в прошлом сезоне их было заявлено больше 30, и, если бы в состав «Сатурна» влились ещё хотя бы несколько игроков «Химок», начался бы уже лёгкий бардак.

— С каким настроением приступили к сборам?

— Настроение пока не очень. Травмировал палец, и врачи не разрешают тренироваться.

— Успели травмировать палец уже на первых тренировках?

— Да нет, случайно повредил его ещё в отпуске.

— Что сказал Юрген Рёбер на первой встрече с командой после каникул?

— Юрген рассказал, что в команде появился новичок – полузащитник Владимир Кузьмичёв. Также он сказал, что рассчитывает на нас в любом случае – финансовая ситуация сейчас такова, что сделать много приобретений не получится. Также тренер отметил, что в этом году нам будет проще работать, так как мы уже знакомы с его требованиями и знаем, чего ожидать и что делать.

— Задачи на сезон озвучены не были?

— Пока сложно ставить какие-то задачи. Впереди ещё два месяца сборов, и неизвестно, как проведём предсезонную подготовку, как будем укомплектованы мы сами и наши соперники.

— Рёбер постоянно отмечает важность физической подготовки. С тренировок уползать не приходится?

— Думаю, это ещё впереди. Мы только начинаем подготовку, и серьёзные нагрузки начнутся позже.

— В минувшем сезоне вы поражали ворота не очень часто. Как думаете, с чем это связано?

Прошлый сезон хочется поскорее забыть – он был таким скомканным и неудачным… Всё началось ещё с конца сборов, когда я травмировался. Мне пришлось долго втягиваться в сезон, провёл пару неудачных игр… Когда же игра более-менее наладилась, сменился тренер…

— Эх, если бы я знал! Прошлый сезон хочется поскорее забыть – он был таким скомканным и неудачным… Всё началось ещё с конца сборов, когда я травмировался. Мне пришлось долго втягиваться в сезон, провёл пару неудачных игр… Когда же игра более-менее наладилась, сменился тренер… В минувшем сезоне я толком и не играл, а когда не выходишь на поле, забивать удаётся далеко не всегда! (Смеётся.)

— Сколько забитых мячей в чемпионате России-2009 станет для вас приемлемым результатом?

— Я бы хотел забить 10. Это минимальная задача, которую постараюсь выполнить вне зависимости от того, как часто буду выходить на поле.

— В некоторых командах игроки спорят друг с другом, кто забьёт больше мячей, кто первым отличится ударом головой или с левой ноги… А как с этим обстоят дела в «Сатурне»?

— У нас такого нет… Хотя до старта сезона ещё далеко. Может, что-нибудь придумаем! (Смеётся.)

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
Партнерский контент